Произведение «Это мог быть нерадостный день»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Миниатюры
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 96 +2
Дата:
Предисловие:

Это мог быть нерадостный день

Сегодня у меня был напряженный день, я колесил по городу, успев побывать во множестве мест. Мне совершенно не хотелось видеться с одними, которые как раз-таки и попадались на глаза, а что касается других, с кем я с нетерпением ждал встречи, то мне пришлось долго ждать.

После того, как я шести часов кряду провел на мокром холоде, мне непременно надо было перекусить и отдохнуть. Я зашел в небольшое кафе рядом со зданием банка. Заняв свободный столик, я заказал кофе и блинчики.

Позади меня весело болтали и смеялись люди. Странное чувство одиночества и пустоты закралось внутрь. Мне захотелось освободится от неприятного ощущения, и я подошел к молодежи, присаживаясь к ним за столик.

Ребята оказались разговорчивыми и наш разговор завязался сам собой с банальных тем – погоды, работы и учебы. Но по мере того, как мы узнавали друг друга лучше, разговор перешел на более интересные и глубокие темы.

Я узнал о разных интересах и хобби участников группы. Оказалось, что мы с ними имели много общего. Мы обсуждали фильмы, книги, достижения в области искусственного интеллекта, говорили о путешествиях и музыке, и, надо признать, каждый из нас мог рассказать что-то новое и интересное.

Время пролетело, и я понял, что эта беседа положительно повлияла на мое настроение. Пустота и холод отступили, я ощущал прилив энергии и вдохновения.

Уходя из кафе, я попрощался с новыми знакомыми и пообещал, что обязательно еще вернусь сюда. Я понял, что встречи с товарищами или новые знакомства, пусть и мимолетные, несут с собой радость и жизненные силы.

Так что же получается? Несмотря на кучу рутинных и порою скучнейших дел, гнетущее и всё нарастающее чувство, которое я всё явственнее ощущал в течение дня, встречи с интересными людьми повернули мой день в лучшую сторону. Важно быть открытым к новым знакомствам и не бояться искать в них положительные эмоции и вдохновение. И правда, каждый новый человек — это новая страница в книге нашей жизни, и чем интереснее будет каждая страница, тем захватывающей окажется и вся книга.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:03 26.12.2023 (1)
Если это только желание описать произошедшее - то написано неплохо. 
Если призыв (почаще обзаводиться новыми знакомыми) - динамики мало. Вроде бы ты всё правильно говоришь, Макс, но как-то не очень убедительно. 
     09:38 26.12.2023
Поторопился значит
     17:59 07.11.2023 (1)
Отлично написано! К сожалению я бы подсесть не сумел, остался на в компании пустоты и одиночества.
     18:40 07.11.2023
Добрый вечер. Благодарю за внимание.
     07:09 04.11.2023 (1)
Великолепно, МАКС! Мне понравилось! Если б я так могла!
     07:19 04.11.2023
Спасибо Вам.
Гость      13:48 30.10.2023 (1)
Интересно , но мало 
     13:50 30.10.2023
К сожалению, немного свободного времени. Спасибо за просмотр
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама