Произведение «Алчность»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Сборник: СКАЗКИ
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 54 +1
Дата:

Алчность


  - Народ города! На главной площади, у Храма, для вас собранно золото, серебро, бронза, драгоценные камни – словом все, что вы просили. Вы можете взять все, что вам нужно, только с одним-единственным условием…
  Глашатай не успел дочитать до конца королевский указ, как народ, недослушав, устремился на площадь. Там, распихивая всех и схватив все, что попалось под руку, люди вернулись в свои дома. Городская площадь опустела.
  Проснувшись на следующие утро, никто не обнаружил у себя дома вчерашних сокровищ. Вдоволь наругавшись и подравшись, кто у кого что украл, народ повалил к королевскому дворцу. На их требования к ним вышел король.
  - Вчера вы так торопились, что не соизволили дослушать до конца мой указ. А он гласил: «Народ может взять с собой ровно столько, сколько поместится у него в одной ладони. Все, что сверх этой меры, бесследно пропадет».
01.05.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:04 05.05.2024 (1)
1
     16:11 05.05.2024
1
 
     12:35 10.03.2024 (1)
Добрый день.
Уж очень напоминает трюк барона Корфа с уборкой Дворцовой площади.
Весьма поучительно.
С почтением.
     11:36 11.03.2024
К сожалению или к счастью, я не слышала о трюке барона Корфа, так что - эта сказка только моя выдумка.
     13:19 29.02.2024
Жадность не вредна, если приносит пользу.
     04:58 20.01.2024 (1)
Сказка- ложь, да в ней намёк: не будьте жадными! 
Ваши сказки, хотя и короткие, но они ёмкие и философские, дают пищу для размышлений. 
     11:46 20.01.2024
Я рада, что Вам, Анна, понравилась моя сказка.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама