Произведение «УтопиЯ 36»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 62 +1
Дата:

УтопиЯ 36

36
В прошлой главе мы рассмотрели творение Высшего Духовного Мира в соответствии с тайной книгой Иоанна. После этого в этой книге идет описание того, что Премудрость творит Первого архонта, но так как в этом творении не принимает участия Саморожденный Бог, коему и отдано все мироздание по воле Незримого Духа, то это творение считается незавершенным. Премудрость пытается скрыть свое творение, но это удается только в течении некоторого периода. Первый архонт, который в дальнейшим сам создает своих духовных персон и духовные силы, затем вместе с ними творит мир материальный и уже того человека, которого мы знаем. Процесс творения человека Первым архонтом происходит с посыла Высшего Духовного Мира, но вся интрига заключается в том, что Первый архонт на тот момент вроде как не знает о существовании Высшего Духовного Мира, а знает только о своей матери Премудрости, поэтому, когда Персоны из Высшего Духовного Мира пытаются повлиять или направить творческие устремления Первого архонта, он думает, что это исходит от Премудрости. В общем со временем возникает некий конфликт между Персонами Высшего Духовного Мира и Первым архонтом и его творениями. По всей видимости Первый архонт уже сознательно заходит на территорию Высшего Духовного Мира, в то время как Премудрость начинает страдать от происходящего, а Саморожденный Бог принимает решение устранить изъян, получивший место в мироздании без его на то воли и из-за сострадания к Премудрости.
В общем, что нужно понимать из всего описанного? Первый архонт со своими Духовными персонами, коих он создал, не без тайного участия Персон Высшего Духовного Мира, творит человека, но что-то после этого не заладилось, так как человек впал в немилость перед Первым архонтом и его Духовными Персонами – человек по сути был предан забвению и стал неспособен реализовать то, к чему он был предназначен по замыслу Персон Высшего Духовного Мира, вернее вся история человечества - это своего рода драматическая история, сможет ли человек реализоваться в полном мере в соответствии с тайным замыслом Персон Высшего Духовного Мира, что должно поспособствовать и к устранению имеющегося изъяна в мироздании.
На что хотелось бы обратить внимание во всей этой истории? Первый архонт есть такой, каким сотворила его Премудрость, но по всей видимости Премудрость не совсем довольна им, вернее тем, какой он получился, она по всей видимости ожидала другого результата. Первый архонт начинает творить и создает свое собственное мироздание, включающее и мир материальный и человека в том числе, только вот идея человека исходит из Высшего Духовного Мира, можно сказать из Высшего Духовного Мира транслируются чертежи и Первый архонт со своими Духовными Персонами проникаются желанием реализовать эту идею, что они и делают. Созданный человек, однако не оживает и опять же таки по научению из Высшего Духовного Мира, Первый архонт наделяет человека, скажем так, частичкой своей Души, после чего человек и оживает, и затмевает все и вся в мироздании Первого архонта. Это приводит к тому, что человека лишают его способностей, однако каким-то образом человек оказывается наделенным по воле Провидения «Мыслью светлой» (Зоей, то есть Жизнью), которая в конечном итоге и должна сыграть ключевую роль и помочь исправить имеющийся изъян.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама