Произведение «Матрица»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 72 +1
Дата:
Предисловие:

Матрица



      Сегодня у меня депрессия, потому что завтра я стану на год старше. Это невыносимо – начать стареть. Совсем недавно молодела с каждым днём, шла своим путём, а сейчас этот путь помчался вперёд с неимоверной быстротой.
      А я просила?  Меня никто не спрашивал и не слушал. Со своего пути сойти невозможно. Всё, что происходит со мной – взлёты и падения, неудачи и достижения, победы и поражения – не ошибки. Моя душа не может сойти со своего пути – это во мне заложено, и остановиться не может – она развивается от любви, ненависти, злости, радости, ревности и прочих жизненных эмоций. И всё это вынуждает её изменяться.

      Чем глубже погружаюсь в депрессию, тем чётче учусь определять внутренние причины. Душа моя развивается, и я ощущаю, что всё лучшее и самое прекрасное – позади, чувствую полную бессмысленность дальнейшего бытия. Всё земное, казавшееся важным,... пустое. Ищу настоящий смысл жизни и истину, уже не стремлюсь к истинной любви, прохожу через болезни и потери, рождение и смерть, и... все ближе вижу конец пути.

      Создатель провёл меня через страдания, боль и одиночество, через мучительные потери, но я всё ещё на своём пути и всё время иду вперед. Скоро не будет меня, родных и друзей, и только потомки, может... вспомнят, разглядывая портреты. Поэтому я пишу мемуары с интересными, чаще  правдивыми рассказами и повестями, чтобы они знали, как мы жили, как нам доставалась эта жизнь... без игрушек и памперсов, без телевизоров, гаджетов и интернета.

      В сенях нас ждали сани, лыжи и коньки, горки и каток – зимой; велосипеды, классики и скакалки, речка и лес, (по ягоды-грибы) – летом. И радость общения с родителями, братьями, сёстрами – книги и игры с друзьями.
Где всё это сейчас? Это были самые прекрасные моменты, которые можно вспомнить, ведь они наполняли  нашу жизнь радостью. Это было наше счастливое детство. А сейчас  мы тратим день за днём на зарабатывание денег – золотой телец поглотил нас. Из-за него – войны и страшное ожидание конца света.

В последнее время популярна теория того, что мы живем в матрице, то есть наш мир – это всего лишь программа-иллюзия, которую создал сверхмощный компьютер. Я думаю – это и есть Создатель.
Сейчас матрицу судьбы может рассчитать калькулятор по дню и году рождения – это метод самопознания, он позволяет узнать заложенные при рождении таланты человека, черты характера. Вы в это верите? Я – да. И параллельные миры существуют – есть доказательства.

    «Физики в ходе экспериментов внезапно обнаружили, что не могут найти разницы между материей и антиматерией. Но это просто невозможно, ведь в таком случае частицы и античастицы уничтожили бы друг друга сразу после возникновения самой Вселенной. А это, в свою очередь, значит, что с точки зрения физики нашей Вселенной не существует...

      Классическая физика рассматривает Большой Взрыв как основную причину появления совершенно разного количества материи и антиматерии, полярность заряда ядра и оболочки атома которой противоположна нормальной материи.
Все наблюдения обнаруживают полную симметрию между материей и антиматерией – вот почему Вселенной не должно существовать. Где-то доложна существовать асимметрия,  но где источник, нарушающий симметрию,  учёные не понимают.
При столкновении материя и антиматерия, с выбросом чистой энергии, моментально уничтожаются. Но само существование Вселенной говорит о том, что частицам что-то мешает самоуничтожиться.

      Сейчас физики просто не могут объяснить, каким образом существует вся Вселенная, если по всем параметрам ее быть не должно. Быть может, мы и в самом деле живем в матрице»?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:13 04.10.2023 (1)
Многие физики в этот момент обращаются к Богу
     10:16 05.10.2023
Спасибо, Элина!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама