Произведение «Анна и инопланетяне 14»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 162 +1
Дата:

Анна и инопланетяне 14



Продолжение (Начало – Анна и инопланетяне-1)
Когда яхта с Лучиано оказалась под мостом, Лучиано, неожиданно для всех, сняв только обувь, прыгнул головой вниз в воду.
- Вадим, смотри, итальянец опять в воду нырнул, - заметила женщина, сообщая это своему мужчине, когда они сопровождали на лодке яхты, в качестве спасателей.
- Вот ведь, я же ему сказал, что больше вытаскивать не буду, а он опять за свое. С головой у него не в порядке. Ничего не боится. Придется ведь опять доставать, - направил он свою лодку к месту нырка Лучиано. – Ему за упорство пора медаль давать.
- Вадим, он все про сумки какие-то говорит. Смотри, он каждый раз ныряет прямо под мостом.
- Ненормальный, потому что.
- А вдруг он с моста эти сумки уронил, а там какие-то ценности?
- Тем более, ненормальный: топит свои вещи, потом достает. Да тут без акваланга и делать нечего. Сейчас выловим его и вон скорой на берегу передадим.

Когда Лучиано, в очередной раз всплыл, чтобы сделать вдох, его подхватил Вадим и втянул силой в лодку.
- Не иметь прав! – Завизжал Лучиано. – Я свободный страна. Я хотеть плыть!
- Здесь фарватер, суда ходят, купаться запрещено. – Разъяснил свои действия Вадим.
- Я жаловаться мой консул!
- Да хоть Папе Римскому, или инопланетянам. Валь, слышала, к нам, кстати, вчера инопланетяне прилетели? Здесь, прямо под Череповцом летающая тарелка приземлилась.
- Да врут, как всегда, - отмахнулась Валя.
- Я есть видеть инопланетян! – Тут же среагировал Лучиано. – Я есть с ними ехайт!
- Ну вот видишь, он уже и инопланетян видел. Не переживай дружище, наша медицина самая лучшая в мире. Одна таблеточка, и всех инопланетян как рукой снимет. – И добавил уже Валентине. - Придумал он, Валь про сумки.
- Вы не понимайт, мне надо достать мой два сумка. Меня мафия убиот!
- О-о, опять поехало, - хлопнул себя по бедру, улыбаясь, Вадим, не сводя чуткого взгляда с Лучиано, зная, что от него можно ожидать чего угодно.

Валя направила лодку прямо к тому месту берега, где находилась обязательная дежурная скорая. Скорую привлекали, чтобы избежать несчастных случаев, на все массовые мероприятия.
Стоило лодке ткнуться носом в берег, как Лучиано попытался выпрыгнуть из нее, но Вадим схватил его за плечо и придавил обратно, заставляя сесть.
- Сидеть, Зорька!... Прыткий какой! А ну, пойдем-ка тетям-врачам покажемся. – Взял он Лучиано под руку и потянул за собой, к машине скорой помощи.
- Не иметь права!

Из машины вышла женщина в белом халате.
- Что-то случилось? – Встревоженно спросила она.
- Да вот, товарищ итальянец не в себе. – Пояснил Вадим, - третий раз пытается утопиться. Я уже замучался спасать. Только вытащу, он опять сигает в воду, да еще в фарватере. Там судоходный маршрут. И нас с Валей вон искупал.
- Я хотеть жаловаться консул, я хотеть плыть, - сделал очень злую улыбку Лучиано.
- Господи, да он, похоже, буйный. – Тут же предположила врач. – Вы знаете, у нас я, да еще девушка - слабенькая медсестра. Нам с ним не справиться. Мы же не специализированная психиатрическая бригада. Вы нам не поможете его до психиатрического отделения довезти?
- Почему бы нет. – Согласился Вадим. – Только вы его оформите на недельку, а лучше – на две. А то он достал уже всех спасателей.
- Я понимаю-понимаю, - согласилась врач. – Давайте его в машину.
- Куда вы меня хотеть везти? – Закрутил опасливо головой Лучиано.
- Во, видите, у него опять начинается, - обратил внимание врача Вадим. – Он сегодня, в начале регаты, дважды людей в воду скидывал, пытался утопить.
- Хорошо-хорошо, я уже поняла, не переживайте, его не выпустят. Вы только покрепче его сейчас держите - настороженно предупредила врач. Машина издала звуковой сигнал сирены, дверь закрылась, и машина направилась в больницу.
- Куда вы меня везти? – Стал истерично негодовать Лучиано. – Меня мафиа убиот! Аааа!
Женщина-врач еще дальше отскочила от Лучиано.
- Мамочка, держите-держите его! Только не отпускайте! Я его боюсь!
- Всё будет хорошо, дружище, тебя вылечат, и поедешь ты в свою солнечную Италию совершенно новым человеком.
- Я не выполнить задание!
- Да успеешь еще, выполнишь ты свое задание, - продолжал разговаривать, но не забывая и крепко держать итальянца, Вадим.


А автобус с королевой Кейт, Джессикой, Анной, Юрием, Петровичем и гидом запустили в Кремль, а группу Никиты остановили охранники у въезда в арку, и попросили сдать назад и уехать.

У крыльца, у красной дорожки, стоял и ждал сам президент России, а когда автобус остановился возле него, президент радостно улыбнулся, смотря, кто же к нему приехал.
Из автобуса сначала вышли мужчины: Юрий и Петрович. Президент первым протянул руку, для пожатия.
- Очень рад, - проговорил он, каждому пожимая руку. – Очень рад.
Сразу следом появилась королева.
- Королева Кейт с планеты Флора, - представил ее Петрович так величественно, будто представлял поп-диву мировой эстрады, выходящую на главную мировую сцену.
- Я очень вам рад, - протянул ей руку президент, - вы потрясающе красивы! Добро пожаловать на Землю!
- Оо, как вы элегантны! – Расплылась в счастливой улыбке королева.
Следом вышла Джессика.
- Это ученый планеты Флора. Специалист по инопланетным контактам, Джессика, - продолжал важно представлять Петрович.
Президент и Джессике подал руку, не пожимая, а лишь осторожно прикоснувшись к ее руке.
Потом появилась Анна.
- А это Анна. Она с Земли, и она нам сильно во всем помогала здесь, на Земле, и даже спасла наши жизни.
- Мы ей очень благодарны, - подтвердила королева, - и мы Анну очень любим.
- Анна, очень рад! Очень приятно! Вы выглядите невероятно! Сразу понятно, почему вы всем понравились. – Прошу всех в обеденный зал. Правда, не знаю, что кушают наши гости.
- Гости любят пробовать всю земную еду, - улыбнулась королева.
- Тогда у нас есть, чем вас угостить! – Обрадованно пошутил президент.

Когда все расселись за большой круглый стол, на котором уже были расставлены обеденные приборы и принадлежности, тут же к каждому гостю подошли по несколько официантов, с разными блюдами. Все их разносольство оказалось на столе. Королева первая попробовала одно из блюд.
- Мм! Очень вкусно, - оценила она, и невидимое напряжение какой-то боязни, что гостям что-то придется не по нраву, вдруг спало. Наступила почти домашняя атмосфера.
- Скажите, - спросила королева президента, - а вы чем занимаетесь?
- Я президент страны. В мои обязанности входит следить за тем, чтобы нашим людям жилось с каждым днем все лучше и лучше. Строительство дорог, мостов, крупных заводов, школ, больниц, спортивных сооружений – это все согласовывается со мной. У нас много новых проектов, хотим сделать и то, и это, чтобы люди ощущали себя счастливыми, живя в нашей стране. Даже полет к вашей планете проектировался и готовился с моего одобрения и под моим контролем.
- То есть, вы за этим всем следите? – Удивилась королева.
- Да, трудно, тяжело, но, приходится постоянно следить, проверять продвижение работ. Целые дни, с утра до вечера, только этим и загружены. Это позволяет стране развиваться динамично, быстрыми темпами.
- Надо же, а я об этом не задумывалась. У меня все делали придворные.
- Вы знаете, если все делегировать, передоверять своим придворным, не контролируя и не проверяя их работу, то динамика и энергия развития страны почему-то сама собой замедляется. А когда сам лично контролируешь, страна расцветает и хорошеет прямо на глазах.
- Да, я проехала сейчас по вашей Москве, и она меня поразила и потрясла, своей величавостью и красотой.
- А как у вас идут дела на Флоре? – Поинтересовался президент.
- А у нас как раз начался какой-то спад цивилизации. Но я, кажется, теперь поняла, в чем моя ошибка. Не надо было отпускать всё на самотек. Придворные, они ведь хоть и не говорят, но боятся меня, поэтому стараются меня не информировать о неполадках. И этих неполадок накопилось, я подозреваю, довольно много. Надо, видимо, самой во все вникать и разбираться. Вы мне своим темпераментом понравились.
- Я рад, - улыбнулся президент.


Примерно в это время, в одном из крупных итальянских особняков на Сицилии проходил другой разговор.
- Дон Корлеоне, Лучиано не прибыл в назначенное время с грузом на базу. Русские очень недовольны. Требуют товар и неустойку, за просрочку поставки.
- Не приехал? – Задумался Корлеоне. – Самолет его доставил в Россию и уже вернулся обратно в Италию. Быть может, он попал в руки русской полиции? Тогда какая может быть неустойка? Это форсмажорные обстоятельства. Тем более, уже на территории России. Это они должны были обеспечивать безопасность движения товара на своей территории. То есть, это русские должны нам деньги за товар. А где уж они этот товар потеряли, это их проблемы. Мы, похоже, потеряли одного из лучших членов нашей семьи.
- Я уже им это объяснял, но русские не согласны. Через интернет они прислали вот это. – Показал боссу телефон, на котором была фотография улыбающегося во вес рот Лучиано, с приветственно поднятыми руками, на шикарной яхте, а под фотографией заголовок на русском языке.
- Здесь надпись по-русски, - проговорил, щурясь, Дон Корлеоне, - что тут написано?
- Здесь написано, что первый итальянец, на яхте «Надежда» открывает в Череповце парусную регату. Русские узнали, где он прячется. Он нашел убежище в психиатрической клинике, в Череповце.
Дон Корлеоне задумался.
- Получается, - наконец, медленно рассуждая, заговорил он, - наш брат нас предал. На наш товар он купил себе яхту и даже не боится фотографироваться, как он счастлив, что нас одурачил. Это оскорбление всей нашей семье. Он, наверно, забыл, что мы оскорбления никогда не забываем и не прощаем. Позовите-ка ко мне скрипача Джузеппе.
- Джузеппе уже ждет.
В апартаменты неспешно вошел высокий, загорелый, худощавый усатый мужчина, с скрипичным серебряным футляром в руке, и с очень свирепым взглядом. Он остановился в паре метров от Дона Корлеоне.
- Джузеппе, слушай, ты опять нужен со своим инструментом. Наш брат Лучиано уехал в Россию и там нас предал. Он продал наш товар и теперь шикарно живет, на наши деньги, и радуется. Вот смотри. – Показал Дон Корлеоне ему телефон. – Он радуется жизни, а мы должны заплатить русским огромную неустойку. Джузеппе, я прошу тебя, повидайся в России с Лучиано. Я хочу, чтобы ты сыграл ему похоронную мелодию, на своем инструменте. Передай ему от нас привет и вот этот подарок. – Протянул он пистолетный патрон. - Он скрывается в психиатрической клинике в Череповце. Думает там мы его искать не догадаемся.
- Я всё сделаю, как надо, - ответил преданно Джузеппе, беря в руку патрон. – Я сыграю ему лучшую свою мелодию.
– Самолет уже ждет тебя, брат. – Сказал Дон Корлеоне.

Продолжение следует…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:29 13.12.2023 (1)
1
Мафия бессмертна, мафия жестока, мафия ничего не забывает!
Хорошо, что у нас есть сильный Президент!
     08:17 13.12.2023
2
Валерий, спасибо большое за чтение и очень
хороший отзыв!!! Очень вам рад!!!
Настроения и удачи!!!
     14:49 12.12.2023 (1)
СУПЕР! Очень интересно складываются дела...особенно у Лучиано! Скоро к нему ещё один прибавится!
Королеву хорошо накормили, а спецгруппа должна приготовиться к новой встрече!))
Мне очень и очень понравилось!))
     15:12 12.12.2023
1
Эмми, спасибо большое за хороший, интересный отзыв!!!
Очень приятно!!!
Очень и очень вам рад!!!
Удачного вторничка и настроения!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама