Произведение «Эбаут 5»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 37 +1
Дата:

Эбаут 5

5
Что лежит в основе того, что я собираюсь проповедовать, вернее есть ли что-то отличающееся от уже общеизвестного? В основе моего восприятия себя как человека я отметил одну особенность и эта особенность для меня сейчас является слишком явной, в то время как она практически нигде не отражена. Сложно донести то, что для тебя уже слишком очевидно, но никто этой темы не обсуждал, по крайней мере широко-публично, да и обсуждать эту тему, как мне кажется невозможно в силу множества заблуждений на счет человека. Надеюсь лишь на то, что мой постоянный читатель, который со мною на протяжении всего моего творческого поиска, который привык находить те зерна осознаний, которые я вкладываю в свои повествования и которому уже привычен язык моего изложения удастся уловить то, что я хочу сейчас донести.
Насколько я могу судить, человеческая способность к размышлению, анализу, пониманию, обучению – это очень тонкий инструмент, производительность которого зависит от факторов, о которых никто даже не задумывается. Приведу несколько примеров из собственного опыта. В студенческие годы нужно было разобраться в одной сложной теме по химии. Помню, как я пытался не то чтобы зазубрить эту тему, я пытался вникнуть и понять тему, но все было слишком сложно, но я не сдавался и помню, как внезапно мне все стало понятно. На следующий день я вызвался отвечать по данной теме и без усилий получил свой высший балл. Все бы ничего, но тем же вечером, когда я из любопытства открыл учебник и вернулся к этой теме – я ничего не понимал в том, что еще недавно для меня было так понятно и доступно. В другой раз я собирался кое-что сделать и когда сделал это, то был очень сильно ошарашен результатом. Когда я приступил к реализации задуманного, то был в здравом рассудке и думал, что делаю именно запланированное, но через несколько секунд оказалось, что я сделал нечто совершенно другое. Если коротко, то по определенному сигналу мне нужно было очень быстро взять предмет А и очень быстро отнести его в пункт Б. По факту я все сделал, вот только рядом с предметом А находился предмет В, чем-то напоминающий предмет А и в здравом уме я просто не мог их перепутать, но тем не менее я перепутал, что было для меня чревато очень неприятными последствиями. Чтобы была понятна невероятность подобного стечения обстоятельств. Некто знакомый как раз, когда я ждал условного сигнала, чтобы выполнить запланированные действия, оставил у меня на время предмет В. В этот момент я конечное был занят и не предал этому значения, прислушиваясь к появлению условного сигнала и когда сигнал поступил я как спринтер стартовал. Конфуз всей ситуации описать невозможно, но когда все вскрылось я буквально хотел сгореть от стыда, настолько мне было стыдно за свою оплошность. Однако я считаю, что эту шутку со мною просто сыграли внешние духовные силы. Думаю, где-то здесь заложена и склонность к гипнозу, сам на себе этого воздействия не испытал, но мой очень близкий человек пострадал. Сюда же отнесу опыт работы с осознаниями, которые внезапно меня посещают, и я могу какое-то время наслаждаться открывшимся мне пониманием сложных вещей, но стоит на мгновение отвлечься как ты уже не можешь и вспомнить о чем таком прекрасном ты так стройно размышлял. Со временем я конечное выработал навык удержания осознания на более-менее длительный период, а также выработал алгоритм, который позволяет в большинстве случаев восстановить ускользнувшее осознание, но для этого потребовались годы практики.
Кто-то скажет, что это последствия моей больной психики и я не буду ни с кем спорить, так как адресуюсь к тем, кто понимает, о чем идет речь. К сожалению, вынужден признать, что теоретическая подготовка для возможного принятия того, о чем я буду говорить должна быть значительно выше среднего уровня в массе как минимум. Поэтому хотя мое обращение и обращено ко всем, но воспринять его смогут единицы. Та концепция, которую я попытаюсь сформулировать основана на общедоступном материале, но который никто не пытался объединить, а чтобы это объединение было гармоничным, необходимы некоторые правила и одним из таких правил является то, что необходимо осознать. что человеческое сознание очень уязвимо и порой ты можешь быть очень неадекватным при том, что тебе кажется все как обычно. Данное понимание позволяет всегда быть на стороже и никогда ни в чем не быть уверенным, так как если ты не уверен в своем ли ты уме в данный момент, то как ты можешь быть хоть в чем-то уверен.
Свою проповедь начинаю с проповеди именно этой человеческой особенности, без практического понимания которой, думаю излагаемое мной останется чем-то незаслуживающим внимания. Хочу сказать тем, кто все-таки захочет разобраться – а есть ли здравое зерно в моих рассуждениях, в то время как этому человеку не удастся ничего в этом увидеть самому. Должен заметить, что специалистов по этой теме нет, от слова совсем и обращаться к кому бы то ни было бессмысленно, поэтому не тратьте время. Если вы в этом ничего не видите, то сэкономлю вам время, любой специалист скажет вам, что это полнейшая ахинея, поэтому если вам это не заходит, значит это либо не ваше, либо ваше время не пришло, либо это действительно полнейшая ахинея. Да и еще если вдруг вам попадется специалист, который скажет, что в этом что-то есть, то знайте перед вами специалист совсем по другой теме и лучше от него быть как можно дальше. В данной теме только я специалист, как бы это вызывающе не звучало, и непосредственно лично вы и никаких посредников. Вы либо понимаете, о чем идет речь, либо нет. Если нет, то просто еще не пришло ваше время и форсировать его бессмысленно, живите дальше, понимание если должно прийти, то оно придёт само собой.
Итак, несколько слов о той Персоне, которая по всей видимости пребывает рядом со мной. Думаю, функциональное имя этой Персоны – Здравый смысл. Чтобы понять о чем я говорю, необходимо прочтение и понимание апокрифической Тайной книги Иоанна. Из этой книги можно почерпнуть принципы творения мироздания. Есть Вечный Незримый Дух, который единственный не имеет изъяна. Все Персоны творимые Незримым Духом строго функциональны, как то Истина или Премудрость или Провидение. Каждая из Персон, кроме Незримого Духа имеет свои сильные стороны, что подразумевает, что для некоторых моментов та или иная Персона не предназначена. Мироздание логично как математика и если математика сегодня в кризисе, то это не означает, что математика не работает, это всего лишь говорит о нашем невежестве, в силу которого мы чего-то недопонимаем и не видим очевидных вещей.
Итак, Здравый Смысл это по всей видимости Персона из духовного мира и эта Персона должна быть из высших кругов и я осмелюсь предположить, что именно данная Персона проявила некий интерес к моей скромнейшей и ничтожнейшей персоне, вернее я один из тех, к кому эта Персона проявила интерес так как считать себя единственным избранным это чересчур даже для моего больного самолюбия. Я по всей видимости один из многих и отбор в самом разгаре, так как время по всей видимости приближается к некоей глобальной точке бифуркации. Осмелюсь также предположить, что за каждой религиозной или философской концепцией стоит та или иная Персона духовного мира и в моем случае если мне не удастся с ними со всеми «подружиться» вернее не вызвать у них чувства отвращения ко мне, среди людей мне это не удается, то они же меня без особого труда аннигилируют в любой предпочтительный для них способ, дабы другим не повадно было.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама