Произведение «Ты и я»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 437 +1
Дата:

Ты и я

      Ну, вот опять! Сколько можно?! В который раз ты меня обманул, а? И ведь все было заранее обговорено и мы с тобой обо всем договорились. Ан нет, ты вновь меня бросил, не пришел, в который раз нарушив свое обещание.
    Я люблю тебя, люблю давно и схожу от этого с ума. И ведь знаю, что ты тоже любишь меня, но твои увлечения всегда стоят между нами. Ты обещаешь прийти, начать все сначала и все равно ускользаешь в самый последний момент. А потом, возвращаясь, просишь прощения и клянешься в любви. И я прощаю тебя, веря, что ты остепенишься и навсегда останешься со мной.
    Странная у нас с тобой любовь. Мы никак не можем с тобой встретиться. Либо я прихожу раньше, либо ты вечно опаздываешь, забывая о времени, увлекаясь мимолетной фантазией.
    Я столько раз тебя просила сделать все правильно…
    Нет, мы, конечно же, встречаемся Дома, но наши каникулы с тобой так недолговечны…
    Вот скажи мне на милость, мы ведь договорились с тобой два дня тому назад встретиться. И что? Ты пришел первым и не удосужился даже меня подождать. Умчался «Взглянуть на комету, ну хотя бы одним глазком». И теперь я одна. Когда же ты вернешься?
    Ты даришь мне солнечный свет, радугу, цветение полей и снежный хоровод. Ты ласкаешь меня теплым ветерком и укрываешь цветочным одеялом. Твои поцелуи горячи, как полуденный зной и сводят меня с ума.
    Я люблю тебя, и знаю, что любима. Ты всегда со мной, но я без тебя иду по жизни. Иногда мне тяжело, мне кажется, что я не смогу дойти до конца, но вновь и вновь ты поддерживаешь меня, не давая упасть.
    Я не хочу тебя терять, но…
    Я очень скучаю…
    Вот и всё, пролетели эти дни без тебя, и мне казалось, что прошла целая вечность. Скоро я буду дома, надеюсь тебя застать…
    Мы снова вместе! Однако время пролетело так незаметно, и нам снова пора в путь. Встречаемся, как договорились, и только попробуй поступить со мной так, как в прошлый раз, и до этого миллион раз.
    Тогда, ты и я, две влюбленные души, выбрали время и место для перерождения в земной жизни. Ты ушел первым. У тебя была замечательная семья, они ведь долго мечтали о рождении ребенка. Они любили тебя всю жизнь. И я через пару лет должна была родиться в этом же городе. Но ты все решил за нас. Один из твоих «друзей» позвал тебя слетать посмотреть на комету и даже прокатиться на ней.
    Тебе всегда было интересно жить на Земле и ждать меня, но ты быстро увлекался новыми идеями.
    Ты принял решение за нас двоих. Конечно же, ведь ты – мужчина! Произошла автокатастрофа, и ты погиб…
    После этого ты нашел меня на Земле и долго просил прощения, обещал всегда быть со мной незримой тенью и любить вечно.
    Ты даже не понимаешь, как же тяжело прожить земную жизнь без тебя, без твоей любви. Ты хотя бы это себе представляешь?! Думаю, что нет.
    Поэтому я пишу тебе это письмо. Ты вновь ушел первым на Землю, надеясь, что я пойду за тобой. В этот раз всё будет по-другому. Теперь я хочу отдохнуть и быть с тобой рядом лишь бесплотным духом. Тогда, быть может, ты поймешь, каково жить без любимого человека рядом.
    А когда ты вернешься Домой, меня здесь уже не будет. Возможно, я буду любоваться на Парад планет, или прогуливаться по Млечному пути. Как знать, куда меня приведет следующие пара сотен лет без тебя…
    И если вдруг тебе станет одиноко, и ты поймешь, что я тебе нужна, дай мне знать. Когда начнется звездопад, я, быть может, вернусь Домой, к тебе…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама