Произведение «Смотри не лопни.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 69 +2
Дата:

Смотри не лопни.

СМОТРИ НЕ ЛОПНИ

Я собирался эту работу поместить в ресторане "Смотри не лопни", но решил, что она перегрузит ресторанную версию и решил выставить этот рассказ отдельной работой на своей странице.
Итак, начнём. Даже страшно начинать, как давно это всё происходило. Уже не осталось в живых ни одного свидетеля этих событий. Всё началось в начале Великой Отечественной войны. Папа уехал с частью эвакуированного в Миасс автозавода им. Сталина, а мама осталась работать на этом заводе в три смены, а меня со старшим братом устроила в детсад. В детсаду все воспитательницы меня
почему-то так любили, что вечно тискали, как свою мягкую игрушку. Брат дома прозвал меня "толстый".
После войны папа вернулся в Москву вместе с заводом, жить стало веселее, но еды не хватало.
На всю жизнь у меня остался в памяти случай, когда мама нажарила большую сковороду картошки
и сказала мне, чтобы я начинал кушать, а сама ушла на кухню по своим делам. Я начал есть и восторгу моему не было конца от такой вкуснятины. Я даже не заметил, что съел всю картошку, поглаживая нежно свой животик, говоря: смотри не лопни.
Пришла мама, увидела, что картошки в сковородке нет, ахнула, сказав, что это было для всей семьи, но потом похвалила меня и пошла на кухню ещё жарить.
Шли годы, в школе я стал заниматься спортом, играл в футбольном клубе "Торпедо" в одно время со знаменитым олимпийским чемпионом Эдуардом Стрельцовым, именем которого назван спортивный стадион, где я провёл всю свою спортивную жизнь.
После футбола я увлёкся классической борьбой, которая сейчас называется греко-римской.
Через год занятий я уже стал чемпионом Москвы среди юношей старшего возраста, подтвердив это звание два раза и один раз стал вторым призёром. Всё это время я выступал в наилегчайшем весе, весе "мухи" - до 49 кг и мне приходилось сгонять по 4 кг.
На четвёртое первенство Москвы я приехал в марте 1957 года, подкрепившись от пуза после сгонки, имея 300 г. лишнего веса, а допускалось иметь лишь 50 г.
Процедура взвешивания длилась два часа и мне предстояло за это время привести свой вес к норме.
Дворец спорта "Крылья Советов", где проходили соревнования, был на улице "Правда", в конце которой была баня.
Я помчался в баню, забрался на верхнюю полку и ребята хлестали меня вениками.
Пот катился градом, но вес снижался медленно. Я выбился из сил, а ведь предстоит ещё бороться.
Чтобы мне легче дышалось, ребята налили шайку холодной воды, чтобы я над нею дышал.
Я обрадовался и нечаянно хлебнул холодненькой водицы. Пришлось ещё больше терпеть парилку.
Взвешивание в бане показало норму и я помчался на взвешивание во дворец, до конца которого оставалось 15 минут.
Во время процедуры взвешивания там присутствовали тренеры и представители от участвовавших коллективов, заинтересованные в её результатах. Многие из них были очень рады, что у главного лидера соревнования был лишний вес.
Я встал на весы, затаив дыхание. Стрелка весов качалась у нормативной черты, перейдя её, но не доходя до отметки 50г.
Но судья на взвешивании, не дожидаясь окончательной остановки стрелки, объявил, что вес превышен и я не допускаюсь до соревнований. Я был ошарашен, но спорить не приходилось.
Лозунг:"Смотри не лопни!"всегда мне помогал и никогда больше не подводил меня.

***
03.11.23.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама