Произведение «В очереди»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 117 +1
Дата:

В очереди

- Ну, мужчина, выбирайте скорее, не видите - очередь за вами, — она сказала это голосом с явными нотками нетерпения и с превосходством от своего положения, — поторопитесь, вы тут не один...

- Хм... э-э-э... кхе-кхе, это, девушка...

- Какая я вам деву-ушка? Вы чё...? Давайте уже... Люди ждут!

- Ну, я не знаю...

- А кто должен знать? Я что ли?

- Ну тогда... вот! Точно! Дайте мне - любви!

- Скока?

- А сколько можно?

- А вам како-ой?

- А какая есть?

- Ну вот... к родине, материнская, потом, к своим детям, к кошке, к работе – эту плохо берут, к женщине вот ещё. Так какую вам?

- Хм... Это... простите, я в прошлой жизни это уже брал. Скажите, а ко мне любовь есть?

- Тока материнская, вам сколько?

- А женская есть?

- Женской со стороны женщин нет, это редко завозят, есть к женщинам, брать будете?

- А какая есть, ну чтобы это... Чтоб меня любили?

- Ну смотрите, если вы выберете опцию – лох, то вас будут все мошенники любить. Берёте? Ещё собака есть.

- Кх-м... Какая-то опция стрёмная... по-моему, у меня такая уже была. А собаку... даже не знаю. За ней ухаживать же надо. Хм...

- Не задерживайте, вон сколько народу, а у меня смена заканчивается...

- А какая ещё есть?

Она посмотрела в экран: — Вот, к президенту есть. Брать будете? Многие берут... Потом смотрите, к родине – её полно. Берите или уходите, — она перестала сдерживать негодование, — выбирайте, или я сейчас «хранителей» позову.

- Охранников?

- Нет, ни «охранников», — передразнила она меня моим же голосом, — «хранителей». Они быстро вам объяснят всё про любовь! Понятно?

- А что там объяснять? Ну, пришёл я, любви попросил, что тут такого?

- «Что тут такого?» - снова передразнила она, — вам прошлый раз говорили: чтобы требовать любви человеческой к себе, надо три жизни, других людей любить! А вы что выбрали? Любить деньги и чтоб они вас любили – это первый раз. Второй – чтобы вас любили за талант. Третий – любовь к самому себе. Так что, ваш кредит недостаточен. Всё! Выбирайте то, на что лимита хватает и не задерживайте очередь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:49 29.11.2023 (1)
И вправду, тема очень интересная... Все мы в той очереди стоим!
ЗдОрово написано! 
     12:51 29.11.2023
Спасибо,  очень  приятно что прочли мой рассказ 
     15:09 21.11.2023 (1)
Интересный вопрос подняли! И написано хорошо!
     16:05 21.11.2023
Спасибо:)
     10:16 21.11.2023 (1)
Внятная философия. Очень внятная.
     10:55 21.11.2023
Спасибо:)) Мне очень приятно:)
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама