Произведение «УтопиЯ 20»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 35 +1
Дата:

УтопиЯ 20

20
Как я уже отмечал, приближение к истине в рамках одной концепции невозможно. Почему? Для того, чтобы концепция выстрелила по полной, необходимо общаться напрямую и непосредственно с тем, кто стоял у истоков концепции. Для иудаизма это Авраам, для христиан это Иисус Христос, для буддистов это Будда Шакьямуни и так далее. Почему? Потому, что за прошедшее время, после ухода каждого из основателей концепции, любая концепция претерпела изменения. В связи с этим приходится работать с огромным количеством информации, чтобы отсеять наносное. Необходимо повышать свою информационную осведомленность, вот только информация должна быть правильной, так как отрицательная информация ведет совершенно в ином направлении. В каком? Этот вопрос очень сложный и его фактически никто не формулирует, по крайней мере я с такой формулировкой еще не сталкивался. Каждый отстаивает свою концепцию, но на самом деле все концепции описывают один и тот же духовный мир и в связи именно с этим возникает вопрос – почему нужно отдать предпочтение той или иной концепции?
Духовный мир по всей видимости иерархический и густонаселен, поэтому та или иная концепция завязана на той или иной персоне из духовного мира и эта персона в духовном мире выполняет определенные функции, в связи с этим отстаивание того что именно твоя концепция имеет выход на духовный мир с учетом вышесказанного может преследовать определенные цели, но на самом деле это никак не умаляет самих персон из духовного мира. Можно уничтожить ту или иную концепцию и ее адептов, но это не значит, что уничтоженная концепция была плохой, наоборот, та концепция, адептов которой можно легко уничтожить как раз и могла быть средоточием любви, доверия и доброты. Любые соревновательные предания, где испытывалось чей бог сильней, говорят об отсутствии терпимости и любви к ближнему и если ты хочешь служить самому сильному богу, который может любого уничтожить, то это что-то одно, а если ты ищешь того бога, который дарит гармонию и любовь, то это совсем другая персона духовного мира.
Адепты агрессивного бога упиваются властью в этом мире, адепты любящего бога хотят прервать свое существование в этом мире страданий и перейти в другой лучший мир. В духовном же мире, по всей видимости, персона, стоящая за агрессивной концепцией и персона, стоящая за концепцией тех, кому этот мир не доставляет удовольствия, вполне гармонично сосуществуют вместе и покорно предстоят перед престолом Высшей Духовной Персоны. Как же объяснить тогда противостояние адептов в нашем мире? В этой жизни каждый делает выбор что ему больше нравится, например, если нравится быть агрессором, то это учтется после смерти для выбора духовного мира в котором эта персона переродится, возможно в мире более агрессивном. Если тебе в этом мире агрессии более чем и ты никоим образом не хочешь принимать в этом участия, даже в ущерб собственной жизни, то хочется верить что это зачтется при последующем перерождении в мире без агрессии. В общем осуществляется самый обычный круговорот, в основе которого находится свобода воли каждой души.
Что необходимо учитывать? Любая агрессивная персона, агрессивна в силу отсутствия способности принятия истины, в то время как тот, кто нацеливается на активацию способности принятия истины претерпевает ряд страданий, которые являются своего рода ценой и жертвой. Хочешь что-то получить, придётся потрудиться, а любой труд подразумевает целенаправленную устремленность и дисциплину. Только потом и кровью познается истина, так как подниматься всегда труднее, чем опускаться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама