Произведение «Чудеса иногда случаются.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 67 +1
Дата:

Чудеса иногда случаются.

Чудеса иногда случаются.
Нина шла не спеша от метро домой.  Голова немного кружилась от выпитого   шампанского.
Это был первый  корпоратив в университете,  куда  Нина устроилась работать преподавателем  после окончания аспирантуры.
Мужчины вели себя галантно, женщины постарше  не бросали  осуждающе - завистливых  взглядов на молодых, как она сотрудниц, которые после нескольких бокалов аперитива с удовольствием участвовали в конкурсах и не пропускали ни одного танца.  Нина подумала, что давно не чувствовала себя так хорошо. Да еще и премию дали  сразу 15 тысяч! При небольшой зарплате начинающего преподавателя, это была немаленькая сумма.
Хоть вечеринка и  закончилась поздно, Нина не стала вызывать такси,  жалко было тратить на поездку немалые деньги. Успела на последнюю электричку метро.
Пока ехала, мысленно распределила полученную премию:
-Так,  маме  шаль теплую, она все время мерзнет, сыну, конечно, набор лего.  Он с лета просит. Ну и стол нормальный накрою к Новому году.
Неожиданно Нина почувствовала сильный  толчок в плечо и, не удержавшись, упала в снег, что сгребли  на обочину тротуара заботливые дворники.  Мимо нее  пронесся мужчина. Не сразу поняв, что произошло, растерянная Нина попыталась с трудом поднялась и машинально стала отряхивать пуховик.
-Опаздывает, наверное.- подумала она,- Вон как умчался. Надо сумку найти. Видимо, в снег упала.
Но сумки нигде не было. Нина несколько раз разгребла снег, не желая признаться себе, что сумку украл тот мужчина, и  все  еще надеясь на чудо. 
-Хорошо, что не взяла с собой документы, в кошельке небольшие деньги, только на дорогу, да телефон, совсем недорогой, купила у приятельницы б/у. Стоп! А премия????
В этот момент Нине показалось, что отключились все чувства и эмоции, до ощущения потери реальности.  Она ущипнула себя за руку, пытаясь понять, куда ей дальше двигаться  и  медленно пошла в сторону дома. 
Заявить в полицию? Телефона нет, уже ночь, где этот отдел полиции совершенно непонятно. Да и что им сказать? Я ведь этого мужчину и не разглядела - размышляла молодая женщина.  - Хорошо, что сын сегодня у мамы.
Придя домой,  Нина не могла найти себе места, металась по квартире, вновь и вновь виня себя за то, что пожалела денег на такси.  Несколько раз она пыталась лечь спать, уговаривая себя, что утро вечера мудренее. Но заснуть не получалось. 
Так, давно хотела уборку сделать- вслух сказала Нина и решительно принялась за дело.
С такой тщательностью, пожалуй, еще никогда она не убирала квартиру. Выплескивая отрицательные эмоции, навела наконец-то порядок в кухонном шкафчике, отмыла до блеска сковородку, метнулась в комнату.
-Так, порядок в шкафу тоже давно хотела навести.
Нина  решительно распахнула дверцы шкафа и начала перекладывать одежду.
- В этом платье на выпускном была. Теперь мало стало, надо соседке  отдать,  ее дочке подойдет. Так, а вот джинсы еще, на  «картошку» в них ездила еще студенткой. Веселое время было, студенческое, так называлось «на картошку», а собирали помидоры под  Астраханью. И заработали тогда прилично.
Интересно, налезут на меня? Нина стала натягивать на себя джинсы. Стоп, в  кармане  что-то лежит. Нина извлекла из кармана сложенный напополам конверт, на котором от руки  было написано- премия Кузнецовой Н.И. 10 тыс., отдать.
Растерявшись, Нина смотрела на конверт и вдруг ее осенило.
С Танькой - подругой ее студенческой работали лучше всех. Над ними еще вся группа потешалась, мол, всех денег не заработаете. А у них цель была - заработать! И заработали, больше всех! Зарплату получили  у бухгалтера, побежали в общагу, да Танька упала  и джинсы на ней прямо  по шву и разошлись.  Танька рыдает, в чем поеду, кроме спортивных штанов с вытянутыми коленками ничего нет больше. Пришлось вот эти  дать ей надеть, у Нины запасные были. Пока чемоданы укладывали, бригадир дядя Вася примчался: «Девчата, зайдите в контору, где-то еще расписаться в ведомости надо». У Таньки чемодан сложен уже был, она и побежала, я, говорит, за тебя распишусь, если что.
Пока подружка бегала, ребята из группы примчались:
-Вы что,  - кричат, остаться здесь хотите?- автобус уже ждет, бегом. Ну подхватили чемоданы и в автобус. Суматоха. 
Руководитель группы кричит:
- Все в автобус, отъезжаем! Где Васильева?
- Она в контору побежала!»
А водитель
-У конторы и сядет мимо поедем.
А тут Танюха бежит руками машет, перепуганная,  думала, что про нее забыли. Села в автобус, ну и поехали. Всю дорогу песни горланили, шуточки- прибауточки, весело было, так и доехали домой.
Месяц, наверное, как прошел, звонит Танькина мама, говорит:
- Тут Таня  просила тебе джинсы отдать, зайдешь? Она  на море поехала, заработала, пусть отдохнет.
Джинсы с тех пор так и лежат в шкафу.
Утром Нина позвонила подруге, рассказала, какой сюрприз в джинсах оказался.
- Ой, Нинка, я ведь совсем забыла про этот конверт, положила тебе в карман, думаю, буду отдавать и скажу, что нам премию с тобой выписали. Это надо же, столько времени прошло, просто чудо  какое-то!
-Точно, настоящее новогоднее чудо!- улыбнулась Нина.





Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:54 17.02.2024 (1)
Спасибо, Инга. действительно чудо произошло.
     18:56 17.02.2024
Хорошо бы почаще случались. Спасибо, Ирина!
     13:54 17.02.2024 (1)
В сумку никогда нельзя класть ценное, только запазуху, я в поезде отошла от полки и то брала с собой всё.
     14:17 17.02.2024
1
Да уж.Это точно!! особенно актуально сейчас)))
     13:40 29.12.2023
Прекрасный рассказ, Инга, с замечательным концом!
Спасибо Вам за поздравление! С наступающим!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама