Произведение «История русской нации Глава 15. Кто такие Славяне »
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Читатели: 23 +1
Дата:

История русской нации Глава 15. Кто такие Славяне


Славяне – это генетически разные народы, разные нации, имеющие общий язык. Такая особенность могла сложиться только в том случае, если они когда то жили в едином государстве, в которое входило несколько наций – то есть в какой-то империи. По расположению народов со славянским языком можно ориентировочно определить границы этого государства. Если учесть, что протоиндоевропейский язык, скорее всего, принёс народ ямной культуры, и жил этот народ в Причерноморской степи, а славянские государства располагаются с запада и севера от этой степи, то с большой долей вероятности можно провести на карте границы этой империи.

На севере этой степи – народы: Русь, Север, Древляне, Волыняне. На юго-западе Болгары, на западе - Сербы, Чехи. С востока постоянно шли в последующем всё новые волны кочевников, и на этой окраине степи государства не сложились. Многое говорит о том, что именно такие границы были у этого государство, и, главное, что оно всё же было.

Народ ямной культуры пришёл в эту степь примерно 5600 лет назад, а поселиться здесь у них были все основания. Прежде всего, эта степь имела благоприятные природные условия и для животноводства и для выращивания злаков. Вплоть до двадцатого века здесь были самые богатые чернозёмы планеты, достаточная и умеренная влажность, умеренные температуры. Существует такое ошибочное представление, что земледелие начиналось с того, что люди распахивали землю и сеяли злаковые культуры. На самом деле злаковые культуры росли на заливаемых пойменных землях сами по себе, а биологическая особенность злаковых состоит в том, что они вытесняют другие травы, в особенности на заливных лугах. Поэтому на лугах Днепра, Днестра, Дона и всего множества притоков этих равнинных рек, располагались тысячи гектаров злаковых культур, которые нужно было только сжать и обмолотить. Очень хорошим кормом были эти злаковые травы и для скота. Пахать и сеять начали только тогда, когда природных насаждений злаковых уже не стало хватать, кода старались получить менее распространённый, но более качественный злак.

А люди ямной культуры пришли сюда и с лошадьми и с коровами, поэтому они были обеспечены и молочными продуктами, и мясом и хлебом, без особых затрат труда. Представлял этот народ и значительную воинскую силу, поскольку шли они, как кочевники, а значит, все мужчины этого народа были потенциальными воинами, к тому же, двигавшимися, по сути, в военном порядке, в мобилизационной готовности.

Признаками существования этого государства, является и наличие на территории современной Украины двух характерных типов людей – люди с чёрными глазами, смуглой кожей и чёрными волосами, и людей с признаками северного происхождения – с русыми волосами, серыми глазами и белой кожей. Были распространены здесь почти до двадцатого века характерные для индостанской культуры вышивки, в которых, так же, применялся характерный для индостанской культуры знак – свастика. Кстати, немцы именно этот народ считали ариями, и именно эти степи, их местожительством.

Почему этот народ принёс Индостанскую культуру и язык индостанского корня? Ведь считают, что он пришёл южного Урала, а его предшествнникми была Хвалынская культура? Потому что главные, исконные корни и Хвалынской культуры, и ямной культуры, и впоследствии Скифской и Сарматской культур, находятся в Индостане. Народы, возникшие в давние времена в Индостане, в благоприятном климате, имели северный вектор распространения в течение тысяч лет. Что это значит? Они были вынуждены двигаться на север из-за наличия перманентного опустынивания южной Азии в течение тысяч лет.

Поясню, как происходит этот процесс. Опустынивание – это не случайность, и не каприз природы: опустынивание закономерный результат роста численности человечества, и связан в разнице параметров атмосферы над океаном и сушей. Воздух над океаном всегда увлажнён парами воды, а влажный воздух легче сухого воздуха. Поэтому, если на суше нет растительности, и растения не увлажняют испарениями воздух над ней, то он будет тяжелее, чем над океаном. То есть, в границах материка всегда будет держаться стойкий антициклон – зона повышенного атмосферного давления, что будет препятствовать выпадению дождей на сушу.

В умеренных широтах, кроме летних дождей, бывают ещё периоды зимнего намерзания влаги в виде кристаллов льда. А весной тающий снег увлажняет землю, а от неё и воздух, и хоть как-то, временно смягчает и замедляет процесс опустынивания. А вот в тропической зоне, уменьшение интенсивности растительного покрова, сразу же создаёт порочный круг: меньше растительности – меньше влаги, меньше влаги – меньше растительности.

Поэтому опустынивание гнало людей на север, в умеренные широты, где ещё и сейчас пустыня только развивается. Сначала для них и те территории, где ныне Турция, Иран, Ирак, были по сравнению с полуостровом Индостан северными землями, где нужно было приспосабливаться к сезонным изменениям климата. Изначально и Северная Африка была для них отдушиной - спасением от перенаселения, и обретением дополнительных площадей плодородных земель, и водой для их орошения.

Общим для всех этих народов была и философия захоронения останков умерших людей, и её трансформация под воздействием опустынивания. Останки покойников и до настоящего времени сжигают в долине реки Ганг. И это оправданный способ захоронения в условиях жаркого климата. Сжигали покойников и в культуре Кукутень-Триполье, которые самыми первыми, ещё 6500 лет назад, пришли сначала на Балканы, а затем и в Причерноморскую степь. Возможно, это они принесли этот обычай народу Русь. Но вот опустынивание создаёт дефицит дров и любой другой растительной биомассы. И энергозатратное сжигание заменяют сокрытием останков без их сжигания, а успокоительный для людей миф, что душа покойника улетит на небо с дымом костра, заменили новым. Согласно этому мифу, неповреждённый труп покойника когда-то оживёт, и будет жить вечно. Поэтому покойника в защищённом пространстве укладывали в такой позе, будто он уснул, или прилёг отдохнуть. Отсюда и намеренное сгибание ног покойнику или укладывание его на бок. Так родилась культура пирамид, а всё множество курганов, оставленных потомками выходцев из Индостана – это всё те же, пирамиды, построенные из подручных материалов.

Народы южной Азии уходили из регионов с высокой культурой, намного превышающей уровень тех народов, к которым они приходили в северной Евразии. Например, протоиндийская цивилизация (Индская цивилизация), отличительной чертой которой были прямые, тщательно спланированные улицы городов, развитые водопроводная и канализационная системы, включая плотины для хранения воды, возникла 5200 лет назад. Но, как оказалось, часть городов этой цивилизации была затоплена океаном, когда после таяния ледников уровень океана повысился. Так вот этим, найденным под водой городам, Камбейской цивилизации, как её назвали, уже 7500 лет.

Но самым главным, самым неизбежным достижением выходцев из Индостана, была развитая речь, изобразительное искусство, искусство скульптуры. Эти достижения неизбежное следствие высокой плотности населения, вызванное необходимостью его объединить, и направить всех на выполнение единой общей задачи. Ничего подобного не было нужно неандертальцам, и не потому, что они не смогли достигнуть такого уровня развития, а потому, что им это было не нужно. А человек, как и любое другое животное ничего не делает до тех пор, пока может без этого обходиться. Не нужно это было и метисам, возникшим от соединения европеоидов и неандертальцев. Почти ничего этого не было и у их потомков, живших в северной Евразии 5600 лет назад, на момент прихода сюда, в Причерноморские степи, народа ямной культуры. У аборигенов не было богатой, развитой речи с достаточным запасом слов, но потребность в развитии речи они уже осознавали.

Почему я так уверенно утверждаю, что они это сознавали? Потому что они были удивлены приходом к ним народа с развитым «словом», а потому назвали его так, чтобы обозначить то качество, которое аборигены посчитали основным. Приход народа ямной культуры породил несколько новых типов людей на территории будущей Украины. С одной стороны северный тип людей, для которых на первом месте война, безжалостность, готовность умереть на войне, и не способность к чтению, к наукам. И сегодня есть тип людей, и на Украине и в России, и в Западной Европе, который, никак за свою жизнь, не может по-настоящему научиться читать. Например, многие люди, которые озвучивают современные видеоролики, делают паузы не там, где это предусмотрено знаками пунктуации, и смыслом фразы. Они просто не могут охватить смысл фразы целиком.

Есть люди, которые не могут петь, люди, для которых недостижима возможность научиться рисовать. И есть люди совершенно противоположные: при неспособности к физическому труду, неспособности к физическому единоборству, они легко и много читают, могут умело обманывать, фантазировать, лицедействовать.

Если посмотреть на качества людей средневековой Украины, то в их среде нельзя не заметить обязательное наличие «дивок чаривныць», рюмку они называют чаркой, много поют, народ содержит целое сословие Бандуристов – потомков Бояна, многие этапы истории народа отражены в эпических песнях.

Но богатая природа степи влекла и других выходцев, корни которых возникли в южной Азии. Близкие генетически и культурно они не меняли в корне жизнь Причерноморской степи и их вассалов – будущих славян. К этим волнам из Индостана добавились и волны народов монголоидной расы. Всё это оставило много следов борьбы и разрушения. В том числе Змиевы валы на земле и века Траяна, в литературе.

Об этом в следующей главе.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама