Произведение «Всего одна лишь фраза... (о казусе на одной телепередаче)»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Фельетоны
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 940 +1
Дата:

Всего одна лишь фраза... (о казусе на одной телепередаче)

Вчера по РОССИИ-1 показали очередной выпуск «Специального корреспондента» с телеведущим по фамилии Мамонтов. Тема передачи куда как серьёзная – гастарбайтеры и те проблемы, которые с ними связаны. Я не собираюсь пересказывать содержание, да оно и не стоит того, потому что была обычная, всем уже давным-давно знакомая  и совершенно бесполезная болтовня, которая является визитной карточкой любого сегодняшнего телевизионного ток-шоу. Расскажу лишь об одном моменте (он пришёлся на самый конец передачи), который меня (да , уверен, не только меня) откровенно развеселил. Дело в том, что среди участников передачи были две стареющие блондинки-близняшки, представительницы эстрадного мира (их как-то на днях даже показывали по ТВ за исполнением какой-то незамысловатой песенки), которые живут, как я понял, вместе в коттеджном посёлке под Москвой, и  опять же как можно понять, обе незамужние. С одной из них пару недель назад случилась очень неприятная история: напал то ли узбек, то ли таджик-гастарбайтер.
- Он так и сказал: «Хочу е…аться!», - не смущаясь, сообщила причину нападения чуть было не изнасилованная (понятно, что ключевое слово в этой фразе телевизионщики моментально запипикали).
В ответ от собравшихся последовала знакомая занудливая бодяга, что, дескать, преступников не надо разделять по национальности, что русских насильников ничуть не меньше, чем среди среднеазиатов и т.д. и т.п.
Передача подходила к концу, когда эта, которую «чуть было не…», снова прорвалась к микрофону. Дословно я её слов не помню, но смысл такой: если бы был русский, то она, скорее всего, ему бы и сама дала – но какому-то узбекотаджику… И сразу с ней всё стало понятно: бабёнка одна-одинёшенька, апломба – выше крыши ( а как же! Я же не просто какая-то простая! Я –эстрадная!), но только кому он, этот её апломб, даже задаром, извиняюсь, упёрся? Опять же годы идут - мужика нету, а хочется так, что скулы сводит и совсем не до песен. Но, с другой стороны, она же тоже не на помойке найденная, какие-то песни напару с сестричкой до сих пор поёт, может быть, даже не последняя величина в мире эстрады – а тут повторяю, какой-то немытый басмач с памирских предгорий…
И вот после этого её патетического в и пусть даже невольного откровения вся серьёзность передачи моментально рассыпалась, и все эти вроде бы суперсерьёзные депутаты, общественные деятели и не последнего ранга чиновники сразу же увиделись публике теми, кто они и есть насамом деле. То есть, совершенно ничего не решающими и не желающими решать людьми (потому что им и без этих решений живётся очень даже не кисло!), а проще говоря – пустомелями-балаболами. Вывод: вот что значит всего лишь одна-единственная неосторожно, но, как оказалось, очень даже к месту сказанная фраза!  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:32 09.07.2012



Сексуальная озабоченность Курганова снова обострилась.
     15:12 01.06.2012 (1)
Алексей! Неужели вы еще смотрите эту галиматью? Я давно понял, что это своеобразный клапан "выпуск пара" для телезрителя -легковера, что еще верит в силу журналистсколго слова на ТВ.
     16:32 11.06.2012 (1)
Геннадий, я выше сказал, что сейчас на инвалидности, так что времени хватает и на книги, и на ТВ.
     17:16 11.06.2012
Читайте лучше книги, Алексей! Я, как бывший работник ТВ, с сорокалетним стажем, с ужасом смотрю на наше ТВ. Потому стараюсь смотреть только новостные программы и ничего другого.
     11:48 11.06.2012 (1)
В нашей столовой повариха и так и эдак ругает интернет(редко смотрю телевизор,предпочитаю общение с людьми и книгами).Инет то...Инет это...Разврат и дурно влияет на людей...Как-то пришла с работы пораньше...И включила телевизор,на каналах бычная жвачка из ток шоу и сериалов...Ну наконец то нашла передачу про животных для детей...Называлась она-наши любимые животные...Такого разврата я не видела даже на порно сайтах,на которыех частенько зависал мой бывший)И после этого кто-то еще мне что-то скажет "за телевизор"?
     16:31 11.06.2012 (1)
Я  телевизор смотрю регулярно, потому что сейчас - на инвалидности, времени навалом, и он своими смехотворными передачами меня очень веселит.
     16:34 11.06.2012
А я как младенец в мире телевидения)Все мне ново)Особенно умиляют подставные герои,кочующие из передачи в передачу из канала на канал,и говорящие,порой ,совершенно разное...А я такая доверчивая,всему верю)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама