Произведение «Две Тысячи Двадцать Четвёртый»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 97 +1
Дата:

Две Тысячи Двадцать Четвёртый

- Не хочу! – плакал хорошенький мальчик, одетый  в сверкающий зелёный  костюмчик.

- Нужно, милый, тебя люди ждут!

- Ну как ты не понимаешь? Двадцать четвёртый! Да ещё и дракон в придачу! Мне просто стыдно с таким именем и таким сюрпризом в празднично украшенные квартиры заходить! Что обо мне подумают и, главное, что скажут при моём появлении? Ты декабрьские газеты читал?
«Конец света откладывается на 2024 год», «По гороскопу год неудачный почти для всех знаков  зодиака»…
Никуда не пойду! Дома останусь!
Дедушка Время, неужели ты меня уже не любишь? - заплакал  Две Тысячи Двадцать Четвёртый.

- Не плачь! Ты - мужчина!

- Ещё мальчик. И теперь никогда не вырасту, останусь дома и стану тебе помогать с другими внучатами. Пусть Двадцать Пятый к людям идёт, а то он меня совсем задразнил:

«Где Четвёрка  имя есть,
Там не знают слово честь.
Злая зелёная летучая змея,
Пусть всех кусает, но не меня».

Вот какие  дразнилки - обзывалки он про меня сочиняет.

- Да, - задумался Дедушка Время, - что же делать? Мне, конечно, тебя жаль и с Двадцать Пятым я поговорю по поводу его поведения, но остаться дома ты не можешь - будет нарушена временная  связь.

- Придумай что-нибудь, пожалуйста, ты же умный, столько всего видел, столько всего знаешь.

- Ну, хорошо! – хитро прищурился Дедушка Время, - пожалуй, мы так и поступим. Две Тысячи Двадцать Пятый пойдёт к людям, а ты останешься здесь.

- Ура! – громко и радостно закричал Двадцать Пятый, который всё это время подслушивал под дверью, - я буду раньше Четвёрки!  Я стану взрослым, а он нет!

Вбежав в комнату, он бросился обнимать Дедушку Время.

- Спасибо! Большое спасибо,  Дедуля! – не разжимая крепких объятий, он наклонил голову в сторону и показал Двадцать Четвёртому свой розовый язык.

- Ты знаешь, что каждому Новому Году я даю задание? - Дедушка Время внимательно посмотрел на Двадцать Пятого и начал говорить очень серьёзно, - Постарайся меня внимательно  выслушать и всё хорошо запомнить. Тебе придётся очень много работать: это ведь так не просто сделать людей счастливыми. Особенно меня беспокоит экологическое состояние планеты Земля. Если ты  в свой год найдёшь позитивное решение многих, очень многих стоящих перед Человечеством проблем, то люди запомнят тебя надолго, и всегда будут вспоминать с благодарностью: «Какой хороший был этот Двадцать Пятый! Нам он очень понравился!» - скажут они.

- Но, Дедуля, какие глупости ты говоришь! – воскликнул Двадцать Пятый, - я прекрасно знаю, что нужно людям. Они счастливы, когда у них много денежек! Я каждому из них - и большому и маленькому человечку - принесу в подарок на Новый Год много-много золота, по десять килограмм. Вот они обрадуются! Сразу станут счастливыми и будут хвалить меня долго-долго.

- Нет, – испуганно закричал Двадцать Четвёртый, - нельзя этого делать! Погибнет вся мировая экономика, люди будут очень страдать: остановится производство, наступит голод  и холод.
Дедулечка, пожалуйста, не пускай его на Землю, он ещё совсем глупенький. Пусть ещё год в твою академию походит. Я сам к людям пойду! Они будут судить обо мне не по имени, а по моим делам! Мне нужно только постараться помочь им понять, в чём заключается настоящее человеческое счастье.

- И в чём же оно заключается? – улыбаясь в свою роскошную белоснежную бороду, спросил Дедушка Время.

- Счастье в  Любви, разумном и добром отношении к другим людям и Природе!


 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама