Произведение «УтопиЯ 17»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 49 +1
Дата:

УтопиЯ 17

17
В результате переосмысления религиозных концепций и сборки собственной, я пришел к заключению, что мы живем в одном из кругов ада. Я об этом уже пару раз упоминал, но по всей видимости здесь нужно немножко остановиться больше.
Что говорит Библия о Земле и о том, что здесь ждет человека:
- человек изгоняется на Землю в качестве наказания, где должен страдать до своей смерти;
- Земля проклинается Господом за ослушание Адама, то есть можно предположить, что Земля отдается во власть тех, кто будет причинять всем живущим на Земле страдания.
Теперь обратимся к буддийской концепции, которая построена на том, что жизнь сопряжена со страданиями, которых избежать практически невозможно.
Если предположить, что смысл адских миров – это причинение страданий, то должны быть миры, в которых нет страданий, а также вполне возможно, что могут быть некие нейтральный миры, где страдания присутствуют, но они не должны быть глобальными и должны переноситься человеком с относительной легкостью.
Теперь если взглянуть на наш мир и обратить внимание всего лишь на один такой фактор как самоубийства, то есть люди испытывают такой уровень страданий, что у них нет больше сил и желания продолжать жизнь, то предположение о том, что наш мир это один из кругов ада вполне естественен.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама