Произведение «Про малооригинальную перспективность»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Байки
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 80 +3
Дата:

Про малооригинальную перспективность

 Вспомнил две интересные истории из общественного транспорта, в которых самому довелось участвовать.
Не очень знакомый город Т., сажусь в подошедший автобус, подхожу к кондукторше (с виду вполне адекватной дамочке) и максимально вежливо, сознавая всю свою позорную неосведомлённость, интересуюсь:" Скажите пожалуйста! Я с Вами до центрального рынка доеду?" Кондукторша сначала упирается в меня январским взглядом, а потом изумляется вслух и громко:" А я -то откуда знаю?!" Через какое-то время прихожу в себя на протёртой седушке в конце салона. Как после нокаута пытаюсь понять; кто же выпал из реальности... я или кондукторша... или её автобус... или весь городишко Т. ?! Короче; большое спасибо добрым попутчикам, подсказали где выйти!
 Вторая история приключилась в моём любимом Питере. На остановке в автобус пулей влетает гражданка, занимает место рядом со мной и начинает суетливо и бестолково вертеть головой, высматривая что-то за окнами. Подходит кондукторша и моя соседка, заглядывая снизу в " лицо при исполнении" произносит липким голоском:" Девушка! Вы случайно не знаете какой это автобус?" Поседевшая на маршрутах "девушка" светло и неподвижно смотрит на меня!!! Затем беззвучно, одной правой бровью спрашивает:" Ты это видел?!" И я очень-очень осторожно, одними ресницами киваю, мол, да... видел. И уже тут, расплескав вокруг себя никотиновый выдох, грохочет её ответ:" Сама та как думаешь?" Никогда больше я так не восхищался кондукторами, да и вообще работниками общественного транспорта!
 Вспоминая эти истории, я подумал вот о чём: казалось бы, что помогает окружающим составить о нас самое первое, пусть не полное, но очень важное мнение, как не наши ответы? Оказывается – нет; частенько гораздо больше о нас говорят наши, то есть задаваемые нами вопросы! Конечно; как моя - эта мысль скорее всего не оригинальная, но всё-таки она мне показалось интересной и перспективной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама