Произведение «УтопиЯ 32»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 38 +1
Дата:

УтопиЯ 32

32
Буддизм основан на том, чтобы человек мог достичь состояния буддовости, то есть просветления. Интересно, что подразумевается под этим состоянием? На первый взгляд может показаться, что в процессе медитации человек должен получить некое сакральное откровение, которое и позволяет человеку коренным образом измениться. Периодически размышляя над этим должен признать, что само по себе знание не способно преобразить человека. Думаю, что именно постоянная практика праведной жизни постепенно изменяет человека, изменяет по-настоящему и в процессе этих изменений человек получает возможность рассуждать несколько иначе, он также может получать более сложные осознания и не только получать, но и умом пребывать в этих состояниях, как говорят некоторые философы – «стоять в конкретной мысли». Чем духовнее осознание, тем сложнее в нем стоять. Путь будды - это по всей вероятности не конечный результат – это по всей видимости сам процесс по достижению долгожданного результата.
А может ли быть, что человеку внезапно открывается нечто сокровенное? Думаю, возможно, вот только проблема состоит в том, чтобы человек мог следовать этому пути? А в чем проблема? А проблема в том, что даже зная, как, ты зависишь от многочисленных внешних и внутренних факторов, которые для тебя устраивают персоны из мира духовного. Вот и получается, что ты знаешь, как, но обстоятельства складываются для тебя неблагоприятно и у тебя просто не хватает самого элементарного терпения, чтобы следовать по открывшемуся тебе пути. Так что все-таки вынужден признать, что знать и сделать - это две огромные разницы. Мало того, чтобы узнать как, нужно чтобы тебе еще позволили пройти таким путем, так как с любого пути можно столкнуть кого угодно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама