Произведение «Медальон на серебряной цепочке. Глава 18. Приезд родителей.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 52 +1
Дата:

Медальон на серебряной цепочке. Глава 18. Приезд родителей.

Аля Хатько и Олег Вайнтрауб.

Как ни старалась скрывать свой недуг от бабушки Кира, но совсем этого сделать ей не удалось. Наступил август. Он был сухим и очень жарким. Слабость у девушки всё усиливалась. Она давно забросила свой велосипед, редко ходила на озеро. Больше времени проводила в своей комнате, попивая бабушкин холодный квас или кислое молоко из погреба. Аппетита не было и вовсе. Девушка старалась подниматься утром позже, чтобы бабушка, да и дедушка ушли во двор и занялись бы своими хозяйственными делами. А дел, как у любого жителя деревни, было достаточно много. Несмотря на то, что раньше Корней Семёнович возглавлял колхоз, он не воспользовался своей должностью и не разбогател. У них с женой и пенсия была, как во всех, и в своём подворье содержал корову, пару поросят, курочек-несушек и несколько штук гусей. Были и грядки с картофелем, огурцами, помидорами и капустой, да и прочей необходимой зеленью. И за всем этим хозяйством нужен был присмотр. Кира участия в их заботах совершенно не принимала. В начале считали, что она ещё малая, чтобы пропалывать грядки или доить корову, а сейчас сама Кира и бабушка тоже считали, что не к лицу городской барышне с сорняками бороться или с навозом в коровьем хлеву. Так и холили старики единственную внучку. Полина Сергеевна не сразу заподозрила, что болезнь у внучки необычная. Думала, что действительно жара так влияет, да и возраст у девушки был такой, переходный, так сказать. Но, в последнее время участившаяся рвота и почти голодное времяпрепровождение натолкнула женщину на нехорошую мысль. Она решила посоветоваться втихаря со своей бывшей ученицей, которая вот уже года три работала в деревне заведующей фельдшерско-акушерским пунктом. Тут ей особо и скрываться не приходилось: ведь Корней Семёнович, перенёсший инфаркт, нуждался в постоянном медицинском уходе. Дождавшись, когда Зоя осталась одна и уже собиралась уходить на свой обычный обход своих пациентов, Полина Сергеевна, извинившись, что пришла не ко времени, и получив разрешение говорить, поведала о болезни своей городской внучки. Зоя внимательно выслушала бывшую учительницу и задала вопрос издалека:
- Скажите, Полина Сергеевна, а вашей внучке сколько лет.
- Да 16 на днях исполнится.
-  А, как насчёт критических дней?
- Давно уже у неё дни эти, с 13 лет, сноха говорила. А сейчас… даже не знаю…есть они или нет.
- А, как насчёт мальчиков? – продолжала спрашивать Зоя.
- Вот не могу сказать, что она гуляет с ними. Совсем не заметила я этого. Ну, ходит на озеро, на дискотеку в клуб. Но всегда возвращается вовремя и с подружками.
- Тогда, может, я как-то загляну к вам и осмотрю вашу внучку?
- Нет, Зоя, пока не надо. Попробую со снохой побеседовать, может она прольёт хоть какой-то свет. А ещё я попрошу тебя никому не рассказывать о нашем разговоре. Девушка молодая, а тут деревня, сейчас сплетни пойдут. Так жизнь легко сломать можно девчонке.
- Не волнуйтесь, Полина Сергеевна. Я же медик и помню клятву Гиппократа, которую давала. А я, на всякий случай, дам таблетки, попробуйте предложить внучке, когда снова приступ тошноты будет. Если поможет, то…
- Я поняла, Зоя, спасибо тебе. И бабушка с тяжёлым сердцем ушла домой.
Киры дома не было. Корней сказал, что за ней пришла Валентина и Жанна и они почти насильно увели её на озеро. Там какое-то соревнование у них наметилось.
- Слушай, Корней, - начала разговор женщина, -что-то не нравится мне в последнее время Кира. У меня подозрение, что не беременная  ли она?
- Да ты что, старая! С дуба рухнула, что ли?! – накинулся на неё Корней. Это ж надо такое придумать было! Девочка наша и с парнями-то не связывается. Я уже сам подумывал, почему на такую красивую и статную девушку парни не заглядываются. Оказывается, не нравится ей никто. она со всеми ровно ведёт себя. Так откуда эта самая беременность взялась?
- Так может, она это…с собой из города привезла? – не унималась женщина. – Смотри, как её корёжит ежедневно. Она из цветущей девушки превратилась в больную женщину в возрасте.
Корней потеребил по привычке ухо, но так и не нашёлся чем ответить жене.
- Я так думаю, что надо втихаря родителей сюда вызвать. Пускай посмотрят сами и, если посчитают необходимым, то и поговорят. Всё-таки дочь она им, а не внучка.
- Ладно, Поля, позвоню я сегодня сыну.
Встревоженные необычным, каким-то таинственным звонком отца, Терентий и Зинаида приехали в деревню в первые же выходные. Полина Сергеевна, улучив время, рассказала снохе о своих подозрениях, чем очень испугала её. И она тут же поделилась «новостями» с мужем. Терентий строго сжал губы и хотел тотчас же говорить с дочерью, но женщины попросили пока просто понаблюдать и, как можно осторожнее расспросить дочь.
Но по-видимому, Кире и самой надо было облегчить душу, и она, как только мать начала спрашивать, как ей нравится в деревне, она всхлипнула, а потом залилась горючими слезами.
И, как всегда, на выручку дочери первым кинулся отец. Он посадил её к себе на колени и, как маленькую, поглаживая по плечам и по головке, начал расспрашивать о причине такого поведения. Слово за слово и Кира рассказала, что в первые дни её пребывания в деревне её в лесу изнасиловал солдат. А она боялась, так как он пригрозил ей, что в случае, если девушка расскажет о нём хоть кому-то, то он утопит её в озере. И она молчала, не подозревала, чем это всё закончится.
Присутствующие были ошеломлены услышанным. Мать громко рыдала, бабушка молча кончиком головного платка утирала слёзы. Корней Семёнович пил лекарства, а отец Киры просто ласково приживал дочь к себе.
- Ничего, ничего, доченька. Успокойся. Мы обязательно что-нибудь придумаем. Не ты первая оказалась в таком положении, не ты последняя.
- Зина! Успокойся и включай мозги. Нам сейчас всем надо крепко подумать, как выкрутиться из этой переделки.
- Аборт… - тихо сказала Зинаида.
- Да ты что, мать?! С ума сошла, что ли? Ты хочешь свою дочь на всю жизнь несчастной сделать? – не на шутку разошёлся Терентий. Она же навсегда может остаться бездетной и прощай женское счастье. Надо рожать этого ребёнка. Только надо подумать, где и как.
- У нас ей будет лучше всего, - вмешалась Полина Сергеевна. Я пока что ещё крепко стою на своих ногах, смогу за ребёночком ухаживать, а Кирочка дальше продолжит учёбу.
На это предложение Корней Семёнович также согласно кивнул головой.
- Сколько положено и мне на этом свете прожить, я буду помогать Полине. Возможно придётся сократить подсобное хозяйство. Ну, что ж, как-нибудь проживём. Сколько нам всего и надобно?
- Так и мы с Зинаидой поможем, -  поддакнул Терентий. Так что, Кира, ты только не переживай.
- А, как же школа? – всхлипнула девушка и представила, как Никита приедет и не найдёт её в школе. Что она ему скажет, если он позвонит?
- А я организую справку, что ты нуждаешься в длительном лечении и нуждаешься в академическом отпуске, - ответил отец. – Пока не закончатся каникулы будешь тут, и сделай так, чтобы в деревне никто не заподозрил о твоей беременности. Потом я тебя заберу домой и будешь находится взаперти.
- Как так? – чуть не закричала девушка.
- Так, так. Ни одна душа не должна узнать, что моя дочь…..Терентий не закончил свою мысль.
- А, как же она родит? –всплеснула руками Полина Сергеевна.
- Есть у меня хороший товарищ, врачом в больнице работает в соседнем городе. Я договорюсь, и он организует роды и бумаги напишет какие следует. Пару раз придётся съездить туда и встать на учёт. А после родов Полина уволится с работы и приедет в деревню с ребёнком. Она же у нас молодая, пускай все думают, что это она родила.
- Но…., - хотела что-то возразить Зинаида
- Никаких «НО»! – твёрдо сказал отец. Хотя об этом говорить слишком рано. Там будет видно. А вот основное мы обсудили. Есть у кого-то возражения?
Но возражений ни у кого не было. Все прислушались к вескому слову Терентия.
- Папочка! Какой же ты у меня добрый, - выдавила из себя Кира.
- А как же насильник? – не стерпела Зинаида Петровна. – Он так и останется безнаказанным?
- Так ищи теперь ветра в поле, прошло больше двух месяцев. И, кто докажет, что это насилие было? – высказал своё мнение отец. Дочь говорит, что ни имени она не знает, ни лица не разглядела, раскрашенный весь, как чёрт вылез из-за кустов.
- Это верно, - согласились присутствующие. Бог ему судьёй будет! – твёрдо сказал дедушка.
На этом обсуждение закончилось.

продолжение следует.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама