Произведение «Великие Учителя не выдают сейча всех тайн, связанных с Луною.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 67 +1
Дата:

Великие Учителя не выдают сейча всех тайн, связанных с Луною.


Великие Учителя не выдают сейча
всех тайн, связанных с Луною.
Друзья!
Из Сети.
"Задуманный Вами труд явится ценным вкладом, и над ним нужно будет очень поработать. Очень важно отграничить спиритизм в том виде, как он сейчас понимается и практикуется, от правильного исследования и изучения психических и парапсихических явлений. Но будьте осторожны с утверждениями о Луне, ибо все, приведенное мною из «Тайной Доктрины» о лунной цепи, не принимается наукою, и если незначительное число непредубежденных умов могут проявить известную долю терпимости к подобным теориям, то для большинства такие заявления явятся верхом кощунства. Потому чрезмерно распространяться о Луне в задуманном Вами труде я не стала бы. Тем более, что Великие Учителя не выдают сейчас всех тайн, связанных с Луною. Принято за правило давать людям лишь то, что хотя бы смутно, но уже допускается их сознанием и намеки на что уже встречаются в их научных трудах и исследованиях. Ведь невозможно дать людям нечто,о чем они не имеют никакого представления, о чем они даже не сложили подходящих слов! Так дается лишь то, что передовые умы человечества могут воспринять, и, нужно сказать, что дано щедро, но и сотая часть данного еще не воспринята. Е.П. Блаватская пишет, что откровение о лунной цепи в свое время вызвало среди читателей и учеников целую бурю самых диких фантазий и противоречивых суждений, появившихся даже в печати, но, несмотря на все просьбы о дальнейших подробностях, Махатмы хранили глубокое молчание.
Вы правы, что планетная цепь, со всеми ее глобусами, или сферами, или принципами (называйте их как хотите), представляет собою одно целое. Именно, все глобусы концентрически совмещаются один в другом и представляют определенные планы сознания или бытия. Конечно, планета есть живое существо, ибо в Космосе ни один атом не лишен жизни или сознания, или духа, и в древних философских трудах можно встретить сравнение
Земли с большим животным, имеющим свою особую жизнь и, следовательно, свое сознание или проявление духа.
В Космосе, в сущности говоря, нет пассивного начала; все существует взаимопрониканием и взаимодействием пространственных энергий, исходящих из бесчисленных миллиардов фокусов или центров, наполняющих его и непрестанно образующихся в нем. Все движется, все изменяется, следовательно, все живет. Также имейте в виду, что высшие принципы планеты заключаются в человеческих монадах. Потому можно сказать, что высшие принципы Луны оставили ее, когда при завершении ее эволюции человеческие монады покинули ее для новой планетной цепи. Жизнь планеты может быть понята как совокупность всех начал, созданных с нею. Тем более велика ответственность всех мыслящих обитателей планеты.
Сейчас Луна представляет собою лишь труп, но живой, ибо разложение есть низшая жизнь. Также не забудьте, что, после завершения эволюции на одной планетной цепи и перед началом жизни на новой цепи, наступает пралайа или нирвана для всех ее существ и сущностей. Все принципы лунной цепи перенесены на земную цепь. Также лунная цепь, конечно, была ниже нашей земной. Привожу еще несколько выдержек из «Тайной Доктрины». — «Лунные монады, вступившие в эволюционный цикл на земной цепи на сфере A, в Первом Круге, находились в весьмаразличных стадияхэволюции, потому лишь наиболее развитые монады достигли человеческой зачаточной стадии в Первом Круге. Они становятся земными, хотя очень эфирообразными человеческими существами, к концу Третьего Круга, оставаясь на глобусе на протяжении периода «обскурации» как семена для будущего человечества в Четвертом Круге. Таким образом, они становятся пионерами человечества при начале настоящего Четвертого Круга. Другие, менее развитые, достигают человеческого состояния лишь в позднейших Кругах, т.е. во Втором, Третьем или в первой половине Четвертого Круга; и, наконец, самые запоздалые, т.е. те, кто еще находятся в животных формах после срединного поворотного пункта Четвертого Круга, - вовсе не станут людьми в течение этой Манвантары. Они достигнут предела человеческого лишь при завершении Седьмого Круга и после Пралайи будут переведены на новую цепь старшими пионерами, праотцами человечества или названными Семенами Человечества, т.е. людьми, которые будут во главе всех, в конце этих Кругов».
Е.И.Рерих. http://www.ezobox.ru/authors/ ...Други!
Увы, ужасна нынешняя "научная" дикость, льющаяся ежедневно и ежечасно с телеэкранов и с сайтов в интернете.
Подробнее об этой астрономической чуши:
"Международная группа ученых утверждает, что нашла вероятные доказательства существования протопланеты-родителя Луны. По их мнению, остатки Тейи - небесного тела, которое, как считается, столкнулось с молодой Землей и создало Луну - могут скрываться глубоко под нашими ногами.
В статье Nature, опубликованной в среду, астрономы и геофизики из США, Великобритании и Китая предполагают, что аномалии в самой нижней мантии Земли являются «остатками мантийного материала Тейи». Эти аномалии - большие области с низкой скоростью распространения сейсмических волн (LLVP), которые выявлены с помощью сейсмической томографии. На 3D-рендерингах, основанных на сейсмических данных, LLVP выглядят как огромные капли. Два таких образования уже давно являются предметом пристального внимания ученых, и хотя некоторые исследователи предполагают, что это скопления субдуцированной океанической коры, но все гипотезы пока остаются не доказанными.
В течение многих лет гипотеза гигантского столкновения оставалась неподтвержденной, но в
научных кругах являлась доминирующей историей происхождения Луны. Согласно этой гипотезе, миллиарды лет назад зарождающаяся планета (так называемая Тея) врезалась в прото-Землю, выбросив в космос огромное количество материала, в результате чего и появилась наша Луна". https://overclockers.ru/blog/Fantoci
...Да, мои бедные уши вянут, слыша с утра до вечера нечто подобное! Влю.Назаров
1.Семь Кругов Глобуса. Планетная Цепь. Пралайя
В науке не существует более грандиозной загадки, проблемы, более безнадежно неразрешенной, нежели вопрос: какова древность (даже приблизительная) Земли и человека? Что знает современная наука о продолжительности существования Мира или хотя бы даже геологических периодов? Ничего, абсолютно ничего.
Единый вечный Закон развертывает в проявленной Природе всё сущее на семеричной основе. Среди прочего и бесчисленные Круги Планетных Цепей, где каждая Цепь составлена из Семи Глобусов. Во Вселенной всё неизменно продвигается в Великом Цикле («Веке Брамы») и в то же время непрестанно нисходит и восходит в Малых циклах.
Наш Глобус Земля, как и все другие глобусы во Вселенной, проходит Семь Кругов, или Циклов, своего развития.
Каждый Круг повторяет эволюционную работу предыдущего Круга на более высоком уровне, образуя эволюционную спираль. Затем Глобус умирает, передав свои Жизнь, Энергию и Принципы другому Глобусу.
Каждому Кругу предшествует длительная Пралайя (временный отдых), которая создает непроходимую пропасть между двумя Кругами до наступления времени для нового Цикла жизни.
Первые три Круга Земля проходит по инволюционной дуге (Дух нисходит в Материю). Она формируется и твердеет.
В серединном Четвертом Круге (в котором мы находимся сейчас) Земля устанавливается и окончательно затвердевает. Наш Глобус являет собой самую низшую точку инволюции и максимальную плотность Материи. Четвертый Круг - это поворотный пункт, после которого начинается восхождение.
В течение последних трех Кругов Земля будет находиться на восходящей дуге, будет постепенно возвращаться к своей первичной духовной форме, становясь одухотворенной и повысившей уровень своего сознания.
Земля как Космическая Сущность создавалась одновременно с человечеством, и они всегда соответствовали друг другу. Во все времена на Глобусе существовала Жизнь, и условия жизни всегда были пригодны для её обитателей, как в нынешние времена пригодны для жизни современного человечества...
* * *
Согласно древним учениям, Земля имеет шесть глобусов-собратьев, которые вступают в проявление поочередно друг за другом. Вместе с Землей они образуют Планетную Цепь из Семи Глобусов и обозначаются буквами: A, B, C, D, E, F и G. Планетная Цепь определяет Цикл развития Планеты, её текущее конкретное воплощение. Тайная Доктрина Востока утверждает, что Планетные Цепи, имея свои «Дни» и «Ночи» (то есть периоды активности, или жизни, и периоды покоя, или смерти), действуют в небесах, подобно человеку на Земле. Они порождают себе подобных, стареют и умирают. И только их духовные Принципы живут в их потомках.
Эволюция Глобусов и эволюция человеческих Монад тесно переплетены между собой, их нельзя разделить и необходимо рассматривать совместно..
На рис. 6 изображена Планетная Цепь. Ранее Оккультисты называли их Ожерельями. Мы сейчас находимся на Четвертом Глобусе (Глобусе D) Земной Цепи, который носит название Земной Шар, или «Земля», и проходит свой Четвертый Круг. Мы уже прошли самую низкую точку погружения в Материю и начинаем восхождение..
Как и всё сущее во Вселенной, наша Планета имеет свою странствующую Монаду, которая затем становится астральным семенем, содержащим в себе человеческие зачатки. Планета наделена собственным космическим именем Гея. Оно фигурирует во всех мифах и легендах и отражено в названиях таких наук, как география, геометрия, геология, геофизика и т.п. Прежде чем космическое тело, с которым связана судьба человека, стало Землею, оно прошло через ряд воплощений..
Следует помнить, что все Круги разделены длительными периодами покоя, Пралайями. Эволюция не совершается непрерывно, а идет по спирали, и за периодами постепенного накопления следуют качественные скачки.
Оккультизм разделяет периоды покоя, Пралайи, на несколько видов.
Пралайя Циклов, так называемая Обскурация (или «Ночь Планеты»), наступающая после каждого Круга одного Глобуса.
Индивидуальная Пралайя Глобуса, наступающая после Семи Кругов Глобуса, когда человечество и Жизнь переходят на следующий Глобус.
Планетная Пралайя, наступающая после каждого «Планетарного Круга», включающего в себя 49 малых кругов, когда все Круги всех Семи Глобусов Планетной Цепи завершены и Жизнь, Принципы и Человечество переходят на другую Планетную Цепь.
Солнечная Пралайя, наступающая, когда вся Солнечная система приближается к своему концу.
И, наконец, Всемирная Пралайя (Маха-Пралайя) при завершении «Века Брамы». Индивидуальная Пралайя Глобуса, Планетная, Солнечная и Всемирная - это главные Пралайи, или «Периоды разрушения». Имеются еще много других малых Пралай, которые не сопровождаются разрушением небесных тел...
http://esamohvalova.ru/istoriya-sozdaniya/
23СКОВАННЫЕ ОДНОЙ ЦЕПЬЮ: КАК ЛУНА И ЗЕМЛЯ ВЛИЯЮТ ДРУГ НА ДРУГА
Луна — уникальный спутник в Солнечной системе. В то время как большинство лун намного меньше своих планет, наша — не так кардинально отличается от Земли по размеру, поэтому Земля и Луна могут рассматриваться как двойная планета, ведь Луна не так мала по сравнению с Землей, чтобы быть сугубо ее спутником. У Марса, например, есть два спутника — Фобос и Деймос — и они совсем крошечные по


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама