Произведение «В одно предложение: ...брьское»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 89 +1
Дата:
Предисловие:

В одно предложение: ...брьское

Когда приходит ноябрь, ночь становится неожиданно длинной, как будто тебе подарили тёплый плед, ты его раскрываешь, расправляешь, а он тянется и тянется, оказавшись длинным шлейфом королевы, подметающим редкие, уже грязные и рваные листья, переставшие быть позднесентябрьской красой и опавшим золотом лесов... и вот наконец шлейф заканчивается, пробивается ленивый и медлительный день, то ли забывший, что сначала к окошку следует пропустить утро, то ли впитавший его в себя и в тот самый момент, когда ты выходишь из дома, чтобы подышать свежим воздухом, вдруг щедро отдающий всю его влагу прямо тебе на волосы, на плечи и... брррр... на лицо, а ты идëшь такой без зонта, ну, это ладно! так ведь и без шарфа, без перчаток, будто забылся и задумался до того, что потерял счёт всем этим брьским месяцам, от которых ничего иного, кроме тёмных переулков и влажных фонарных столбов ждать не приходится, всем этим сентябрям, октябрям и ноябрям, всему этому безвременью и предзимью, когда тёмное время суток сбивает твои ритмы, и они становятся одной сплошной старинной нотой бревис, которую в стремительном твоём веке уже никто-никто не знает, как считать и сколько длить...
Послесловие:
Когда-то было такое: 

Подняться над временем. В рощи
Лететь на сентябрьском ковре.
Разбить каблучком – что же проще? –
Прозрачный ледок в ноябре
И в мокнущей русской равнине
Найти где-то сухость. В лесу
Октябрьской яркой рябины
Почувствовать горечь. В красу
Блуждающих серых туманов
Вступить с нераскрытым зонтом
И фабулой вечных обманов
Прикрыться: «Всё будет потом!»
Растерянность с грустью на сдачу
Не жалко... на Осень потрачу!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:59 11.11.2023
1
что в прозе написано сегодня было со мной дождь брись
и слякоть
миниатюра хорошая
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама