Произведение «Биографические листки (продолжение)»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мемуары
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 98 +1
Дата:

Биографические листки (продолжение)


51
    Анна Павловна, наша классная руководительница, дала задание: собрать гербарий из красивых осенних листьев. Можно использовать обычную тетрадь в клеточку либо косую линейку. Показала, как закреплять на странице. Для этого надобна маленькая полоска бумаги и клей.
    Придя домой, я сначала осмотрел на подворье кустарники и деревья. У груши-костянки мелкая коричневая листва. Она опала на огород. Мать граблями собрала в кучу и отнесла кабану на подстилку. Зато на антоновке я нашёл ещё не опавший розоватый листок.
    Малина красовалась в зелёном летнем наряде. Он явно не подходил для моего гербария. Ярко-жёлтый лист винницы мне понравился, равно как и красный с поздней груши. Привлекла также одёжка и у маленького клёна. Сплошь загляденье!
    От Ровков огород отделяло прясло – колышки, переплетённые лозой. Оно увито, будто гирляндами, диким виноградом. Плоды чёрные, невзрачные, а листва прекрасна в своей багровости, напоминающей закат накануне холодной ночи.
    Наряд осени был у меня представлен широко. Я поел, принёс ведро воды из колодца, после чего занялся домашним заданием. Слов нет, виноградный лист броский, однако мать посоветовала на открытие закрепить широкий кленовый лист. Так я и поступил, приклеив его черенок с помощью бумажной полоски. Красиво получилось. Не зря мой гербарий похвалила Анна Павловна.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:08 19.10.2023 (1)
Красиво
     05:14 23.10.2023
Я рад, Надежда, что эта страничка мемуаров понравилась Вам; спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама