Произведение «Миг»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 75 +1
Дата:

Миг

Миг… Что он для нас? Мгновенная переоценка всех ценностей или момент бессилия, безнадёжности, начало конца? Может быть… Но где-то в глубине души - это та ниточка, которая не хочет разорваться, которая, напрягаясь, тянется к жизни, к тому удивительному и чудному миру, который мы просто не замечаем. Живём, работаем, бегаем, мчимся, несёмся куда-то, суетимся…
    Наступает момент – и всё это уже не имеет значения. Ты где-то между прошлым, настоящим и будущим. И так хочется остаться в этом настоящем, другими глазами посмотреть на мир, в котором живёшь и не замечаешь его прелестей.
          Ты сейчас та травинка, которая тянется к свету сквозь асфальт, тот цветок, вырывающийся из-под камня, то жизнелюбивое растение, которое, несмотря на давившую на него тяжесть, тянется к свету, изгибаясь, приобретая причудливые формы, которое хочет жить…
            Почему мы всё это видим только тогда, когда почти обрывается та ниточка, соединяющая нас с этим миром?
            А вокруг кипит жизнь, и уже не до красоты вечернего заката, не до изумительно красивого звёздного неба, не до аромата свежей луговой травы после прошедшего тёплого дождичка…
            И вот тот миг, когда совсем по-новому, трепетно, с чувством огромной любви к этому миру, ко всему живущему воспринимаешь заливистые утренние трели соловья, запах наступающего нового утра. В лучах пробивающегося сквозь густые ветви сосен, елей солнечного света видишь, ощущаешь радость, душевное спокойствие наступающего дня.
          … Так хочется в этот миг быть светлым жизнелюбивым лучиком, согревающим своим теплом окружающий тебя мир, несущим радость, надежду, свет новой жизни…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама