Произведение «Нет времени или Невеста из лифта. Глава 3. Виталька объявляет ультиматум.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 89 +2
Дата:
Предисловие:
Я прочитал Виталику небольшую лекцию по темам "Гигиена труда", "Сексология и безопасность", "Этика и психология семейной жизни". В самый разгар воспитательного процесса в комнату незаметно проникла Светлана, мать Виталия и этим испортила весь процесс. В ответ на вмешательство в его личную жизнь, Виталик объявляет ультиматум.

Нет времени или Невеста из лифта. Глава 3. Виталька объявляет ультиматум.

*** Глава 3. Виталька объявляет ультиматум. ***

- Это чем же вы тут занимаетесь? - дрожащим голосом спросила Света, - я тут вам чайку принесла с пирожными.

В руках у нее действительно был поднос, на котором позвякивали от нервной тряски два стакана в мощных подстаканниках и вазочка с пирожными. Я очень переживал, что Света выронит поднос от удивления или даже демонстративно бросит его на пол специально. Женщины любят такие красивые жесты. Поэтому я быстро вскочил, взял у нее поднос и поставил на стол. Деликатный Виталик закрыл программу просмотра видео.

- Все нормально, Светочка, я читаю Витальке лекцию про этику и психологию современной сексуальной жизни с демонстрацией типовых жизненных ситуаций.

- А эта кто такая? – спросила Света, указывая на Лизку.

- Знакомьтесь, девушки, - ответил я, вспомнив классическую Алису, - Света, это – Лиза. Лиза, это – Света.

Как и ожидалось, Лизка ничего на это не ответила, а вот Света среагировала совсем неожиданно.

- Как же я рада! Слава Богу, слава Богу, - сказала она, волнительно заламывая руки, как она любила это делать, - как хорошо, что вы оба не курите.

Бегло осмотрев комнату, я понял, насколько Света была права. На полу валялись пустые пивные банки и бутылки. Три кружки (почему-то именно три) с недопитым пивом стояли в самых неожиданных местах. Эксцентричная Лизка в вызывающей позе презрительно смотрела в глаза Свете. Для полноты картины не хватало дыма вайпера, булькающего кальяна, а еще лучше, обычных бычков, разбросанных на полу.

- Мама! Мне это все уже надоело, - неожиданно взбунтовался обычно спокойный Виталик, - мало того, что ты сама мне мозги постоянно пилишь, отца к этому привлекаешь, а теперь еще и дядю Костю подключила. Надоело! Вот, что я заявляю категорически. Я женюсь немедленно на первой встреченной женщине.

- Ну, ты даешь, Виталька, - рассмеялся я от неожиданности, - прям, как принц из сказки!

- Сыночек, - заплакала Света, - как же ты ее встретишь, если ты никуда не ходишь?

- Мама! Послушай до конца, - попросил Виталька, - есть у меня условия. Эту женщину или девушку должен привести дядя Костя. Я уважаю его вкус и стиль, читал его рассказ "Интервью с котом Васей". Но этой женщиной не должна быть Ритка! И вообще женщина не должна быть старше меня, по крайней мере, старше не более чем на 2-3 года. В остальном, полностью полагаюсь на дядю Костю. Даю ему полный карт-бланш по этой теме. Ты довольна, мама? У меня все. А теперь, прошу извинения, у меня мало времени. Надо "Питон" изучать.

Мы со Светой вышли из Виталькиной комнаты.

- Вот, что я тебе скажу, мать, тут надо действовать быстро, ловить его на слове. Знаю я его, в любой момент может дать заднюю. Так, что времени у нас мало, действовать надо быстро, - заявил я Светлане, - у тебя есть варианты?

- Кроме Ритки никого, - вздохнула Света, - как-то это все неожиданно. Если бы я знала, я бы подготовилась. Подруг бы обзвонила.

- Ладно! Тогда разделимся. Ты начинай обзвон прямо сейчас, а я пойду по окрестностям пошукаю. Вдруг, тут у вас невеста какая-нибудь завалялась. Есть у меня предчувствие, если мы ему прямо сейчас невесту не предоставим, то наш Виталька еще 25 лет будет с Лизкой развлекаться.

Я вышел из квартиры и вызвал лифт. Меня охватил спортивный азарт. Кто первый найдет невесту я или Светка? Очень мне хотелось победить в этом соревновании, и я почему-то был уверен в победе. Это была уверенность, основанная на пустом месте, та сама уверенность, которая помогает сдвигать горы и останавливать реки.

*** PS ***

Дата создания: 22.11.2023.
Продолжение следует.

Послесловие:
Первоисточник:
https://wpvi.ru/pages/story/00025/003/
Бесплатно, без СМС, без регистрации.

#############
### Конец ###
#############

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:22 22.11.2023 (1)
     17:23 22.11.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама