Произведение «Литературно-художественный проект»
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 132 +2
Дата:

Литературно-художественный проект

Уважаемые авторы сайта! Мы запускаем новый проект. В течение полугода один раз в месяц мы будем публиковать произведения о художниках. Перед тем, как статья увидит свет, мы будем задавать вам вопросы, догадаетесь вы о ком будет речь или нет?
Сегодня предлагаем Вам ответить вот на такой вопрос:
Ниже вы увидите несколько картин. Их написал очень известный мастер. Правда, данные работы немного не характерны для того стиля, в котором он обычно работал. 
Конечно, сейчас можно любую информацию найти в интернете. В том числе и о картинах. Поэтому старайтесь по возможности отвечать честно. 
Итак, кисти какого художника принадлежат эти работы?



Правда, есть у этого художника работы несколько другого плана:


А вот эту, с паровозом, вообще обожаю. Может быть, потому, что ездить приходится много.


Завтра опубликуем и имя, и статью про этого художника. И фото. И стихи даже! 
Так что ко всем тем, кто догадался (и тем, кто не догадался) просьба не разбегаться далеко )))

Авторы проекта:

Магдалина Гросс и Алексей Осидак





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:53 21.11.2023 (1)
Интересное начинание! Но может, пусть авторы в личку пишут, а задание анонсируется? А то я вот только сейчас увидела...
     22:19 21.11.2023 (1)
Не знаю, Галина. Мы ведь с Алексеем никогда ещё такого не делали. Статьи - это да, писали на пару, и с тобой вместе тоже. 
А вот такой проект нам впервые в голову пришло создать.
Ну, с чего-то начинать надо...
Спасибо тебе большое! А художник этот - действительно Шишкин! )))
     22:27 21.11.2023 (1)
Про Шишкина понятно, я одну картину узнала. А вот ещё прекрасное начинание Аллы - писать стихи (или миниатюры) к понравившимся картинам.
     22:37 21.11.2023
Пиши и ты. Это же так приятно, что на наш проект такие замечательные отклики в стихах будут! 
     17:36 21.11.2023 (1)
Очень интересное начинание! Буду следить за публикациями в рамках этого проекта. Художника не узнала)
     22:17 21.11.2023
Спасибо, Мариночка. 
Думаю, что раскрутим мы этот проект. Всё первое всегда сложно даётся. Но главное - это начать! 
Потихоньку-полегоньку вырулим! 
     05:37 21.11.2023 (1)
Увы ! 
Не  знаю !  
Уже  дали  ответ 
     13:48 21.11.2023
1
Спасибо,Вера. Да, авторы у нас активные, и это радует. 
     11:11 20.11.2023 (1)
1
Знать не могу, кто автор работ. 
А предложение ваше звучит интересно - догадаться.
     11:52 20.11.2023 (1)
Никита Антонович, такие упражнения в музыкальном училище дают: например, студенты знают много произведений Моцарта, Бетховена, Гайдна. Но всего они знать не могут. И вот им дают прослушать малоизвестные произведения великих композиторов для того, чтобы они догадались! И,  кстати, это очень распространенная методика.
Почему, если она применяется в музыке, её не применить так же и в определении картин?
     17:02 20.11.2023
1
Согласен. Возможно и у нас есть искусствоведы, или выпускники школ изобразительного искусства - они точно догадаются, кто автор.
     15:10 20.11.2023 (1)
1
Я пас Но стихи написать по картине могу
     15:30 20.11.2023 (1)
1
Ага! Вот, значит, кого надо в проекты брать! 
Отлично! Буду знать теперь ))) 
     16:48 20.11.2023
3
У берёзы белой
Я спрошу несмело.
Расскажи, берёза,
Ещё ждёшь меня?
Я к тебе приеду
В гости жарким летом
И, как в детстве, нежно
Обниму тебя.
Ветви ты наклонишь,
Мне погладишь плечи,
Где же ты скиталась,
Милая моя?
А я ей признаюсь,
Без тебя скучала,
Грустно, одиноко
Было без тебя.
И в грехах покаюсь,
Но нельзя сначала,
Всё начать сначала,
С чистого листа.
Я к берёзе белой
Прислонюсь щекою,
Как к подруге давней
Нежно к ней прижмусь.
Я поглажу листья
Ласково рукою,
За любовь и верность
Низко поклонюсь.


     12:00 20.11.2023
2
У меня любимая картина Шишкина тоже не очень известная - "У берегов Финского залива (Удриас близ Нарвы)".
 
     11:29 20.11.2023
2
Это Шишкин. Несколько необычно для него.
 Интересно. Спасибо.
     10:56 20.11.2023
1
Иван Шишкин.
     09:30 20.11.2023
1
Доброе утро, Магдалина!
Признаюсь честно - я далёк от живописи. 
Но, одну из представленных здесь картин узнал - "Итальянский (или испанский) мальчик", Ивана Шишкина. 
Просто, я люблю смотреть передачу "Что? Где? Когда?", и несколько лет назад один из телезрителей задавал вопрос знатокам по этой картине. 
Вот я и запомнил.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама