Произведение «Операция "Ы" - экзамены»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 62 +1
Дата:
Предисловие:

Операция "Ы" - экзамены


    Случилось это в восьмидесятые годы прошлого века во время моей учёбы в Свердловском юридическом институте при сдаче очередных экзаменов на заочном отделении. Парни в группе попались грамотные, после армии, многие работали в милиции и умели обращаться с рацией. Фильм “Операция “Ы” и другие приключения Шурика” все видели не раз и хорошо помнили, поэтому одному из них пришла в голову мысль повторить эксперимент со сдачей экзамена в фильме, только в более современном для той поры варианте. Найдя напарника, который по милицейской рации передавал информацию по билету, он вторую рацию клал во внутренний карман пиджака, а наушник с проводами прикреплял к наручным часам. Во время экзамена наш умелец, “задумавшись” над билетом, облокачивался на стол и прикладывал руку к голове. Всё происходило великолепно, ни один преподаватель не смог даже подумать о возможности такой наглости, да ещё и со стороны правоохранителей. Надо отдать должное, мы своих не подвели и не сдали, а деканом факультета был будущий Генеральный прокурор России Ю.И. Скуратов. Ну а наши умельцы с помощью техники так и закончили обучение.
Послесловие:


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:54 24.12.2023
Нет, ну не молодцы ли!? 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама