Произведение «Медальон на серебряной цепочке. Глава 20. Кто мать?.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 55 +1
Дата:

Медальон на серебряной цепочке. Глава 20. Кто мать?.

Аля Хатько и Олег Вайнтрауб.

Так и записал в ЗАГСЕ Терентий Корнеевич внучку под фамилией Напрасная Маргарита, да и отчество своё приставил: Терентьевна. И попробуй кто-нибудь докопайся, кем ему приходится эта Маргарита.
А вот жена его Зинаида постепенно начала привязываться к малышке. Она и ночью вставала к ней, пеленала, кормила по часам смесью и иногда так и засыпала с девочкой рядом, в то время, как её законная мать отсыпалась в отдельной комнате на мягкой бабушкиной перине. Помогала снохе управляться с ребёнком и свекровь Полина Сергеевна. Купали по вечерам Маргариту вдвоём, а Кире разрешали наблюдать издалека. Да и не стремилась девушка лишний раз дотрагиваться к этому вечно чем-то недовольному орущему ребёнку.
- И чего она всё время орёт? – спрашивала Кира у матери.
- Не хватает материнского молока, скорее всего. От этих смесей колики в животике у малышки. Вот и плачет. Но ничего скоро подрастёт и справится организм с этим недугом.
- А лицо у неё почему такое?
- Какое? – удивлённо спрашивала у дочери Зинаида.
- Какое-то красное, не такое, как у остальных детей.
- О, так это же пройдёт. Через месяц ты её и не узнаешь, какой красавицей она станет, твоя дочурка.
Кира только хмыкала и уходила заниматься своими делами.
А месяц пролетел незаметно. Особенно для бабушки Полины и её снохи. Маргарита действительно подросла, прибавила в весе один килограмм и уже стала намного спокойнее. Когда около её кроватки появлялся Корней, она очень внимательно смотрела своими большими синими глазками и корчила рожицу, как бы строила ему улыбку. Корней довольно причмокивал языком, сам улыбался во весь рот и даже хотел брать малышку на руки. Но тут на него налетали женщины и запрещали это делать.
- Не надо ребёнка приучать к рукам. Потом поймёт и придётся всё время носить по очереди на руках.
Корней недовольно крякал и отходил от кроватки, чем тотчас вызывал недовольство девочки.
Пять месяцев пролетело незаметно. Маргарита уже многое умела, а самое главное стала очень спокойным ребёнком. Теперь уже Кира не спрашивала, почему у неё лицо некрасивое. Теперь эта была настоящая кукла Барби. Личико - кровь с молоком, глаза синие с чёрными ресничками, а волосики густые все в завиточках, как после химической завивки.
- Скажи, Кира, а тот солдат кудрявым был? – спросила у дочери, как-то Зинаида Петровна.
- Ой, мама, да наголо стрижен был тот солдат, - недовольно ответила Кира, и мать не стала больше тревожить Киру расспросами.
За это время часто приезжал Терентий. Он уже успел купить новый Мерседес, а старую машину продал, говорил, что выгодно.
- Знаешь, Зиночка, а я думаю, что нам надо поменять свою квартиру.
- Это ещё зачем? – удивилась женщина.
- Хочу, чтобы вы вернулись в город. Внучка наша подросла, а Кире надо учится. 1 сентября уже на носу и так год просрочен у неё. А там новая квартира, новые соседи, которые нас не знают,
и мы никого не знаем. Пускай, что хотят, то и думают, чей это ребёнок.
-Ты, знаешь, Теша, а я уже как-то привыкла к Маргарите и считаю её своей дочерью. Но ты поступай, как считаешь нужным. Я на всё согласна, лишь бы наша девочка здоровенькой росла.
А того не знала, что за время её отсутствия Терентий или, как она ласково Тешей называла его, не раз приводил в квартиру женщину. А однажды соседка даже спросила:
-Терентий Корнеевич, а не познакомите ли вы нас с новой женой? Тогда Терентий опешил, растерялся до такой степени, что еле промямлил, что это не новая жена, а двоюродная сестра Зинаиды.
Соседка как-то хитро улыбнулась и только промолвила:
- Сестра так сестра, но слишком часто стала навещать братца. И вот тогда надумал Терентий поменять до приезда своих женщин место жительства. Тем более, что квартира, в которой они теперь проживали, была государственной и не сегодня, так завтра его, как предпринимателя могли попросить освободить. Времена были такие. Денег, правда у него ещё было не столь и много, но и квартиры не были дорогими. Он договорился с банком, взял кредит и купил недалеко от своей аптеки четырёхкомнатную отремонтированную недавно квартиру. А тогда такие большие квартиры стоили дёшево, не то, что двушки, а тем более, однокомнатные.
К 1 сентября Терентий успел перевезти все пожитки новую квартиру и обставил по своему усмотрению.
- Пускай пока так будет, а после мои женщины сами разберутся, что и как должно быть по их вкусу.
Постарался папаша, чтобы его дочь продолжила учёбу в другой школе. Не хотел, чтобы донимали подружки и учителя Киру вопросами о состоянии здоровья. А о каком состоянии можно было говорить, если девушка расцвела после родов, как маков цвет. Она стала настоящей девушкой-красавицей. Всё лето провела в деревне с подружками на озере, загорела так, что больше походила на темнокожих красавиц, если бы не голубые глаза и светло русые волосы.
- Мать, теперь у нашей Киры от парней отбоя не будет. Поговори с ней, чтобы не допускала их близко к себе, а то не дай Бог снова залетит, - повёл как-то разговор Терентий.
-Поговорю, а как же. Сама вижу, что с каждым днём хорошеет наша дочь.
Но, когда Зинаида Петровна заговорила о парнях, Кира грубо перебила её:
- Мама, не волнуйся за меня. Больше рожать я не намерена, так и папе передай. Хватит с меня одного ребёнка.
Зинаида Петровна только вздохнула, а про себя подумала: Дай-то Бог услышанное да увидеть.
А когда Кира окончила среднюю школу, то её дочь родную бабушку называла мамой, а Терентия – дедом. Киру малышка называла тётей. Все только улыбались, каждый думал про себя, что со временем жизнь расставит всё по своим местам. Теперь Кире надо было думать, чем она будет заниматься в дальнейшем, какую дорогу ей выбрать. Мать настаивала на музыкальном училище, отец на медицинском, а Кира захотела быть дизайнером. Родители согласились. Через три года Кира уже нашла место по своей специальности и с удовольствием приступила к работе. Маргарита посещала детский сад, а мать снова работала в музыкальной школе.


продолжение следует

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама