Произведение «Смертельные шутки...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 98 +1
Дата:

Смертельные шутки...

У смерти иногда бывает весёлое настроение и тогда она может и пошутить.
Правда её шутки в народе известны как "чёрный юмор". Но что делать, такова жизнь, вернее смерть.

Итак. Однажды в таком настроении Смерть зашла к одному старику. Он уже давно ждал её. Но свидание всё откладывалось. И вот ... она решила пошутить и спросила старика:
- Ты ждал меня?
- Да конечно, ты же знаешь это давно - ответил человек.
- Но я сегодня решила дать тебе поиграть со мной. А игра такая. Ты можешь выбрать - умереть ли сегодня тебе, или твоей соседке!
Смерть глухо и страшновато рассмеялась а человек задумался и сказал:
- Но ведь ты же знаешь что я люблю её!
- Да! В этом и есть моя шутка! Это и есть игра со Смертью! Жду твоего решения!
Старик же почти не мешкая ответил:
- Конечно забирай меня!
- Но ведь эта женщина тебя не любит и даже часто не замечает тебя! Ты для неё никто! - вскрикнула Смерть.
- Я знаю. Но она в этом не виновата. Я готов! - сказал Старик.
Но Смерть была в весёлом настроении и продолжила свои чёрные хулиганства. И она ехидно шепнула:
- А я вот возьму и никого не заберу! Хотя нет, стоп! Я отберу у тебя твою любовь к этой неблагодарной! И вселю эту любовь в сердце твоей соседки!
- Ну так это же хорошо - поспешно сказал мужчина. Но потом понял что поторопился. И медленно произнёс: - Но тогда значит всё будет наоборот? Она будет сходить с ума от любви ко мне, а мне это будет совершенно безразлично?!
- Ну наконец то дошло до тебя старый чудак! Твоё сердце станет свободным! Ну?
- Нет. Нет. И ещё раз нет! - почти что закричал старик.
- Ладно. Какие вы люди все скучные - прошипела смерть - На нет как вы говорите и суда нет!
И она зло и страшно засмеялась!

Так что же в итоге. А в итоге Смерть пошутила очень по чёрному. Старик покинул этот свет как и хотел. Но его любовь перешла таки в сердце его оставшейся в живых соседки! И теперь она будет каждый день тосковать по ушедшему соседу и молить Смерть чтобы она забрала уже её как можно быстрее, чтобы встретиться с любимым на небесах, или ещё где то там...

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:40 15.01.2024 (1)
Да-а-а, это же сказка-притча!
Здорово!!! 
     14:49 15.01.2024
Спасибо!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама