Произведение «Древний враг»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 739 +1
Дата:
Произведение «Древний враг» участник на конкурсе
28.07.2013

Древний враг

Лес. Тишина. Ветер гулял среди стволов величественных стражей леса – сосен. И лишь он производил свои, чем-то пугающие, звуки. Было бы странно не слышать «звуков леса» в лесу. Но это было так. Солнце клонилось к горизонту, давая ночи взять свое. А с ее приходом ветер производил звуки еще ужасней, еще пугающе. И дело не в понижение температуры, не в усиление ветра. Нет. Дело в темноте. Ветер продолжал свою песню. Но в этот холодящий вой втиснулся иной, ритмичный и приближающийся, звук. Он был похож на легкое постукивание молотком. И довольно быстро приближался. Теперь становилось ясно, что это шаги. Шаги бегущего человека. Но от чего ему бежать? В лесу не осталось ни единого животного. От кого же ему бежать? Ответ прост. От врага, который преследует нас с самого возникновения жизни. Враг, древний, как мир. И в то же время смертельно опасный. Он был всегда рядом. «Остановиться, значит умереть». – Думал человек, который бежал от него. Да что ему и остается делать? Врага нельзя убить. Никакое человеческое оружие не в силах его остановить. Он появился тогда, когда возникла жизнь. И ни одно живое существо не может ему противостоять. И человек, который сейчас убегал от него, знал это. «Остановиться, значит умереть». – Держал он в голове. И был прав. Если остановиться, осмыслить ситуацию, этот враг поглотит. Он убивает, не причиняя видимых ран. Он несет смерть, не убивая. Чтобы его уничтожить, надо убить каждое живое существо. Каждую клетку. Каждую молекулу. И не позволить жизни возникнуть вновь. И это человек знал. «Остано…». Но он не успел домыслить до конца. Он споткнулся о торчавшую ветку и упал на землю спиной вниз. Все его лицо было испачкано грязь и хвоей. Впрочем, как и тело. Несколько секунд он просто старался отдышаться. Собраться с силами. Но и их хватило, чтобы враг настиг его. И теперь отделаться от него будет очень непросто. Все тело ныло и болело, но это помогало справиться с врагом. Ибо боль притупляла все остальные чувства. Она была соратником человеку в борьбе с врагом. Она главенствовала над нервной системой. Следовательно, когда она захватывала власть, то весь организм переключался на нее. Человек попробовал встать, но ужасная боль поглотила его. И эта же боль остановила ужасного врага, отбросила его. Но человек знал, что враг теперь убьет его. Ведь боль имеет свой конец, а этот – нет. И он был близко. Боль отступала. И на смену ей подходил он. Поняв, что бороться бесполезно, человек отдался воле случая. И враг убил его. Враг, имя которому – страх!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:04 10.05.2012
1
Враг, имя которому – страх!


Время не властно над этим недугом,
Разум не властен и небеса.
А кто-то бежит от него по кругу.
Гибель в его проступит слезах,
И коснувшись земли, станет вечностью,
Мигом в этой бесконечности,
Ясностью как-то станет безмолвною,
Кровь водою будет ровною.
Остановиться - здесь значит умереть:
Таков закон большого мира.
От наших мест и прям до Альтаира
Рабы Врага мы сейчас и впредь.
Он в наших головах и в наших мыслях,
Мы отражаем его в жизнях.
Устав бежать мы падаем в бессилье,
Собраться с силами не можем,
Так молим мы тех, кто нам не поможет.
Растает боль, придёт унынье.
Хранит наш Враг надёжней всех бессмертье!
     21:45 09.05.2012
Ф. Герберт:
Страх - убийца разума. Страх - это маленькая смерть. Я буду смотреть в глаза моему страху, я позволю ему пройти сквозь меня, и когда я обернусь на путь его, увижу лишь себя...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама