Произведение «ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ И ПОСТРАШНЕЕ СИЛОВИКОВ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 63 +2
Дата:

ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ И ПОСТРАШНЕЕ СИЛОВИКОВ

– Ну и долго еще это будет продолжаться? – спросила она недовольно.
– Что именно?
– Вот эти ваши томные взгляды… Пора уже и что-то сказать, а не просто вожделенно глазеть.
– Да я бы рад, но не получается, – жаловался я. – Так уже приучился помалкивать, глядя на все окружающее, уходить от ответа, изворачиваться… Я даже от соцопросов  отмахиваюсь, прикидываюсь немым…
– Поэтому и с женщинами такой безмолвный?
– Ну да, иной раз и хочется сказать что-то ласковое, вот как вам сейчас, а слова не идут – тут же думаю о последствиях… Да ведь есть бабы еще страшнее силовиков.
–  Тогда хотя бы пишите, – зло усмехнулась она.
– Ну что вы! Это уже будет стопроцентный документ… Тут за свои слова надо будет отвечать по полной.
– Какой же вы после этого мужчина – всего боитесь?!
– Да в том-то и дело, что никакой. Настоящий мужчина не должен вообще много задумываться и всё взвешивать, по крайней мере, когда речь идет о женщинах. Он должен действовать. А у меня с этим как раз проблема. Слишком хорошо представляю себе, как это всё может быть у нас в будущем. Ну, например, какая вы с утречка ненамазюканная, в бархатном халате до пят, или того хуже –  когда бухая, разъяренная, фу… Как вы меня будете шпынять, чего-то все время требовать и т.д.  Ну, и понятно,  при моей впечатлительности сразу сникаю, хочется обезопасить себя. Поэтому лучше уж и с вами быть начеку и отмалчиваться…
Эта наша с ней пикировка проходила, разумеется, тоже без слов, на ходу, только взглядами обменялись. Но, по-моему, мы друг друга хорошо поняли.
Правда, беспокоили камеры видеонаблюдения. Все-таки и по ним можно многое распознать: чувства, линию поведения подозреваемых, как в немом кино. Да и вообще эта моя молчанка, конечно, не панацея. Вчера, например, наш зам по консолидации уже допытывал меня, почему я молчал на общем собрании в поддержку. «За такую зарплату, – сказал он, – мог бы и выступить». – Вот так-то, их не обдуришь, всё на контроле. Пришлось сослаться на горло.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:50 20.09.2023
СУПЕР! КЛАССНО НАПИСАНО!))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама