Произведение «Гонец.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 77 +2
Дата:

Гонец.



          В старину за плохую депешу казнили гонца. За хорошую весть непременно платили сполна. Свою службу всегда добросовестно он исполнял. Ночь и день напролёт по степи он скакал и скакал. Вот коней на почтовом дворе он меняет опять. Но не знает какую беду вновь готовит судьба.
          И однажды он с важной депешей спешил, как всегда. Три версты лишь осталось всего до Приказа тогда. Но вдруг конь, не смог выдержать гонки смертельной такой. Как подкошенный пал, подминая его под собой. А мороз возрастал, совсем близко к ним смерть подошла. И голодная стая кружила кругами волков. Вороньё, чуя скорую смерть, вмиг слетелась на стон.
            Но конь долго хрипел, согревая теплом вновь гонца. А из глаз вдруг скатилась скупая слеза у коня. Ближе круг всё голодных волков, ненасытное громче кричит вороньё. Мороз льдом душу прочно сковал, и гонца медленно в сон погружал.
Чьи-то руки подняли с земли, и укрыли тулупом его. Сквозь туман угасающих грёз, разглядел он почтовый обоз.
        Пролежал трое суток в бреду. Утром понял судьба сохранила опять жизнь ему. А с той срочной Депешей вчера,казне предан гонец был другой.
        Я проснулся в поту, мне привиделся сон, всего навсего страшный сон... Рядом ты, об измене депеша в руках, и безумный твой взгляд. Я ждал горы разбитой посуды, летящие вещи в меня. А ты молча стояла, скупая слеза, как во сне у коня, вдруг скатилась из глаз. Пред тобой на коленях стою, склонив голову я. Меч повинную голову мне не сечёт, жизнь спасла. Трудно было прощенье просить. Но любимой больней мой грех было простить.
        Я хочу всё забыть!...

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама