Произведение «УтопиЯ 34»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 36 +1
Дата:

УтопиЯ 34

34
Почему бы не попробовать прикоснуться к божественному, к тому божественному, которое исходит из тайной книги Иоанна. Если подобное притягивается к подобному, то размышляя о духовном мире, при условии, что духовный мир действительно соответствует приведенному описанию – мы по идее должны восходить своим духом в этот высший духовный мир. Как восходить в мир духовный и возможно ли это? Меня всегда увлекала теория параллельных миров и идея взятая у Вадима Зеланда меня особенно интересовала. Как я ее для себя понял – мир состоит из ряда статических кадров-картинок. Это как в блокноте на каждой странице нарисовать один и тот же рисунок, но с небольшими изменениями, чтобы каждая последующая картинка способствовала совершению того или иного действия и если взять и быстро пролистнуть блокнот появится иллюзия ожившей картинки. Таким образом создают рисованные анимационные фильмы. Вот только это один мир. Теперь представим, что после каждой картинки в блокноте может быть несколько вариантов последующих картинок. Загвоздка состоит в том, что человек не способен одновременно следить за всеми возможными вариантами, коих может быть бесконечное множество. Человек одновременно может следить за движением в одном блокноте, а затем он может взять другой блокнот и просмотреть второй альтернативный вариант, потом третий и так далее до бесконечности. Все возможные варианты существуют одновременно, но реализуется только тот, в котором присутствует, скажем так – мое сознание. Именно сознание и оживляет ту или иную сюжетную линию. Здесь возникает вопрос по поводу того - чье именно сознание оживляет сюжетную линию и как мне кажется этим сознанием является сознание некоей Духовной Персоны, которое перемещается по статическим сценарным кадрам и перемещение в тот или иной сценарный кадр зависит от некоего желания большинства людей, каждый из которых чего-то желает и именно максимально сильное желание-ожидание и задает вектор движения Духовной Персоне в тот или иной кадр.
Зачем я об этом заговорил? Да потому что я недавно ощутил смену сюжетной линии. Как это возможно? Вадим Зеланд объяснял перемещение по параллельным мирам, по крайней мере я это так понял, на следующем примере. Вы уже взрослый человек и решили посмотреть свои старые фото, где вы обнаруживаете, что то, что запечатлено на фото, несколько отличается от ваших воспоминаний, что и свидетельствует что вы переместились на каком-то этапе в параллельную сюжетную линию, которая вроде бы и такая самая, но имеет незначительные отличия. Например, в моей вчерашней линии у меня в шкафу стояла бутылка водки и стояла там почти пару месяцев и стояла потому, что кое-кто мне ее дал. Сегодня там этой бутылки не оказалось, произошел скачек в параллельную сюжетную линию, но моя память сохранила память о бутылке водки, которую я неоднократно хотел открыть. Чтобы поржать над самим собой я связался с тем, через кого она ко мне попала и этот человек уверен, что да в тот день он заходил ко мне у него была эта самая бутылка и он хотел мне ее оставить, но по его мнению, он ее так и не оставил хотя и помнит как все было на самом деле. Все бы ничего, но я почти два месяца жил с этой бутылкой в шкафу и видел ее каждый раз, когда заглядывал в этот шкаф.
К чему это? Самые неожиданные перемещения возможны, поэтому думая о духовном, мы движемся к духовному. Итак, мир Барбелло. Это самый замечательный мир, это мир Провидения. Провидение - это первое Создание Высшего Творца. Четыре последующие создания Творца - это Предвидение, Нетленность, Вечная жизнь и Истина. В мире было затем много чего создано, но необходимо понимание того, что Творец транслировал в модель своего творения то, что Он хотел бы видеть в этом мироздании, а Он в первую очередь создал Провидение, Предвидение, Нетленность, Вечную жизнь и Истину. Как эти творения характеризуют Творца? Добрый Он или нет? Я, например, по этим высшим пяти андрогинным эонам этого определить не могу. По всей видимости это необходимые пять элементов, без которых творить невозможно, и они сами по себе не являются ни хорошими, ни плохими. Первейшим из пяти андрогинных эонов является Провидение, то есть Барбелло и считается, что мир Барбелло самый прекрасный.
Так что же такое Провидение и чем оно отличается от Предвидения, или чем Нетленность отличается от Вечной жизни. Над этими вопросами необходимо поразмышлять самостоятельно, так как только таким образом можно подтянуться к миру духовному.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама