Произведение «Записки счастливого человека.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 110 +1
Дата:
«Изображение79»
Предисловие:
Невозможно понять Любовь.
Невозможно создать Любовь.
Невозможно научиться Любви.
Можно просто перестать Ей сопротивляться.
Руми Поэт ( 1207 год рождения )

Записки счастливого человека.

- Что изменил возраст в твоем женском взгляде на Мужчин?
- Если он уйдет или изменит мне, я подумаю: «Какое Счастье!»
- Почему Счастье?
- Потому что в этом случае он становится моим спасителем. 
- В каком смысле? От чего он тебя спасёт?
- От несчастья в моем безоблачном будущем! Зачем мне нужен будет обманщик? Я скажу спасибо! 


***********************************************************************************

- Кем ты мечтала стать в детстве? Могу сразу догадаться, известной писательницей.
- Нет... Более того, могу точно говорить, что никто и никогда даже не мечтал о том, о чём мечтала я.
- Неужели? А космонавтом не мечтала стать? Об этом все мечтают. Увидеть земной шар - мечта каждого.
- Об этом я мечтаю сейчас. Но когда я была маленькой меня это мало интересовало. 
- О чем могут мечтать маленькие девочки? Стать красивыми, знаменитыми. Чтобы все и всё было у их ног. Но это не про тебя, ты права. Кем ты мечтала стать?
- Одним предложением мою Мечту невозможно описать. Я не могу сформулировать содержание мечты, не могу сказать, что я мечтала о чем-то таком, чего у меня еще нет.
- У тебя что не было такой мечты, какая бывает у всех? 
- Такой не было. Но я мечтала о том, чтобы исполнялись мечты других.
- Но для этого, нужно было кем-то стать, разве нет? 
- Я стала той, кто не разрушает мечты.
- Это ты так думаешь. А другой может стать тем, у кого ты нечаянно свиснешь его мечту. И за это он начнёт тебе мстить. Потому что ты разрушила его жизнь.
- Мечта определяет цели. Правильно? Чем могут отличаться друг от друга благородные цели, если говорить об одной мечте на двоих?
- Методами. Ты женщина - гуманная натура, он мужчина - настроен другим подходом..
- Значит мы могли бы учиться друг у друга чему-то новому. Если нас объединяют благородные цели, конечно...
- Чему мужчина может научиться у женщины? Плакать? Капризничать? Бояться? Чему?
- Совершенствовать свои методы, делая их более гибкими. Бог ведь не просто так создал для Мужчины Женщину?
- В Библии Бог писал не слушать женщин, и не верить их сладким речам, потому что могут погубить. Ева первая поддалась соблазнам. Это факт. И Адама уговорила отведать запретный плод. Послушал женщину называется. 
- Вот тебе и ответ на вопрос о том, к каким Женщинам можно прислушиваться, а к каким - нет.
- Мужчина подчиняется природе, её инстинктам. Разум после.
- Теперь ты понимаешь о чем я мечтала, когда была маленькой?
- Не очень.
- Я мечтала спасти Бога в мужчине. Только тогда я об этом так не знала, как сейчас. Не могла понять.
- Интересно… Как бы тебя назвал сам Бог: если Ева была той, кто довел Адама до греха, то ты - полная Её противоположность?
- Может быть я та Ева, которая решила исправить свои ошибки и спасти Адама?
- Для этого я тебе могу понадобиться. Наши цели благородны. Мечтой совпали. Чему ты сможешь у меня научиться?
- Отстаивать свои интересы. Кстати, о чем мечтал ты, когда был маленьким?
- Я мечтал стать Богом.

********************************************************************

- Рядом с Любимой Женщиной Мужчина сам распускается, как Цветок... Он думает красивые мысли. Он хорошеет и внешне, и внутренне. Потому что начнёт отражать внутреннюю красоту. Любовь преображает человека во всех смыслах. Любовь Души расправляет крылья. Поэтому о плохом ни она, ни он не смогут думать. Для их любящего взгляда всё становится каким-то необыкновенным и красивым состоянием. 
- Да ладно? И сколько времени Ему для этого понадобится?
- Нисколько. Сразу расцветёт.
- Ты не Женщина, ты сказка...
- Какая?
- «Аленький цветочек». 


************************************************************************************

- За что можно полюбить человека так, чтобы никогда не разлюбить?
- За то, что не пройдет.

                           ***

На пути к Мудрости:

- А ты на шпагат умеешь садиться?
- Только мыслью.
- А петь, петь красиво умеешь?
- Не знаю...
- А языки иностранные? Сколько знаешь?
- Твой понимаю...
- Хорошо! Образование у тебя есть? Какой уровень?
- Ответить смогу...
- А книги читаешь? Как много? Каких авторов любишь?
- Читаю и люблю только тех, с которыми получится стать автором своих личных мыслей...
- Какой смысл тебя ещё о чем-то спрашивать? Может лучше уметь садиться на шпагат?
- А зачем я должна это уметь делать?
- Что бы ты хотела уметь делать? 
- Это у меня уже есть...
- Например?
- То чему невозможно будет научиться. 


                     ***

- Я все равно выведу тебя из себя.
- Может, я лучше сама выйду?

                     ***

- Ты ни на кого не смотришь, кроме себя. Самолюбие?
- Я люблю смотреть в мысли, а не на фото. А если быть точнее: я всегда люблю думать. 
- Любая фотография - это мысль. Разве нет?
- Мысль ищут в удивлении. Это самая большая редкость, которую можно встретить в жизни. 
- Как можно доказать присутствие мыслей, не имея ничего?
- Вот это и удивляет. И ты начинаешь думать о двух вариантах: или этот человек так устал от всего, что решил освободить смысл от всего лишнего и показать его в чистом виде. Или он сразу жил и отказывался обрастать всем тем, что лишает смысла?
- А что, по - твоему, лишает жизнь человека смысла?
- То, что захотят все.
- Деньги?
- Как ты думаешь, когда коллекционер картин, написанных знаменитыми художниками, гоняется за очередным шедевром какой он находит в этом смысл?


                  ***

- Настоящая Любовь сотрёт из лексикона, любящих друг друга людей, все те слова, которыми человек пользовался до этого.
- Что это значит?
- Это значит никаких «прынцесс и королев» и всего этому подобного.
- Это сложно. Как было бы сложно оставить любую вредную привычку, приобретённую до этого. 
- Я рассуждаю по своему восприятию любви к человеку. А это значит, что я буду любым способом стараться отделить его от всех других, как одно и неповторимое только к нему чувство. Как на музыкальном инструменте, когда хорошо, и ты подыскиваешь звук своему настроению.
- От повторов невозможно уйти надолго.
- Да, если не стараться уйти.
- Давай на примере: любимый/ая, дорогой/ая?. Как Любовь может проявляться без этих слов?
- Наедине с этими звуками сдержанность позволяет нам сохранять эмоции в самом первом впечатлении. Когда чувство появилось раньше слов. То есть, слова нужны, но в таком же понятии, какое есть в подарке из дорогих украшений. Какой смысл от того, что слово « Любовь» затаскали, высказанными условиями? Они диктуются теми, кто мечтал быть принцессой, королевой. Но не все об этом мечтают. Какое удовольствие есть в том, что тебя назвали тем же, что и всех предыдущих? Мне в этом случае повезло.
- В чем?
- Я состою из самых красивых признаний. Они такие редкие по своему содержанию, что я никогда не смогу забыть что-то. Коллекция душевной Красоты.
- А если представить, что человек не умеет говорить что-то особенное? Как тогда?
- В этом непредсказуемом моменте будет вся неповторимая красота будущих признаний.
- В чем именно? Чтобы посмеяться над ним?
- Чтобы приправить всю эту кухню искренней улыбкой. Иногда.
- А чаще всего, как происходит? Со слезами?
- Бывает и со слезами. Чувство искренней благодарности всегда находится где-то на глубине твоей Души. А там бывают и слезы, и улыбка.
- Осталось привести пример. Есть такие?
- Я с картинкой, если ты умеешь подключать к сознанию собственное воображение. Представь, Караоке клуб. Всем хорошо, все веселятся, кто-то поёт, кто-то танцует, кто-то увлечённо болтает. И вот, среди всего этого гама и шума, гаснет яркий свет, что сразу привлекает внимание присутствующих. На сцене появляется человек с твоей, в данном случае с моей, одной из любимых, песен. И своим взглядом он выбирает именно тебя... Ты думаешь о том, что тебе это просто показалось. Это не так, и продолжаешь отвлекаться на что-то другое, чтобы не выглядеть глупо ни для себя, ни для него. Но невозможность забыть момент, картину - человека в белой, простой рубашке, с твоей любимой музыкой, там на сцене, возвращает твоё внимание снова и снова к нему же. А он все так же смотрит именно на тебя, требовательно и ожидающе ответного взгляда. Смотрит и поёт твои любимые слова, улыбается только глазами…
- Не останавливайся, что дальше?
- А дальше моё скромное сознание выдаёт благодарность в долгой, долгой улыбке. Человек не стеснялся мне дарить при всех. Это воспоминание до сих пор украшает мой внутренний мир. И оно с годами не стареет по восприятию. Наоборот каждый раз напоминает мне о том, что любовь - это бесконечно красивый мир искренних чувств. Даже тогда, когда это длится всего лишь пару минут. Никогда не испорчу это знание ни в себе, ни в ком - то другом.
- А что-то после этого произошло? Продолжение есть?
- Конечно. Кто же отпустит от себя такое красивое чувство? Когда он закончил петь, спустился со сцены и направился ко мне, чтобы познакомиться. Хотел угостить меня чем-нибудь.
- И? 
- И это напоминало мне сказку. Такие бывают только в мечтах. Когда внезапно мир из реальности вокруг тебя выключается, и в тишине остаются только двое. Но меня насильно вытащили из этой сказки, и украли у него.
- Как это можно представить?
- В прямом смысле этого выражения. Я была не одна, и меня не спросили хочу я или нет уйти домой. Вызвали такси и увезли. Всё. Я не отличаюсь самоуверенностью в компании с другими людьми. И чаще всего разрешаю принимать за меня решения, чтобы не обидеть никого. 
- И он, такой прекрасный и настоящий, ничего не сделал для того, чтобы спасти принцессу? Какая же это сказка? 
- Он, такой настоящий, пока делал заказ у барной стойки успел заметить, что меня уводят. Но не успел меня остановить. Выбежал, но поздно. Успел проводить взглядом, разведя руками, в полном недоумении всего происходящего. А у меня до сих пор перед глазами стоит эта картина: меня увезли от человека, который мне напомнил образ настоящего мужчины, с грустной и немного расстроенной улыбкой, как мне показалось. Хотя, допускаю вариант, что мне показалось. Вот такие встречи хочется ждать бесконечно. Наверное потому что они не были дожиты. 
- Насколько он был настоящим ещё не доказано. Судить о качествах человека по одной любимой песне трудно. Может он ещё тот лавелас, каких свет не видывал?
- Мы становимся настоящими только с настоящими. Когда кто-то начинает это делать первым у меня появляется возможность поверить в себя так же. Он сделал ко мне шаг навстречу, который могла заметить только я, понимаешь о чем это? И он, ведь не ошибся? Я заметила его взгляд. Неуверенно, но заметила.
- Если не попытался догнать, значит он не воспринимал тебя настолько серьёзно?
- Ты думаешь у человека с грустной, расстроенной улыбкой, который провожает взглядом машину, увозящую от него мой прощальный взгляд, и мою грустную, расстроенную улыбку был шанс догнать такси?
- Какая хоть песня была? Озвучь мое воображение.
- Ля... Ля… Ля…
- Хорошо, что тебя от него увезли.
- Это ещё почему?
- В некотором роде спасли от мучений. 
- А тебя, получается так, что наказали мной?
- Молчи или тебя сейчас увезут.













Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:16 14.10.2023 (1)
Интересные рассуждения с хорошей иронией...
     21:30 14.10.2023
Я такая и есть.) Спасибо за искреннее мнение. 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама