Произведение «Заснеженным утром»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 46 +1
Дата:

Заснеженным утром



   Вечером за окном падал снег. Валил густо, не романтично , просто падал .
А утро было белым . Ветер гонял снежинки,  выравнивал, придавал мягкие очертания
Сугробам, трудился над козырьками крыш. В общем делал приличный вид .
Иду на работу. Утренний народ  топчет узенькие тропинки на неубранных  дорожках.
Идут плотно.  Скорость низкая.  Спешащие обгоняют медлительных. В хвосте колонны
замечаю знакомую.  Она шла  на пониженной , видимо не торопилась и время располагало. Догоняю , мягко толкаю плечом в плечо. Она делает шаг  в сторону, опускает голову и стоит . « Надя , привет! – говорю я . Ты что , окаменела? Где твой гневный взгляд? Поток возмутительных слов?». Она не спеша поворачивается , улыбается и говорит: «Привет! А я задумалась. Здесь меня все толкают, как бабу с мешком или задевают небрежно и вдруг легкий толчок в плечо.  А я уж в таком возрасте , что воспринимаю это ,как комплимент.  Стою, гадаю.  Кто, да кто? Всех перебрала и вычеркнула.  Остался один ты, и гляди- ка угадала. Ну как  тебе живется , как жена ?» Отвечаю : «Всё по старому». Она помолчав продолжила : « А я болела.», - и засмеялась, -«Да ещё с мужем разводилась , потом сходилась обратно.  С дочерью ругалась.  Зятя выгоняла, в общем живу полной жизнью ,да никто не завидует.  Тебе звонила пару раз, а у тебя всё занято.  Сам не звонишь . Ну я уже пришла «. Она махнула рукой на вывеску и прокричала:  « С Новым годом!» и я крикнул ей в след: « Не болей!».


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама