Произведение «Женские чары. Часть 1»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 61 +1
Дата:
Предисловие:
Реальная быль из жизни

Женские чары. Часть 1



Женские чары. Часть 1                                                

Женские чары.  Часть 1
   
От первого лица. 1993 год. «Буйные девяностые».

          Проснувшись утром и, проведя день в полной бездеятельности, пришел к выводу - необходимо что-то конкретно менять в жизни и дальше зарабатывать бабки.
        С женой полное непонимание. Но дети растут – их надо поднимать.
Что и как можно зарабатывать здесь в Богом проклятой Украине, проданной и растерзанной... Не на базаре  же  стоять!

        Походил по толкучкам, насмотрелся на озлобленные лица торговок, наслушался мата-перемата. Кругом стриженые бошки , фланирующие по базарам и стригущие «рэкетом» бабло. В полной растерянности и печальном настроении вернулся домой. Залег…
        Ничего в жизни не меняется! Что делать? Как быть?
В голову полезли мысли о всяких ранних сомнительных опытах по бизнесу за бугром.
        Не реабилитировать ли? Опять лезть в кабалу к чиновникам?  Или  к  бандитам?  Где  выгоднее?
      Может с головой  в криминал окунуться? Подкараулить и прирезать где-нибудь в подъезде крутого лысого и навороченного? А что- стартовый капитал будет. Но по неопытности можно лохануться...
Нет - это не для меня.  Но вот бандиты... Не те, что в ментовской форме и в депутатах, а те ...Зека... Тоже люди с головой попадаются! Не все же гниды и опущенные…

        Вот конкретный пример, через который я прошел, как нож сквозь масло.
        Был у меня кооператив до девяностых годов. Коптил рыбу, которую отбирал,  как работник рыбнадзора у браконьеров. Но баню паровозного депо, которую я переделал под коптильню, заставил продать один из бывших начальников Кременчугской рыбинспекции. Сука от власти.
Кому?
Ему же, через подставных лиц, под реальными угрозами задавить меня «камазом».

Куда бедному крестьянину податься?
Правильно…Надо двигать к «ляхам».

        Подался в Польшу на челночную торговлю. Но не надолго. Встретился мне там  некий старый «пердун»  – Ежи Загжиевский. Не помню кто, но с ним познакомили меня,  сами поляки. Я по нахалке предложил ему построить силами русских любое здание в Польше, дешево и сердито.
        Сам не ожидал, но он согласился и немедленно предложил подписать контракт с моим кооперативом на строительство нулевого цикла ( т.е. фундамента ) для новой теплоэлектростанции в Варшаве.
        Сказано – сделано.

Мог ли я тогда предположить,  что такое международный контракт ?
В глаза не видел такового и не представлял, чем это может закончиться... Но амбиции сработали безукоризненно.

Подписав контракт, я туманно представлял трудности, с какими придется столкнуться.
Окрыленный успехом,  я  приехал в родные Черкассы, пригласил на работу симпатичную девочку из отдела культуры Облисполкома в качестве секретарши – Надюшу ( очень она меня охмуряла своей сексуальностью. Прямо таки сквозило в её поведении… )
        Напечатал объявления о найме на заграничные работы специалистов бетонщиков и стал ожидать.
Секретарша оказалась через-чур сексуальной и лентяйкой…

Я затаил обиду, но выгонять только что принятого работника – не в моем стиле. Не на того наехала подружка… Отработает,  думаю…И «драл» её в кабинете, как сидорову козу во все дырки.
        Через неделю повалил народ. Перед офисом столпотворение…Чистый паспорт, опыт как плотник-бетонщик – и в список. Необходимо набрать 75 человек. Записалось больше двухсот. За пару недель отсеялось больше половины из-за невозможности в те времена быстро получить загранпаспорт. Наиболее опытным, я даже через «коньяки» работникам паспортного отдела и прочие подарки, сделал паспорта,  быстро и без помех.
Мог ли я тогда думать о человеческой неблагодарности  и бессовестности?
        Время начала контрактных работ поджимало. Оставил в списке 70 человек.

        Однажды,  перед самым отъездом, ввалились в кабинет два громилы. Заявили, что они в списке. Гена и Валера. Проверил, всё правильно – они едут. Какие проблемы?

- Проблемы у тебя, - отвечают.
- Не понял ?
- Мы бывшие ЗЕКА, и решили тебе об этом сообщить «по-понятиям». Тебе принимать решение – брать или не брать  нас.  А паспорта  сейчас  из  зоны,  по справкам,  чистые получаем, поэтому ты ничего и не усек.
У меня шок !
«Д-а-а…Озадачили…»

Но не подал вида о своем смятении в душе. Спросил – «за что и где сидели?»
Один за убийство жены, изменившей ему. Получил  12 лет. Другой за драку в ресторане, и удар кого-то бутылкой по голове с отягчающими последствиями ( человек остался инвалидом ). Получил -  8 лет. Познакомились в зоне в Воркуте. Оба – Черкасские.

В зоне были «мужиками» – то есть работягами за всех. Пророкотали в ответ:

- Вот тебе телефон прокурора, который нас сажал и телефон начальника зоны в Воркуте. Звони, и узнавай. Придем завтра за твоим окончательным решением.

Ушли.
Звонил полдня. Вызвонил обоих. Прокурор – «Да действительно были такие, я сажал, но что и где они дальше, не знаю»…
Начальник зоны в Воркуте  также вспомнил их: «…Работали хорошо, одна беда, не давай выпить. Если разбушуются – настоящие звери, зубами порвут…Был случай – сами блатные их стали бояться, хотя разбор был полный! Они  «не накосячили» -  братва посчитала, что они были правы. Рекомендую брать…»

«Звери» как он  и заявили,  пришли назавтра.
Присели, настороженные взгляды изподлобья…
Но я уже решил – беру на свой страх и риск…
У них вздох облегчения. Скупо поблагодарили, пожали руку и удалились.
Настал час отъезда группы.
Нанятый «Экарус» вмещает 45 человек, но вся «кодла» в количестве 70 человек, с багажом, ухитрилась туда залезть.
Конечно и я с секретаршей на первом сидении.
НА ЗАПАД! В БРЕСТ!

Там с другой стороны будет ждать автобус, который всю мою братию довезет до общаги в Варшаве и на РАБОТУ!

ВКАЛЫВАТЬ! ЗАРАБАТЫВАТЬ БАБЛО!

В Ковеле на рынке, моя банда смогла где-то  стырить небольшую телегу для перевозки грузов и чудом впихнуть её в автобус. Спрашивал зачем? Ответили - пригодится!

Заехали  на  Брестский  погранпункт в 12 часов ночи. Таможню прошли без проблем. Таможенник почему-то ехидно скалился.
Капитан – пограничник — разорался:

-  Какого чёрта вы здесь? Это железнодорожный  переход. Здесь пешком не ходят и не будут ходить... Пересекайте границу  поездом или 60 км южнее – там автомобильный переход. Или валите всем табором отсюда назад в Брест.
Я жалостливо мямлил:

- Да вы что, пан начальник, войдите в положение, на той стороне автобус ждет по контракту!

Ни в какую. Он своими погонами «рисковать» не собирается.
Прошел час в бесполезных увещеваниях. Мои работнички, видели эту картинку,  начали вынимать бутылки водки и распивать на месте…
Я почти в шоке. Нервничал…Пытался всучит капитану 300 баксов, - "не идёт"…
Блин…
Что делать? На глаза попалась Надюшка…Всплыла идея…

«Ну-ка крошка, давай попытайся договориться с капитаном…»
Приказ начальника — закон.
Внимательный взгляд бархатистых глазок… Бросила сигаретку.
Как бы нехотя согласилась попробовать…
Фланирующей походкой эта «Золотая рыбка» приблизилась сзади к капитану и нежные ручки обвили змеёй его бычью шею…

С того,  от неожиданного засоса, слетела фуражка…
Мои «оболдуи»,  видя это,  начали скабрезно хохотать.

Я  не    выдержал,  подошел  и  зашипел    на  них:
- Заткнитесь суки, баба для вас работает!
Заткнулись.
Надюшка с капитаном скрылись за углом здания в темноту.
Томительные минуты ожидания….
Наконец из-за угла вывалился растрепанный капитан и заорал мне: «…Пусть к хренам летят его погоны, это будет первый в истории, - переход этой говняной части границы пешком…»   
Скомандовал солдатику открыть шлагбаум.

Надюша, «отряхивая перышки» подошла ко мне, и взяла под ручку. Я заорал толпе, чтобы грузили чемоданы на тачку и быстро двигались в западном направлении…
Весь табор мигом исчез за шлагбаумом. А мы - следовали в припрыжку сзади.
Перед мостом я попросил «золотую рыбку» пройти вперед и задержался на середине моста. Всегда мечтал сходить «по-большому» на нейтральной полосе!
Но нервы…Нервы…Получилось, но только «по-малому» - и то дело… 
Мечта сбылась!

До поляков – пешком полтора километра.
Шутки, смех, - веселая толпа  на нейтральной полосе между Польшей и Россией.
Вся толпа, в фонариках и матюках, бодро шлепала в темноте к Польше...

Вдруг с польской территории врезали прожектора…Разве только пулеметы не заработали. Моя банда остановилась, как вкопанная метров за сто от шлагбаума.

Навстречу прилетел польский капрал, и заверещал:
- Цо то есть за цыганский табор? Проше панове с повротом на Украину!

Ну да! Не хватало! А ну Надюша – «ФАС»!
     
Та как шла, так с ходу и обрушилась на капрала.

У того ручёнки затрепыхались в судорогах…
Бочком, бочком,  она его в кустики на обочину. Только пятиуголка осталась на дорожке...
Опять ждем-с…

Мои уже молча, понимают все, смолят молча цигарки…
«Отработанная» парочка возвратилась,  и  все пошло по раннему варианту.
Шлагбаум открылся, толпа загрузилась в поджидающий автобус, капрал никак не отлипал от моей секретарши, обещая ей все блага западной цивилизации.  Та с жарким поцелуем  оторвалась  от  него  и  нырнула  в  автобус.
Всё!
Граница позади…

Не зря я  содержал эту «золотую рыбку». Отработала и далее будет отрабатывать …

Заселившись по утру, как доехали, в общагу, и я уже «отблагодарил» ее  по всем статьям директорского законодательства – естественно в презервативе.
На следующий день, определение работ на объекте произошло без эксцессов, которые произошли уже позже, но это уже совсем другая история...

(продолжение следует)



Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама