Произведение «Охотнички»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 77 +1
Дата:
Предисловие:
По мотивам реальных событий

Охотнички

Майор воткнул брусок радиостанции в карман. Жестами показал сержанту перекрыть пролом возле лифтовой шахты, а сам рывком переместился под лестничный пролет. Он еще не успел перевести дух после броска, как услышал шорох осторожных шагов и на уровне глаз увидел стандартные армейские берцы, в которые были заправлены камуфлированные штанины.
Какие высшие силы удержали его в упор не рубануть из автомата по таким близким коленям, майор так до конца и не понял. Скользящим движением переместившись на покоробленную плиту лестничной площадки, он воткнул срез ствола в живот спускающемуся человеку.
Молодой парень от неожиданности отпрянул назад, подошва его ботинка соскользнула с выщербленной ступеньки, и он плюхнулся на спину. Вывернувшийся из руки АКМ загрохотал вниз.
Майор, выровнял мушку в целике на уровне груди, прикрытой только новенькой, еще не успевшей выцвести камуфлированной курткой, отстраненно подумал: «Без броника… Странно…»
Пацан на ступеньках загребал ногами, то ли пытаясь подняться, то ли отползти подальше от смерти, готовой вырваться роем остроносого раскаленного железа из черного глазка автоматного ствола, и срывающимся голосом, повторял как заклинание: «Свои, свои, мы свои… Товарищ майор, мы свои, свои… Мы свои…»
- Ты откуда здесь взялся, свой? – недружелюбно поинтересовался майор, - Не мельтеши, сиди спокойно, - и ослабил давление указательного пальца, выбравшего свободный ход спускового крючка.
Совсем зеленый лейтеха, судя по звездочкам защитного цвета на погонах, застыл в неловкой позе и с облегчением затараторил:
- Саперы мы, инженерную разведку проводим.
- А какого хрена вас сюда занесло? В чужую зону ответственности без предупреждения? Вы совсем идиоты, или как? Да еще палить начали. Мы бы вас сейчас положили, и фамилий не спросили.
- Да мы по пути заскочили, - лейтенант заметно успокоился, - Говорят, здесь собаки бездомные кучкуются. Без свежего мяса второй месяц загораем.
Майор опустил ствол, покачал головой, плюнул в сердцах:
- Охотнички… Мяса им захотелось… Было бы из вас сейчас мясо. Я ж из тебя чуть решето не сделал, дурак, - и майор длинно, витиевато выметерился.
Парнишка на ступеньках застыл, мелово побледнел. До него, наконец, дошло, по какому лезвию он только что прошел.
Сзади неслышно подкрался сержант.
- Ну, чего, Борисыч? Кто это?
- Да так, - майор махнул рукой, - Придурки. На собак решили поохотиться, приключений на задницу поискать. Давай отбой, - он повернулся к лейтенанту, - А ты чего расселся? Пошли, расскажу, где здесь мясо продается…   
   
         

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама