Произведение «Про козлика»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 61 +1
Дата:

Про козлика

Жил был у бабушки серенький козлик и два весёлых гуся.
А у попа была собака и он её любил.
А дело было перед новым годом. Поэтому и вороне где-то бог послал кусочек сыру.
Волку только бог ничего не послал, поэтому он сидел в лесу и грустил.
Вдруг, откуда ни возьмись, появилась,.. появилась откуда и ни возьмись,.. ни возьмись откуда появилась... Старуха Шапокляк.
Волк и этому был рад, потому, что в последний раз, когда он ходил на рыбалку с лисой… Рыбалка ему та не понравилась.
- Здравствуйте бабушка, - начал, было, волк…
- Какая я тебе бабушка! Ты серый вообще ошалел что ли? Я мужчина в самом расцвете лет, у меня только моторчик чего-то барахлит, варенья у тебя какого-нибудь не найдется для заправки?
-- Варенья?
-- Да и дрожжей…
А в это время из пункта «А» в пункт «Б» вышел скорый поезд, в бассейн которого из одной трубы наливалась вода, а из другой трубы вода выливалась и глупый мальчик Вова, который в школе плохо учился, но папа у него был, то ли завсклад, то ли директор магазина, то ли товаровед обувного отдела…
Не простой инженер, а главный научный сотрудник, понимаете!
Нет, торопиться не надо. Это наш гость. Важно вернуть обществу полноценного человека. Белый, белый совсем Гораций…
Но елку хочешь, не хочешь ставить надо. И пошел колобок в лес за ёлкой, а навстречу ему два весёлых гуся,
- Не ходи, - говорят колобку, - в лес, там поп свою собаку закапывает…
Тут и сказочке конец, а тот, кто слушал, тому придется, задуматься, стоит ли так на Новый год напиваться.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:15 28.01.2024 (1)
1
Ну, Анатолий!? 
Целый новогодний винегрет!! 
     02:07 28.01.2024
Вот и первый читатель!
Спасибо, это круто!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама