Произведение «Вы бы хотели, чтобы вас Любили по - настоящему?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.2
Баллы: 7
Читатели: 74 +1
Дата:
«Изображение этот день - подарок...»
Этот день - подарок.

Вы бы хотели, чтобы вас Любили по - настоящему?

«Люди способны совершать поразительные вещи, когда они попадают в безвыходное положение, тогда они просто вынуждены задействовать те свои возможности, которые скрыты глубоко внутри.»
Робин Шарма

  К примеру - постаревшие Родители... У детей будет два выхода. Первый - это каждый день страдать от того, что твои Родители ещё живы, и доставляют тебе столько неудобств. Задумайтесь:« ещё живы», а дети от этого начинают страдать. Получается так, что когда Родители уйдут навсегда, мы по факту должны смеяться от радости, а не плакать от горя или от того, что не хотелось ещё расставаться, отпускать в мир иной? Второй выход - это принять с благодарностью все то, что происходит и может ещё произойти. Принять то, что может менять положение не в сторону легкости, а в сторону ещё большей тягости. Когда возраст делает своё дело, влияет и на сознание, и на физическую самостоятельность. 

  От чего исходит страдание детей? Дети страдают от того, что жалеют себя больше, чем своих Родителей. Да и вообщем: всё страдание человека происходит только от того, что он слишком себя любит, не желая отдавать больше другим, чем себе. Такое поведение выглядит вполне нормально, учитывая один только факт. Нас с самого детства учат именно такому отношению. Когда Родители заботятся о нас, кормят самым лучшим, уступая своим собственным интересам. Сами Родители своей заботой и любовью приучают нас любить себя больше. Ведь не один Родитель не скажет своим детям прямо: «Ты люби меня больше, чем себя». Никто так не скажет. Быстрее и легче, как правило, высказывается обида, претензия. Но как бы ни было время своё возьмёт через испытания, через личный опыт…
  Наблюдая за тем, с каким интересом другие люди слушают забавные истории о странностях старости в тех Семьях, где безвыходность подарила возможность ещё любить, ещё дарить или вознаградить своим вниманием Родителей, я поразилась новому открытию в познании мудрости. Однажды я подумала:»Какая же счастливая моя Мама! В Её воспоминаниях моя бабуля сохранилась в памяти полностью: от полноценного существования до самой последней стадии, когда наоборот - в ребёнка, о котором нужно снова заботиться. Ничего не происходит напрасно. За каждым новым испытанием следом идёт вознаграждение. Моей Маме есть что вспомнить. У Неё сохранилось больше всех воспоминаний о своей Маме. У Неё была возможность узнать меру и объемы любви к своей Маме. Что значит - узнать о любви всю правду? Это значит Любить не только тогда, когда кто-то здоров и полезен тебе, выгоден. Но и тогда, когда кто-то не в состоянии больше стать нужным человеком, потому что стар. Потому что возраст берёт своё по праву. 
  Многие дети в страхе за свою налаженную, устроенную жизнь, в которой их Родителям не было места, отдают Их в чужие руки, с глаз долой, так и не узнав до конца, на что была способна их любовь к Родителям! Да, может быть, они обеспечили им все удобства: дорогой, удобный дом, весь комфорт, что необходим для того, чтобы искупить свою вину за своё отсутствие в их жизни, кроме одного - они не отдали должного внимания, не проверили самих себя, не узнали всей Любви, не использовали всех возможностей, чтобы отблагодарить за свое рождение. 
  Если сейчас спросить своих Родителей, спросить самих себя в статусе Родителей о том, чего бы мы желали своим детям: чтобы они досматривали нас, испытывая трудности в уходе за нами? Ответ очевиден уже сейчас! Конечно нет! Нет! Нет и нет!!! Ни один любящий Родитель, любящий Душой и сердцем своих детей, не желал бы им себя, как страдание и мучение, как обузу. Это можно понять. Но какой ответ мы сами хотели бы услышать от своих детей на такое предложение Родителей: «Если вдруг, когда-нибудь я стану немощным и старым человеком, когда я перестану быть тебе полезным, отдай меня пожалуйста в чужие руки. Я не хочу, чтобы мои дети страдали из-за меня. Я не хочу быть беспомощным перед своими детьми. Я не хочу, чтобы моя старость обесценила настоящую любовь.» 
  Ответ детей лучше всего расскажет Родителям о том, получилось ли у них вырастить в своих детях чувство Любви, не долга перед Родителями, а именно Любви. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:17 15.11.2023 (1)
По настоящему "любить" трудно. Потому что любовь обязывает быть всегда человеком. А на такое не каждый способен и не каждый согласен.
     14:14 15.11.2023
Зверем по отношению к человеку, к людям быть легче? Так что же труднее?
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама