Произведение «Чудо среди облаков в Новогоднюю ночь..»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 63 +2
Дата:

Чудо среди облаков в Новогоднюю ночь..

С отдыха возвращался тогда. Загорелый,окрепший,счастливый. Перелёт. По спине, как всегда холодок пробежал фальшивый. С детства я самолёт не люблю. К нему шёл, словно после пирушки. Страх сжимал кольцом душу мою.
        Вдруг меня догоняет старушка. Предсказаниям всем, парадокс, я не верил. Бежал от гадалок. Но её немой в глазах вопрос, заставил меня остановиться. Предсказала - встречу я любовь высоко в небесах непременно. И от смерти спасёт её зов, все небесные силы сзывая.
Ей совсем не поверил, вновь обман. Отмахнулся рукой от досады. На посадку спешил, а она в след крестила, словно Ариадна.
      Поджидал я соседа. У окна в кресле, расположившись вальяжно. Ты последней вошла, не спеша. Рядом со мной присела отважно. Вспоминали, как отпуск прошёл. И полёт проходил нормально. Оглушила вдруг нас тишина. А потом крики, слёз - шквал буквальный. Самолёт стремглав падал вниз. Быстро вспомнил слова той старушки. Что среди облаков миг любви я узнав, тут же и потеряю. Я смотрел на тебя, синева твоих глаз потемнела от страха. Крепко мы обнялись, чуть дыша. Поцелуй мой тронул твои губы. Мы с тобою прощались спеша, едва встретились наши Судьбы.
      Поют Ангелы песню любви. Смерть с любовью вдруг шпаги скрестили. Не на жизнь, а на смерть долго бьются они. Вновь надежду на жизнь воскресили.
      Долгожданный спасения шум. Крики радости слышим, восторга. Самолёт перестал падать вдруг. Снова дружно ревели моторы.
      Снизошла благодать на людей. Аплодировали все пилоту. Бога благодарили за жизнь. Мы любви неземной патриоты. Образ милой старушки в окне самолёта привиделся ярко. Улыбнулась загадочно мне. Поприветствовала незаметно.
        А ты крепко держала за руку меня, и от счастья твои вновь глаза светились, как синь неба...

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:41 13.03.2024 (1)
Замечательная проза в стихах. Столько эмоций. И очень красивых образов... 
     17:17 13.03.2024
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама