Произведение «Хум санкатум»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 71 +1
Дата:

Хум санкатум

В одном лесном племени людей, которое было более похоже на стаю диких волков, была ведьма. 
Она всегда была со своим племенем, всю свою жизнь, как мать, бабка и прабабка.

Все свои секреты и знания получила напрямую: травы, грибы, заклинания, тайные знания.
Ведьма была наделена величайшей силой, и поэтому не единожды спасала своё племя от врагов и лихолетья.
Был у неё заговоренный нож, которым она могла на расстоянии отсечь врагу ногу, руку, или сразу всю голову.
В минуты сражений, мужчины племени брали в руки топоры и копья, а ведьма держалась поодаль 
тщательно выбирая будущую жертву - вождя вражеского племени или лучших воинов.

Пара взмахов клинком, невнятное бормотание тайных, никому не понятных заклинаний, и выбранная жертва рассыпалась на куски.
- Хум санкатум! - бормотал она, и невидимая рука настигала врага в оврагах, за деревьями и за камнями.

Благодаря этому племя и выживало десятками лет в своей дикой глуши.
Однажды каменное сердце молодой ведьмы растаяло, она полюбила могучего воина, сына вождя. И он полюбил её.
Какое-то время они были счастливы вместе.

Но вскоре сын, наделённый гордым и строптивым нравом, поссорился с отцом.
Им было принято решение навсегда покинуть своё племя.
- Я люблю тебя, но не смогу пойти с тобой, вся моя жизнь и судьба, здесь, в этих лесах, и с этими людьми! - сказала ему ведьма.

На очередном совете общины гордый юноша собрал вещи и пошагал в сторону леса.
- Мы не прощаем предателей своего племени! - прокричал вождь.
Он приказал убить гордеца, несмотря на то, что он был ему сыном.

Воины занесли над головами копья, но ведьма подняла вверх свою руку и все попритихли.
В руках её сверкнул знакомый нож.
- Хум санкатум! - произнесла она, и резанула ножом в воздухе, когда парень удалился на приличное расстояние.
Всё с нетерпением ждали кровавой расплаты.
Но, на удивление, парень продолжал свой путь.
- Хум санкатум! - повторила ритуал жрица.
Но, с тем же результатом.
Толпа недовольно загудела.

- Боги против того, чтобы мы его убивали! - произнесла ведьма.
Это было хоть с недовольством, но принято остальными.
Никто не заметил, что ведьма хлестала по воздуху обратной стороной ножа...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама