Произведение «Волк и Аист»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 163 +1
Дата:

Волк и Аист

                    ВОЛК и АИСТ
                      побасенка

Волк, по жадности своей, подавился костью - застряла в горле, ни туда, ни сюда -  задыхается и со страху хрипит, - Памагите, звери, памахите!
А мимо аист планировал, добряк по сердцу, гуманист по убеждениям, ну и целитель по хобби. Увидел волка, приземлился и спрашивает:
- Какие проблемы, любезный?
- Кыыоо-ость! - судорожно показывая лапой на горло, просипел волк, - У тебя шнобель длинный - протолкни, а! - и стонущим голосом клятвенно пообещал, - Поможешь - бабла отсыплю - взлететь не сможешь! - и панически выпучив глаза, разинул пасть для процедуры.
Аист достал и надел пенсне, сомкнул клюв, засунул его вместе с головой волку в глотку и с трудом вытащил оттуда здоровенный мосёл.
Выплюнул мосёл, вытер клюв о траву и покачал головой:
- Что ж вы, сударь, не жуёте-то? Жевать надо хорошо. Тридцать шесть раз надо жевнуть... А деньги ваши я на гуманные цели пущу.
Волк откашлялся, отдышался и ответил:
- Ага. Держи клюв шире. Бабки ему! Скажи спасибо, что не сожрал, -
а сам коварно подумал, - «А почему, собственно - не сожрал? Упитанная такая птичка. Ша я её на ужин отоварю».
А аист, не будь дурак, почуял негатив - снял песне, да  как дал ему клювом в глаз! 
Волк взвыл, схватился за глаз и убежал.
А аист, хоть и гуманист был, мало, вслед ему мосёл запустил - по затылку, как кирпичом прилетело -  так ещё и грозно крикнул вдогонку:
- И запомни -  добро должно быть с кирпичами! А иначе оно - сопли! И нюни!
*
По пути домой, прикладывая попеременно то к затылку, то к глазу холодные камни,  волк заскочил в магазин, взял пузырь расслабиться, ну и пару окорочков на ужин.
Волчица окорочка пожарила, сели  за стол.
- О! Опять в глаз дали! - увидев фингал, всплеснула лапами волчица.
- Дааа-а... - небрежно махнул рукой волк, -... аист там один… к девушке приставал. Ну, я ему замечание сделал. А их там, этих дятлов - целая стая понабежала.
- Оа-ай! -  ужаснулась волчица и неискренно взялась за сердце, - Бухие, небось?
- Ну, конечно, - с полной пастью, устало подтвердил волк, - А что они ещё умеют?...  Но я им тоже вломил, этим пернатым. Настучал по клювам. Троих срубил. А одного… - 
с чувством вины недоговорил волк и  для убедительности  потряс окорочком. И вздохнул, 
- Кликуха у него прикольная была - Нюни.
- Что-то у этого аиста Нюни уж больно ножки какие-то коротенькие, - недоверчиво разглядывая окорочок, засомневалась  волчица.
- Это не ноги, это руки, - выкрутился волк. - А руки у них сильные. И вкусные.
- Ты там больше не ходи, - не сильно переживая за мужа, предостерегла  волчица.
- Аистов бояться -  в магазин не ходить, - небрежно махнул лапой волк
и возмущённо вспомнил, 
- Так они ещё и детей потом в  клюве приносят!
- Тем более! - настрого предостерегла жена.
*
Мораль тут проста - современные методы предохранения помогут человеку не вздрагивать при виде летящего аиста.
А волку - следовало сразу в поликлинику бежать, а не обращаться ко всяким там целителям - шарлатаны они все.
*

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:14 11.12.2023 (1)
Ну супер просто. После предыдущего супера «Знаки позитивной эманации» Bonum Vitum я прям о землю грохнулась. Рекомендую почитать. Но и амплитуда у нас тут - на любой вкус. И главное, что все умные)))) Это я без всякой иронии и по поводу предыдущего автора и по поводу вас Улыбнули. Здоровья вам и вдохновения. 
     22:57 11.12.2023
Спасибо. Обязательно прочту.
     20:14 28.11.2023 (1)
Ох и мудрены Вы, Владислав, мудрены.
Аж завитки берут - и почему я про  Морского конька, которому чуть подковы Русалка не оторвала, такую басню не написал?
     23:32 28.11.2023
Морской конек и русалка - уже круто!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама