Произведение «Ангел и Кукла »
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Миниатюры
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 86 +1
Дата:

Ангел и Кукла


В каждом шаге, в каждом слове боль. Она пронзает каждую частицу тела, добирается с помощью импульсов к мозговому центру и бьет зарядом в 5000 Вольт. Буквально разрывает на куски. Плоть ошметками разлетается во все стороны. Стекает со стен и потолков, и вновь собирается в одну человеческую фигуру, что бы через время опять разрываться от боли на части.
Но ты сидишь молча, закрыв глаза. Ведь, мы мертвы.
Ты собираешься сделать шаг, не забывая о том, что в тебе нет дыхания и пульс не бьется.

-Я предлагаю тебе жизнь-шепчешь ты еле слышно кукле. Кукла сидит на кресле, спиной к Ангелу Тьмы.

-Я предлагаю тебе жизнь,-шепчет он-В обмен на боль,-добавляет чуть громче, рисуя пальцем на столе, испачканном кровью-Ты будешь всегда чувствовать боль, если ты хочешь жить. Ты будешь чувствовать отчаяние, одиночество, но ты будешь жить. Хочешь ты этого?

-Хочу-безэмоционально отвечает кукла.-Я хочу узнать, что значит быть живой.

-Но в обмен ты отдашь мне свою душу-Ангел подходит ближе к кукле.-Смотри, я покажу тебе, что значит чувствовать-и он складывая губы трубочкой легонько дует на неё,-Это ветер. Как тебе понравилось? Это значит чувствовать холод.

-Это похоже на что-то...что-то...не знаю, как описать-отвечает кукла. в голосе появляются эмоциональные нотки.-Но зачем тебе моя душа? Она кукольная. в ней нет ничего.

-А это решать мне, зачем и как её использовать. Ну как? Подписываем контракт?-с этими словами ангел оказался перед лицом куклы. Огромный длинный черный балахон скрывал фигуру ангела, но из под капюшона сверкают две черных, как бездна, впадины вместо глаз. Он протянул к куле свою костлявую длинную руку с огромными когтями.

Кукла нерешительно положила на неё свою маленькую ручку. И стоило рукам соприкоснуться, как ангел сжал кукольную руку в своей руке, вонзив когти в кожу,проткнул насквозь кости, фаланги пальцев руки уже ожившей куклы.

-Твоё первое ощущение при первом твоем вдохе-это боль. Она же будет сопровождать тебя в продолжение всей твоей жизни, пока ты не умрешь, а душа твоя станет моей-прошептал быстро ангел.

-Мне холодно! Мне больно! Я человек! Человек! Человек!-радовался человек, ступая по холодному снегу. Стопы от холода потрескались. Каждый шаг отзывался болью. Позади оставались кровавые следы.

Снег бил по коже, оставляя на ней маленькие синие точки. Но человек шел вперед. Он жил, дышал,двигался, чувствовал.

-Может хватит?-шептал ангел, следуя за человеком серой дымкой.-Дай мне свою душу и всё закончится.

-Нет! Я буду жить! Я хочу жить!-радовался человек. Лед стекал по щекам, падая на грудь.-Я хочу чувствовать! Я хочу дышать.

В пустыне белого снега шли две тени. Человек и ангел. Один счастливый, а другой молчаливый.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама