Произведение «Глубина глаз»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 45 +1
Дата:

Глубина глаз

Взгляни в глубину  глаз прудов, и ты увидишь то, что уже невидимо для смертных глаз. Эта благодать природы — заповедь, которая отражает последнее отчаяние и бессмертие солнца. В этих небесных глазах таится непостижимая красота мироздания и таинство вечности. Вечерние лучи проходят сквозь пространство, звенят звезды и рассыпают золотистую пыль магии вокруг. Мир открывается перед нами, словно тончайшая ткань, плетенная самой дланью Вселенной.

Погружаясь глубже в эти водяные святилища, становится ясно, что пруды — не только отражение окружающего мира, но и зеркало нашей души. Все, что мы видим, существует также в нас. И где-то в обличие пылких фантазий и грустных мечтаний, в дальнем колодце нашей тоски, зарождаются бесконечные слова. Одно лишь море в глазах  обрушивает на нас волну вдохновения, омывает наши мысли, обновляет наши души.

Смерть солнца, та неизбежная эпоха, которая приходит каждый вечер, несет с собой утрату и горечь прощания. Она черпает свою кровь из звенящего света, проникает в каждый уголок вечного сияния и окутывает все существующее. Но между забытыми лучами рождается новая надежда. Под голубым полумраком, когда пруды становятся могилой для зарождающихся снов, душа расцветает, превращаясь в бесконечный символ жизни и обновления.

И ведь неспроста сказано, что глаза – зеркало души. В глубине глаз  скрыты миллионы историй, подтаявших в светлых искорках. Там рисуются пейзажи загадочных миров, где время переплетается с пространством, а души перерождаются в каждом взгляде. Погружаясь в водную глубину, мы встречаем свои самые тайные желания и тревоги, они омывают нас нежной волной, смешиваясь с внутренними переживаниями.

Надежда живет в каждом из нас, она приносит радость и печаль, наделяет нас силой и цветами вдохновения.  Открой свое сердце для этого волшебного мира, и бездонные глаза прудов расскажут о вечности, отражая не только смерть солнца, но и жизнь, вечно пребывающую в сердце каждого из нас.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама