Произведение «Медальон на серебряной цепочке. Глава 6. Урок от жизни.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 89 +1
Дата:

Медальон на серебряной цепочке. Глава 6. Урок от жизни.

Аля Хатько и Олег Вайнтрауб.

Для Киры эта записка явилась ударом. Она уже настолько привыкла к Александру, к его сдержанности, скромным ухаживаниям и страстны ласкам по ночам, что не представляла себе другой жизни. Но и оправдываться за свой поступок она не собиралась. Гордость заговорила в ней:
Разве нельзя было дождаться вечера и поговорить по-человечески? – думала она. Разве настоящий мужчина, с которым женщина провела более трёх лет в одной постели не заслужила хотя бы разговора, лично глядя глаза в глаза?
Стиснув зубы, чтобы не разревется, Кира позвонила своей начальнице и предупредила, что будет полдня отсутствовать из-за болезни дочери. Получив на опоздание «добро», Кира начала собирать свои вещи. А их за время совместной жизни набралось немало. Девушке пришлось три раза спускаться к машине с вещами.
Вот и всё. Закончилась моя неудавшаяся «семейная жизнь» - тихо прошептала Кира, взяла чистый лист бумаги и написала:

«Саша, спасибо тебе за безумные ночи любви. Если тебе от этого будет легче, то считай во всём виноватой меня одну. Только в следующий раз, когда у тебя будет жена, и она в чем-либо провинится перед тобой, поговори с ней, постарайся стать на её место, а только потом вырывай её из своего сердца.
Прощай.»
И подпись: Напрасная.
Перво-наперво, она заехала к родителям, разгрузила свои вещи. На молчаливый взгляд матери только махнула рукой:
- Мама! Вечером и поговорим, а сейчас я еду к дочери в больницу. Наверное, уже меня туда пустят.
Киру пустили в палату. Маргарита лежала, подключенная к капельнице и уставилась своими синими глазами на мать.
- Мама! – улыбнулась девочка.  – ты ко мне пришла?
- К тебе, девочка моя, к кому же еще, как не к тебе? Кира наклонилась и поцеловала дочь в щёку. Ну, я вижу, что тебе сегодня лучше, милая?
- Да, мамочка.
- Ты помнишь, что с тобой произошло вчера?
- Немного. Только помню, что я поскользнулась и упала. Больно ушибла голову. Пришла домой и больше ничего не помню.
- Это твой организм впал в беспамятство, чтобы легче было переносить боль. Мы до полночи с бабушкой и дедушкой были тут. Но нас к тебе не пустили.
- Ночью, когда я проснулась рядом со мной сидела медсестра, а потом пришёл врач и сказал, что со мной теперь будет всё хорошо.
- Конечно, доченька. Никто и не сомневается в этом. Поправляйся, моя хорошая. Летом с тобой на море поедем. Ты хочешь побывать на Чёрном море?
- Ой, очень хочу, мамочка!
- Вот и ладно. У нас ещё много времени, чтобы хорошо продумать маршрут.
- Но, мама, тебя же никогда нет с нами дома.
- Теперь я всегда буду рядом с тобой. Ты только выздоравливай. Скоро к тебе придёт бабушка, а я встречусь с врачом и поеду на работу. Только вечером смогу к тебе заглянуть. Может чего-нибудь захочешь, то скажешь бабушке, она мне перезвонит.
- Хорошо, мама. Иди на свою работу. Она у тебя красивая.
- Работа красивая? – удивилась Кира.
- Да, твоя работа красивая. Мне так бабушка говорила, что ты делаешь жизнь других людей красивее, когда они поселяются в квартиры, которые ты делаешь своими руками, уютными. Вот бабушка и говорит, что у тебя красивая работа.
- Какие вы с бабушкой выдумщицы, - потрепала ласково по руке Кира. В это время в палату вошла медсестра и глазами показала на выход.
- Уже ухожу. Могу я встретиться с лечащим врачом сейчас?
- Да, пока Лев Егорович один в своём кабинете, - ответила медсестра, и Кира махнув дочери рукой, вышла.
Получив «добро», Кира вошла в кабинет. Доктор пригласил девушку присесть и внимательно начал изучать её лицо.
- Вы, мать девочки Маргариты? – уточнил он.
- Да, я её мама.
- Молодо выглядите очень.
- Бывает, - уклончиво ответила Кира. – Так, что будет с Маргаритой? Обойдётся травма без последствий?
- Будем надеяться на это. У меня была надежда на новый препарат, и мы его вчера применили. Как только он начал действовать, как девочка пришла в себя. Она помнит почти всё, что с ней произошло. Голова болеть перестала, руки не дрожат. Три дня будем тщательно наблюдать и вести запись, потом придём к окончательному выводу. Но перспективы у девочки хороши, я на это надеюсь.
- Спасибо, Лев Егорович!
- Это же моя работа. До встречи!
Кира вышла и сразу позвонила родителям: сначала матери, потом отцу. Она их порадовала состоянием внучки.
Кире никогда так не было плохо, как в этот день. Она не могла дождаться вечера, чтобы снова встретиться с дочерью. После окончания работы она сразу же помчалась в больницу, по дороге заехав в магазин, чтобы купить Маргарите чего-нибудь вкусненького. А в магазине растерялась совсем: оказывается, она на знала, что же любит её родная дочь…Так и ходила от витрины к витрине не зная, что выбрать, сгорая от стыда. Наконец, решила купить батончик «Сникерс», конфеты «Коровка», которые сама до сих пор обожала, напиток «Фанта» и ещё какие-то мелочи сладкие.
А Маргарита уже сидела в своей кровати и выжидающе смотрела на дверь. Когда показалась мать, девочка весело захлопала в ладоши:
- Мамочка приехала! А я тебя так ждала! Знаешь, куда мы с тобой поедем?
- Нет, мы же не разговаривали с тобой, т.е. не решили пока куда поедем.
- Так вот, мы с бабушкой думаем, что надо ехать в Мисхор!
- А, почему именно в Мисхор?
- Там есть поющие фонтаны. А я ещё никогда такого чуда не видела.
- Ну, что ж: в Мисхор, так в Мисхор! – радостно улыбнулась Кира и ей самой захотелось прямо сейчас взять дочь и лететь туда, чтобы только её Маргоша так вот весело смеялась, и никогда больше не болела. - Расскажи лучше, чем тебя днём лечили?
- Ой, мамочка! Ставили капельницы, после тебя ещё две, потом таблетки и какую-то горькую микстуру давали. Я её никак проглотить не могла, но медсестра сказала, что она восстановит у меня аппетит.
- Да, кстати, вот какие-то гостинцы я для тебя выбрала. Ты посмотри, будешь ли ты их кушать.
- Пока не хочу, а потом посмотрю. Врач тоже говорит, что аппетит скоро появится у меня.
- Ну, тогда, до завтра, моя хорошая! Кира снова, как и утром поцеловала дочь в щёку и так хорошо сделалось от этого ей самой, что слёзы навернулись на глаза от прикосновения детских рук, которые обвили её шею.
- Кстати, мама, а я берегу ту цепочку, которую ты мне подарила.
- Хорошо, доченька. Скоро сможешь носить её, как украшение, коль она тебе по нраву пришлась.
- Да, она мне очень нравится.
И снова медсестра указала Кире на дверь.
Дома её уже ждали родители. Мать была расстроена. Только отец не показывал вида, что расстроен.
- Ну, вот и я. Всем большой привет от внучки, - радостно улыбнулась Кира, чем вызвала вздох облегчения у родителей. Мать засуетилась и пригласила всех на ужин.
- Мама и папа, можно я снова буду жить с вами. Только не переживайте; это ненадолго. Я возможно, куплю квартиру и заберу с собой Маргариту.
За столом наступила минута молчания, а потом заговорил отец:
- Кира, то, что ты наконец-то обратила внимание на дочь – это похвально. Но то, что собираешься уйти с ней от нас- -это плохо. Разве вам у нас тесно или неуютно? Я не спрашиваю, что там у тебя произошло с Александром, хотя немного догадываюсь. Всё из-за дочери, не так ли?
- Не совсем, папа, так. Из-за дочери. Но он посчитал, что, скрыв её, я обманывала его все эти годы.
- Возможно он и прав, - своё слово сказала мать. Надо было сразу открыться, а мы подумали, что так лучше будет.
- Прав или нет пускай так и останется у всех нас, участников, на совести. Но теперь я не расстанусь со своей дочерью, пока она сама этого не захочет, - твёрдо сказала Кира. Я ни на кого не променяю Маргариту.
- Ты, Кира, получила большой урок от жизни и нам тоже преподала не меньший, - задумчиво произнёс отец.

продолжение следует.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама