Произведение «Ищи меня» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 138 +1
Дата:

Ищи меня

Большие окна квартиры распахнувшись, впустили волну теплого городского воздуха, небрежно раздвинув шторы по сторонам. Проспект зашумел, но его все равно перебивал гул мощного фена.
– Ю-ю-ю-ю-ль! – недовольно прокричал Дмитрий, внимательно слушающий новости. – Дай хоть прогноз погоды послушать.
Дверь в ванную захлопнулась на минуту, но вскоре перед парнем замаячило чудо в ночнушке на голое тело. Юля металась по квартире, преображаясь из заспанного лемура в царевну-лебедь.  Да, именно этот зоопарк напоминала квартира по утрам. Она спала до упора, пока будильник издавал звуки. После чего начинался ритуал подготовки к выходу из дома.
В этом смысле она была перфекционисткой. Укладку, макияж она хоть и делала сама, но делала это дотошно - долго и детально точно. Наверное, этот процесс заменял ей медитацию. В это время она познавала свой Дзен и погружалась в свой глубокий внутренний мир.
Это глубокое погружение выводило из себя Дмитрия. Он бурлил. Ему приходилось вставать раньше, иначе рисковал терпеть в очереди. Он неспешно готовил завтрак, умывался и ждал. Его рабочий день начинался позже, но он привык вставать первым.
Он любовался женой каждую секунду. Когда она оказывалась в досягаемости руки, он пытался щипать ее за мягкое место. А она тихо взвизгивала, так, для порядка. А уж когда она представала перед ним во всей красе, он глубоко вздыхал и замирал, каждый раз. Каждый день она была красива, особенно для него, даже когда не собиралась на работу. Он не сводил с нее глаз. Вот уже несколько лет, они семья, а он все равно без ума от нее. Он каждый раз открывает ей двери, пропускает вперед. Он готов переносить ее через лужи и отбиваться ради нее от бандитов, но столичные улицы чисты и безопасны, как назло, нет места для подвига.
Она его любит всей душой. Она готова ради него всегда быть красивой, чтобы он гордился ей. Она отточила модельную походку, и приучила себя держать спину. На людях Юлия вела себя грациозно, за это Дмитрий прощал ей все.
Они любили друг друга баловать.
Дмитрий позволял Юлии гулять с подругами по магазинам и ресторанам. Он абсолютно ее не ревновал, и был уверен в ней всегда. Даже когда она оказывалась с подругами навеселе в ночном клубе. Она отправляла ему сообщения по телефону, а слегка приняв порцию алкоголя, частота сообщений увеличивалась многократно, даже если он не просил. Он научил ее скидывать геоточки по телефону, чтобы оперативно забирать из самых неожиданных мест ночного мегаполиса.
Она этим не злоупотребляла, и отвечала ему взаимностью.
С момента, когда она подарила ему ружье, которое досталось ей в наследство от отца, Дмитрий полюбил охоту. Он стал ей бредить. Причем, каждый раз стремился уезжать в незнакомые места. Это усугубилось и тем, что друзья Дмитрия тоже болели охотой. У одного из них нашелся знакомый ресторатор, который покупал свежую дичь. С этого момента охота стала еще и не особо затратным увлечением. Денег на патроны, бензин и обмундирование хватало вполне. Единственное большое вложение – подержанный пикап-внедорожник, в котором пол багажника был устлан листом нержавеющего металла. Большую часть времени, этот экземпляр всепогодного тюнинга проводил на стоянке, но, когда приходило его время, он превращался и в дом на колесах и боевую машину одновременно. Люки, прожекторы, лежаки и грузовая площадка позволяли вести слежку и огонь, не покидая автомобиля.
В их команде было несколько таких машин. Встреча заядлых охотников в условленном месте больше напоминал слет рейнджеров, которые чаще не разменивались на мелкую пернатую дичь, а брали исключительно копытных, а порой волков и медведей.
Юлия отпускала Дмитрия на охоту, которая часто затягивалась на несколько дней. Она его также не ревновала. Она была уверена, что в диком лесу нет конкуренток, ей достойных. Хотя, понятия не имела что такое дремучий лес. Самое глухое место, где она могла заблудиться, это был парк Лосиный остров. Она слышала, что там даже есть болото. Конечно же, она считала – если он так называется, значит там много лосей.
– Куда вы на этот раз, надеюсь не в Воронеж? – спросила она Диму, на всякий случай, пока тот укладывал вещмешок.
– Нет, ближе. В Воронеже мы были, там не так много живности, как в Тверской области. Мы статистику посмотрели. Представляешь, в одном только районе лосей, больше тысячи особей! – Поднял он указательный палец, но гораздо тише добавил, – правда, и медведей тоже больше сотни.
Юлия на минуту задумалась, подняв взгляд к потолку.
– Интересно понаблюдать, как и кто их считает. Перепись устраивали? – улыбнулась во весь рот она, и заключила свою мысль. – Они же бегают, или это - мигрируют. Как тогда? А вдруг одного несколько раз подсчитали? Или им клички дают, а они отзываются?
– Нет, этим занимаются егеря на своих угодьях, – смеясь, ответил Дмитрий. – И да, бывают погрешности, ты права. Но опытный лесник узнает своих зверюшек по следам и меткам.
– Каким меткам? Их краской метят что ли, или номерки вешают?
Дмитрий рассмеялся еще сильней. Он подошел к Юлии, смачно поцеловал ее в губы, зажав между ладоней ее щеки.
– Нет, там много разных способов: следы, остатки меха на ветках. Они же у каждого зверя разные. Ну и какашки, тоже о многом могут сказать.
– Фу! – брезгливо скривилась Юля.
Собрав все свои вещи и кофр с ружьем, он поставил их у порога. Присел на кушетку, зашнуровать берцы, и по старой примете - на дорожку.
Юля, как положено, выдержала полминуты тишины. Она обняла мужа, поцеловала его.
– Ты на своем вездеходе поедешь?
– Да! мы договорились, что мясо сразу в лабораторию и по ресторанам развезем.
– Когда обратно ждать?
Дмитрий, прикинув в уме процесс, предположил:
– Завтра позвоню, а потом, боюсь, там связи не будет. По ситуации сразу дам знать. И не забудь на сервис заехать. В твоей машине пора масло менять.
Перед тем, как уйти, он нежно похлопал любимую жену ниже поясницы. Она игриво вильнула своей аппетитной фигуркой, шутливо призывая его отказаться от охоты в ее пользу.
Не сработало.

Первые двое суток Юлия не переживала. Она понимала, что встреча друзей не пройдет без посиделок с шутками и байками. Тем более что, Дима, как и обещал, перед этим позвонил и отчитался, что добрался до места встречи без приключений.
Второй день она сама провела с подругой в походах по магазинам и присмотрела себе новую зимнюю куртку. На покупку она не решилась без мужа, поэтому попросила ее отложить на пару-тройку дней, на что продавец, неохотно, но согласилась. Потому что курточка была из последней модной коллекции, и стоила недешево.

Третий день Юлия не выпускала телефон из рук. Она машинально проверяла его каждый раз, когда на него падал взгляд. Она забыла про отложенную куртку. На работе, коллеги, заметив ее отстраненное поведение, отпустили домой. Она отказалась, понимая, что дома она не сможет отвлечься от дурных мыслей и будет постоянно накручивать себя. Дома одна она сойдет с ума.
Она не смогла больше терпеть. Юлия пошла в ближайший отдел полиции.
За широким бронированным окном, дежурный офицер постоянно отвечал на телефонные звонки. Прервавшись, он обратил внимание на девушку.
– Что у Вас?
Юлия, пытаясь прокричать толстый слой стекла, приблизилась к нему, почти вплотную.
– У меня пропал муж!
Неожиданно для нее самой, у нее потекли слезы. Еще несколько дней назад она даже не могла представить такую ситуацию.
– Не кричите, успокойтесь. Я Вас хорошо слышу. Когда и где пропал? – нахмурив брови, спросил офицер.
– Пять дней назад. Он поехал на охоту в Тверскую область.
– Один поехал? – уточнил дежурный, но стал искать что-то у себя на полках. Найдя чистый бланк заявления, пропихнул его в щель окна. – Заполните все по образцу. И постарайтесь подробно все описать.
Юля взяла бумагу и присела за стол. От переживаний и волнения у нее тряслись руки.
– Что случилось? – вдруг спросил какой-то молодой человек, проходя мимо, увидев девушку в слезах.
– Я не могу написать заявление. У меня муж пропал.
Подумав несколько секунд, предложил свой кабинет.
– Я оперуполномоченный уголовного розыска, лейтенант Чернов. Я помогу Вам написать, пройдемте ко мне.
Опросив девушку, он подробно все записал на бланке.
– Вот здесь подпишите своей рукой: "С моих слов записано верно. Замечаний и дополнений не имею".
– Скажите, а когда начнут искать? – немного успокоившись, спросила Юлия.
Оперативник достал из стола записную книгу, нашел нужную страницу.
– Сейчас коллегам из Твери информацию передадим, а там соберут группу поисковиков из МЧС, волонтеров, местных охотников и начнут искать. Вы не волнуйтесь. Муж у Вас молодой, тем более охотник, с оружием. Не должен пропасть совсем. Вы телефон свой оставьте, я его тверским передам, они сразу дадут знать.
Юлия записала номер телефона и протянула оперу.

Следующие сутки тянулись. Она не находила себе места. Не хотелось ни есть, ни пить. Про сон она не думала. У нее не закрывались глаза. Вернее, стоило ей их закрыть, как сразу всплывала жуткая картина из дикого холодного леса, в котором воют волки.
Лишь поздним вечером, когда город запутался в гирляндах огней, на телефон пришло сообщение от незнакомого абонента: "Отправляю геоточки. Приезжайте утром к отделению".

Это утро для Юлии началось около четырех часов. На нее не подействовали уговоры подруги, которой тоже не спалось. Она отговаривала ее ехать по темной трассе.
– Куда ты так рано? Неизвестно какие там дороги, темнота такая, еще и дождь собирается.
– У меня на машине есть фары и дворники! – отрезала Юля.

Как только начало светать, Юля уже подъезжала к указанному месту.
У кирпичного здания районного отделения полиции было тихо, только стояла пара чумазых УАЗиков, потрескивая чем-то железным внутри.
На нажатие кнопки, дверь ответила щелчком электрического замка.
– Вы по какому вопросу? – послышался голос полицейского.
– Мне вот это прислали. Я приехала мужа искать.
Она достала свой телефон и повернула его экраном к окну дежурки.
Мужчина в форме, всмотрелся в сообщение.
– Подождите здесь. Я сейчас вызову. Это наш участковый, – кивнув ей, он взял телефон. – Петров, подъем! К тебе приехали.
Минут через десять к Юлии спустился немного помятый капитан. Он на ходу застегивал куртку.
– Здравствуйте! Вы по поводу пропавшего Дмитрия Левина?
– Да! Его нашли? Что с ним?
– Ищем. Поехали.
Капитан проводил девушку до своего УАЗика, открыл перед ней дверь.
– Куда мы едем?
– В лагерь охотников.

Юлия потерялась в пространстве. Зигзаги лесных дорог, больше похожих на месиво, испытывали на крепость не только машину, но и ездоков. Около часа они болтались по ухабам и колеям, наконец, Юля заметила признаки жизни.
Уже окончательно рассвело, но тучи затянули все небо, нависая над лесом. Для девушки оказалось полной неожиданностью большое количество людей в лагере. Небольшая поляна была полностью заставлена яркими палатками и машинами. Из некоторых палаток торчали печные жестяные трубы, а в стороне стояло сооружение из жердей и еловых лап с нарисованным на картоне знаком «WC», хотя вода там была только дождевая.
Люди в разной экипировке занимались своими делами. Несколько мужчин в форме МЧС отмечали на карте зоны


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама