Произведение «Странные люди. Сказка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 427 +2
Дата:

Странные люди. Сказка

Жили в одном удивительном королевстве Двое Странных. Да и как им быть обыкновенными, если все королевство состояло из иллюзий, миражей и призраков. Оно вечерами  мерцало  сказочным светом, окутанное паутиной  проводов с бегущими по ним какими – то электронами , мегабайтами и светящимися сигналами. Королевство это было многолюдным. В серой повседневности оно являлось удивительным чертогом, и впускало в себя через портал после   произнесения каждым входящим особого  заклинания. Было на что посмотреть в этом королевстве, хоть весь день ходи – нет усталости. Все светится, мелькает и листается страница за страницей, забыв о времени.
        Он любил цветы. Выращивал их, поливал,радовался им …разным. Понимал красоту и ценил каждый за неповторность формы, пьянящий аромат и ту особенную энергию, которую излучали они. Но Ему мало было восхищаться самому. Тогда Он стал дарить это наслаждение людям. Всем: близким, далеким, своим, чужим, и мир становился для всех  от этой радости  совершеннее.
         Она любила рассказывать обо все на свете: как летают птицы, как светит солнце, о плещущей морской волне, о глазах любимого мужчины. Плакала вместе с дождем, и трепетала листьями деревьев
В сказках все происходит нежданно - негаданно. Однажды это случилось: он увидел Ее взгляд и подарил ей цветок, который заговорил. А Она вдруг поняла его монолог. С этого времени у этих Странных появился особенный способ общения – язык цветов.
Вечерами роскошные, тяжелые в своем великолепии, розы были наградой за трудный, пережитый ею день. Единство цветочного тщеславия – букеты заставляли рассматривать их заворожено, понимать символику «высказывания» этого единства.
По утрам на подоконнике ждала ее охапка ромашек – это значило: Он дарит ей Свет. Днем  дарил ей Солнце желтым цветом. Вечером – цветы опускающихся на мир сумерек. Их в ее жизни  стало так много, что они стояли теперь везде: на столах, на окнах, на камине, но удивление Ее не покидало. Он был бесконечно добрым. Она – бесконечной выдумщицей. Это были Странные люди, которые понимали язык цветов.
Тихо смеялась Она от радости, принимая их, и  уста ее шептали: благодарю тебя…
Осыпая ее каждый день цветами, он дарил ей вдохновение. В ответ она придумала посвящать ему слова, только ей одной принадлежащие...
Ирония, наблюдавшая за ними из – за угла, фыркала:
- Ну и ценные подарки – цветы, зеленые листочки. Или еще лучше – слова.Эти вообще- звуки…
Да не понять было ей, несчастной, что эти Странные Двое  дарят друг другу Радость бытия. Благодарно сияли Ее глаза, благородством наполнялось Его сердце. Снова и снова он находил цветы для нее, щедрым был, чтобы сияние ее глаз увидеть…
В каждом Королевстве живут подданные своей жизнью. Но чудаки всегда остаются такими, даже в сказочной этой стране, каждый вечер становясь реально счастливее на  маленьких шаг  навстречу друг другу.
Мы думаем, что счастье прячется  за семью  морями. Погодите, реалисты, искать его так далеко. Может быть, в этом шаге, в охапках цветов, в желании отдать теплоту Души и есть счастье?  Не пробовали такой шаг сделать? Попробуйте!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама