Произведение «Про чудо »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор: Аноним
Оценка: 4.6
Баллы: 8
Читатели: 296 +1
Дата:
Произведение «Про чудо » участник на «Конкурс "Новогоднее чудо"»
31.12.2023

Про чудо

    Прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете... Или на волшебных санях, запряженных оленями. Или на метле, как в Гарри Поттере. Да вообще, как было бы замечательно, если бы кто-нибудь чем-нибудь взмахнул и всё загорелось огоньками. Раз. Два. Три. Ёлочка гори!

 Вы никогда не замечали, что со временем становится сложнее верить в чудо? Испытывать то самое волшебное, воздушное, лёгкое ощущение чего-то необычайно светлого и невероятного, которое происходит именно с вами, именно тогда и именно так, как вам этого хочется? Чтобы прыгать "до потолка", смеяться долго и заливисто, и испытывать неимоверный восторг и радость?

    Как правило трудности возникают тогда, когда накапливается усталость и измотанность. На первый план выходят заботы дома, постоянные дедлайны на работе и отпуск два раза в год. Если повезёт, то на море. Всё заранее чётко, понятно и спланированно. И места волшебству как таковому не остаётся вообще. Да и за каждым совершенным чудом мы либо видим приложенные усилия, либо ищем подвох.

     Когда оно всё-таки случается, самая первая редакция - растерянность. Затем приходит осознание, а после - эмоции. Те самые эмоции, ради которых, собственно говоря, всё и затевалось. Яркие, искренние и сладкие, как газировка из детства. Со стороны вы выглядете глупо, абсурдно, странно. В эти моменты всё равно сколько лет, какой социальной статус, занимаемая должность, местоположение. Потому что наконец проснулся тот самый ребёнок, который, безусловно, есть в каждом из нас. Он умеет радоваться и верить в чудо. А мы просто об этом забыли.

     Да, до Нового года осталось меньше месяца. Да, предстоит ещё огромная куча важных и неотложных дел. От этого никуда не деться. Такова жизнь. Давайте начнём хотя бы по маленькой капельке каждый день будить в себе ребёнка, а вместе с ним и веру в чудеса. И тогда они обязательно произойдут. Ведь все мы " постаревшие дети" ©.

     P.s. Знаете, какое самое замечательное свойство есть у любого чуда? Оно происходит. Мужчина 45 лет всё-таки получает радиоуправляемый поезд. Точь в точь, какой он видел на странице журнала. Женщина лет 50 внезапно под подушкой обнаруживает куклу, о которой мечтала в детстве. Невидимый волшебник (а может и видимый) или волшебница взмахнули палочкой и вуаля. Свершилось... В мире на одного счастливого маленького ребёнка во взрослом теле стало больше... Загадывайте чаще желания. Возможно, именно сейчас вас подслушивает чудесник...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:28 19.12.2023
1
Увы, это не рассказ. Это заметка, эссе, "размышления на тему"... И в этом тексте нет ничего нового или удивительного.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама