Произведение «Эбаут 8»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 73 +1
Дата:

Эбаут 8

8
Кто следит за всем ходом моей мысли, тот знает, что вектор моей мысли во времени напоминает Броуновское движение, которое с одной стороны хаотичное, но на самом деле оно является упорядоченным. Я принимаю ту или иную новую информацию и радуюсь новому, так как надеюсь, что именно эта новая информация позволит мне осуществить тот или иной мысленный прорыв. Проходит время, я свыкаюсь с новой информацией, вплетаю ее в узор моего мировосприятия, переосмысливаю и по факту оказывается, в сухом остатке, у меня практически ничего нет, нет никакого качественного прорыва, вернее были несколько качественных прорывов, но на самом деле их было очень мало по сравнению с восторгом от той или иной новой информации, которая по факту оказалась не такой уж насыщенной, как ожидалось с моей стороны изначально.
К чему все это? Мои порывы то в одном, то в другом направлении мысли, позволили мне сформировать определенный набор знаний, которым практически никто не обладает в силу того, что те, кто этим занимается чисто из академического интереса упускают самое главное, а те, кто принадлежит к одной из концепций – просто фанатично преданы этой концепции и враждебны по отношению к любой другой. Мне же удалось объединить большинство концепций и мне известно, что в соответствии с современным христианским мировоззрением, Антихрист принесет некую единую религию, но считаю ли я себя приверженцем Антихриста? Отвечать на этот вопрос на самом деле очень сложно в силу того, что обычные религиозные адепты лишены критического мышления и если бы с современной христианской концепцией было бы все в порядке, то это было бы хорошо, но кто внимательно следит за ходом моих мыслей, тот знает, что современная христианская концепция имеет много противоречий. Позиция большинства христиан и материалистов мне знакома, так как я сам был как воинствующим материалистом, воинствующим в смысле поспорить и доказать свою правоту, так и новоначальным адептом, поэтому их логика для меня понятна и я без особого труда сегодня могу разбить логику как одних так и вторых, но в этом нет моей заслуги. Для меня это стало возможным только в силу приобретенных знаний, коих у большинства нет в силу выше озвученных факторов. Именно подобное положение вещей позволяет мне строить размышления на такие темы, которые большинству адептов кажутся чем-то незыблемым, но стоит задать три простых вопроса любому адепту, как он будет не в состоянии вести логическую и аргументированную беседу и все сведется к элементарным обвинениям и переходу на личные оскорбления и враждебность. Именно поэтому личность Антихриста заслуживает индивидуального переосмысления, нет не оправдывания, а самого элементарного переосмысления, в ходе которого возникают нюансы. В принципе, вся современная христианская концепция заслуживает переосмысления, но самое интересное состоит в том, что любой адепт христианской концепции, только принявший ее уже считает, что ему открыты врата Космической Премудрости и он может спорить с кем угодно, в то время как он даже не читал Нового Завета. Это поистине удивительная самоуверенность и я сам был таким. Что мне позволяет так думать? Именно Новый завет. Апостолы провели с Иисусом годы, они общались и учились у него непосредственно, они сами видели чудеса, они сами творили чудеса Именем Господним, но в то же самое время смысл притч от них был сокрыт. А теперь немного элементарной логики – почему любой христианин ставит себя выше апостолов, если даже апостолы были подвержены и страху и непониманию тех или иных вопросов. Сомневаюсь, чтобы хоть один современный христианин приблизился к уровню тех, кого непосредственно избрал Иисус и лично обучал. В связи с этим остается актуальным тот момент, когда Иисус проповедовал притчами и на самом деле никто не способен был понять, о чем на самом деле идет речь и я сомневаюсь, что что-то изменилось с того времени в лучшую сторону.
С учетом моей объединенной концепции, в которую входят знания из самых различных концепций, сегодня про себя отметил, что притчи Иисуса Христа приобретают для меня совершенно новое значение и позволяют многие вещи понимать совершенно иначе. Почему это становится возможным? По всей видимости здесь важным фактором является информационная насыщенность. Чем большей правильной информацией обладает человек, тем больше вероятность того, что ему удастся продвинуться в разрешении того или иного духовного или философского вопроса. Здесь также стоит вспомнить Сократа, который считался непревзойденным философом, спорить с которым никто не был в состоянии, но даже он на смертном одре сомневался в правильности своего жизненного выбора, так как он боялся, что мог бы прожить более качественную жизнь в ином амплуа. Человек с высокой информационной насыщенностью, здесь конечное необходимо заметить, что речь идет не о любой информационной насыщенности, а о довольно узконаправленной, должен быть теоретически способен к индивидуальным размышлениям и соответственно к претензии на самостоятельное мышление в области познания Истины.
Получить способность самостоятельно мыслить это огромная заслуга, но высокопроизводительной она может стать только с согласия и непосредственного участия высших сил.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама