Произведение «Лесные невольницы-5. Глава 10. Начало краха карьеры.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 65 +2
Дата:

Лесные невольницы-5. Глава 10. Начало краха карьеры.

 
Аля Хатько и Олег Вайнтрауб.

Постоянная погоня за деньгами, желание заработать как можно больше сыграло с Сергеем злую шутку. Все начиналось прекрасно: появилась известность, был успех, появились деньги. Но это ему показалось мало. Хотелось заработать еще больше. Возникла идея с гастролями. Вначале в городе стали давать концерты во всех “злачных” заведениях: ресторанах, барах, кафе, заводских клубах. Львиная доля этих денег, получаемых от этих заведений, уходила на налоги. С этим нужно было что-то делать. Как раз в это время Викентий приготовил все для гастролей по своей области и соседним областям. Этих поездках Сергей решил использовать “левые” билеты. В типографии он заказал несколько пачек билетов по 100 штук. Несколько пачек он зарегистрировал в финансовом отделе, где проштамповали каждый билет. Деньги, полученные за такие билеты, будут облагаться налогом.
Далее схема мошенничества была такова. Приезжают они в какую-нибудь провинцию. Сергей договаривается, например, с заведующим клубом, что продаст ему пачку билетов, проштампованных по 50 копеек и пачку и не штампованных по 25 копеек. В результате заведующий продает все билеты по 50, и кладет себе в карман 25 рублей и такую же сумму получает и Сергей.  Количество билетов варьировалось в зависимости от населенного пункта. По нынешним временам эти суммы кажутся мизерными, но нужно учесть, что в то время средний месячный оклад работника по стране составлял 60-80 рублей. А вся эта компания во главе с Сергеем за одну только поездку зарабатывала несколько сотен рублей. Это еще, если не считать “заказы” в ресторанах.
Но сколько бы веревочке виться, конец ей придет. Так и случилось с “Радугой”. Кто-то “стукнул” на Сергея. И начались проверки. Чтобы не сесть за решетку, решили срочно покинуть Одессу. Появились в Николаеве. Несколько месяцев продолжали такую же деятельность. Почуяв “жареное” перебрались в Херсон. Там продержались недолго, и,

наконец, объявились в Ялте. В курортный сезон найти место в гостинице было невыполнимым заданием даже за “левые” деньги, поэтому сняли частный домик у старушки. В доме было две большие комнаты и кухня. Римма, Сергей и Викентий устроились в одной, остальные музыканты - в другой.
В первый же вечер выступления в приморском ресторане их ждал колоссальный успех. На одних только заказах заработали больше 200 рублей. Видимо, публика здесь была не бедная. Вечером решили это дело отметить. Из ресторана прихватили с собой закуску и выпивку. Мужчинам взяли коньяк, для Риммы взяли ликер, так как там оказались только крепленые вина.
Застолье длилось полночи. Пили, пели, шумели как хотели. Соседей поблизости не было, жаловаться было некому. Римме ликер понравился, но она не рассчитала его крепость и очень быстро захмелела. Что происходило во второй половине ночи, помнит она слабо. Очнулась она ближе к утру голая в постели. Рядом тоже без одежды храпели Сергей и Викентий. Внизу живота болело и промежность горела. С ужасом стала вспоминать, что же было ночью. В обрывках памяти вставали картины, как проводив ребят к себе в комнату, они остались втроем. Римма стала танцевать на столе, постепенно раздеваясь. Потом ее кто-то нес на руках в кровать, она вырывалась и опять лезла на стол. Они оба уже раздетые тоже тащили ее снова в кровать. А что дальше было она не помнит.,

продолжение следует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама