Произведение «Лекарство от депрессии»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 48 +1
Дата:
Предисловие:
Написано в рамках фестиваля "Египетские ночи" на тему: "Признание плацебо".

Лекарство от депрессии

- Попробуй этот напиток, - говорил Олег. – Отец из командировки с Алтая привёз. Говорит, любую депрессию лечит. Пообещай, что будешь принимать его по три раза в день.
Линара не особенно верила, что ей вообще что-то сможет помочь, но чтобы не огорчать друга детства, пообещала, что будет его пить.
Пообещала – это уже хорошо, думал Олег. Значит, попытку суицида она уже не повторит. Какое счастье, что Линара забыла запереть дверь! Иначе Олег ни за что не попал бы в квартиру и не обнаружил бы её в ванной в кроваво-красной воде. Ещё пять минут – и скорую вызывать было бы уже поздно.
Повезло и Ильдару, что на глаза Олегу не попадался! Иначе этому красавчику-мажору крепко бы не поздоровилось! При одном упоминании его имени у Олега чесались кулаки. Набил бы ему морду, мерзавцу такому! Не одну девушку попортил. И ладно бы выбирал разбитных девиц типа его бывшей Янки, для которой секс и любовь, как выяснилось, разные вещи. Но соблазнить девушку чистую и светлую, воспитанную в строгих правилах, а потом её, обесчещенную, бросить и похвастаться перед друзьями очередной победой… Да за такое убить мало!
Но сейчас не время думать о мести. Сейчас главное – вытащить Линару из депрессии. А уж он-то проследит, чтобы его подруга пила чудо-средство.
***
Прошло несколько месяцев. Интерес к жизни постепенно возвращался к Линаре. Олег, глядя на неё, радовался.
- Слушай, можно у тебя ещё взять этого чудесного средства, - попросила у него однажды Линара.
- А что случилось? – спросил Олег. – Ты всё ещё сильно страдаешь из-за Ильдара?
- Ильдар здесь вообще не причём. Понимаешь, у моей однокурсницы Кати Паша, её парень…
- Бросил?
- Хуже. Разбился на мотоцикле. Насмерть. Катя теперь вообще не знает, как жить дальше. Плачет целыми днями.
- А давай это средство сделаем сами. Смотри, берёшь кофе, некрепкий, нужно хорошо разбавить водой, добавляешь сиропа из лаванды, малину, молоко, мёд…
- Малина, лаванда… Это что же, ты всё это время поил меня обычным кофе?
- Ну, да, - смутился Олег. – Понимаешь, я боялся, что ты опять будешь вскрывать себе вены, вот и придумал про чудо-средство. Ведь оно тебе помогало, ты верила в чудо. Ты на меня обижаешься?
- Нет, - ответила Линара, немного подумав. – Спасибо тебе, Олег! Ты настоящий друг!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама