Произведение «На туче через океан»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 51 +3
Дата:

На туче через океан

Во многих источниках отмечено, что боги пришли с неба. Но как?
Раньше ведь не было, ни самолетов, ни, тем более, ракет.
Поэтому, если поразмыслить, ясно, что боги могли придти только с туч. С больших дождевых.
Вы скажите мне, что раньше так же не было и надувных матрасов, на которых они могли бы плавать в туче.
Не смешите мои подмышки. Включите логику. Ведь все знают, что Иисус Христос ходил по воде.
Отсюда, простой логический вывод – они все ходили по  воде.

    Задача моего научного эксперимента, полета на дождевой туче, заключается в том, чтобы развеять неверные взгляды,
будто бы белые облака и дождевые тучи состоят из одного и того же пара.
Новый, научный взгляд говорит о том, что настоящие дождевые тучи, заполнены не паром, а жидкой водной субстанцией в огромных объемах.
Эти объемы давят на молекулы воды, которые лежат снизу. Так они прессуются, и создают пленку, которая удерживает воду в громадных объемах.
  А так же, если бы тучи состояли из пара, то дожди у нас были бы только кратковременными с мелкими струйками,
а не, такие проливные и противные, которые подчас бывают.
    Новая теория гласит, что - «Шкура тела дождевой тучи состоит из полимерных молекул воды. Эта оболочка и держит массу тела тучи объемом в тонны литров воды».
Туча закачивает в себя воду посредством осмуса. Это знает любой осматик.
Поэтому я не буду особо распространяться на эту тему. Кому интересно, сможет ознакомиться с этим в научной литературе.
Один из примеров этого мы наблюдаем, когда торнадо закручивает огромное количество воды, (и не только воды), и засасывает все это в дождевую тучу.
Поэтому в туче можно встретить множество неожиданных вещей.
    Все это мне предстояло проверить.
    Как вы знаете, тучи ходят на уровне вершин гор. Вот туда, навстречу тучам я и направился.
Наконец я на вершине. Вьючное животное, ведомое проводником, доставило наверх все нужное мне оборудование и личный скарб.
Теперь надо подобрать подходящую тучу.
    Сперва, за вершину, где я стоял, зацепилась совсем незначительная тучка, и она мешала подплыть другим.
В моем арсенале было весло, которым я отогнал мешающую мне тучку.
На ее место устремилась, такая же мелкая, и тоже получила от меня отпор.
Я же высмотрел, как мне казалось, подходящую для себя.
И вот она подплыла к моему причалу. Жирная, плотная, черная. Самая настоящая дождевая.
    Испытывая восторг первопроходца, мне хотелось поскорее забраться на нее.
Я бросил в самый центр тучи якорь и подождал, пока он опустится на дно. А потом потянул на себя. И трос от якоря напрягся.
Я понял, что он хорошо закрепился, и выдержит мой вес, и не только.
Дальше было делом техники. Я ухватился за трос и, завис над бездной, между тучей и скалой.
А потом вскарабкался и на саму тучу.
    Я правильно выбрал объект путешествия. После того, как я вскарабкался на тучу, она даже не пошевелилась. Значит, водоизмещение у нее было значительное.
Если вы соберетесь повторить мое путешествие, на это нужно обращать особое внимание.
Остались мелочи.
Я втянул на тучу научное оборудование и скарб, нужный для увлекательных путешествий.
Затем прикрепил большой надувной матрас к канату, так, чтобы он не мог уплыть за край тучи, а на другом матрасе закрепил оборудование и весь свой скарб.
    Через некоторое время задул нужный мне ветер в юго – восточном направлении. Я оттолкнулся веслом от скалы и поплыл в неизвестность.
Изначально, я расположился в центре тучи, но через некоторое время стал осваиваться в своем положении. 
И первым делом мне захотелось посмотреть, а как там внизу.
Я осторожно, держась за канат якоря, медленно подплыл на матрасе к краю тучи и взглянул вниз. У меня захватило дух.
Я плыл на туче, как на воздушном шаре. Красота неописуемая.
От восторга я замахал руками, идущим внизу маленьким человечкам, и чуть не соскользнул с тучи.
Я понял – надо быть осторожным.
    Через некоторое время вода в туче нагрелась на солнце. Стало жарковато, и я закрепил зонт от солнца, а потом решил и искупаться.
Я надел ласты и маску, чтобы не просто плескаться, но и исследовать тучу изнутри.
Я проплыл тучу от края до края, а потом по периметру, и мои научные предположения подтвердились. Шкура тучи была абсолютно плотной, и прозрачной.
    Это было, как бы прозрачное корыто, в котором залита масса воды.
Масса воды была огромная, поэтому лучи солнца не проникали на всю глубину, и вода тучи имела темный цвет.
Опустившись в глубину, я понял, что с моей тучей поработал торнадо. Это было для меня потрясением. Я как бы смотрел в воду.
Он засосал воду из океана и сбросил эту массу вместе с рыбою, моллюсками, планктоном и водорослями в мою тучу.
Моя туча кишела рыбой. Научные предположения все более подтверждались.
И не зря я взял в путешествие рыбацкое снаряжение. Торнадо постарался, и меня ожидала увлекательная рыбалка.
Но, сперва, надо кое-что сделать, чтобы приготовить вкусненькую рыбку.
    Надо проверить мое научное предположение, что тучи, проходя через магнитное поле земли, получают энергию электрического поля.
Но мы знаем, что разность потенциалов от двух туч - означает электрический ток.
Берем два электрических провода. Один я укрепляю на своей туче, а другой забрасываю на соседнюю тучу. Таким образом, я получаю разность потенциалов.
Все элементарно просто, если понимать научные выкладки.
Теперь ставим стабилизатор напряжения и можем пользоваться всеми электрическими приборами.
    Когда все было готово для приготовления вкусных рыбных блюд, я занялся рыбалкой.
Рыбы было столько много, что можно было обойтись обыкновенным сачком. Но я хотел получить удовольствие от рыбалки.
Я сел в шезлонге под зонтом от солнца и забросил удочку.
Довольно быстро я поймал две солидных рыбешки. Загуглив их в интернете я узнал, что они пресноводные.
Значит, торнадо их подобрал не из океана, а из какого - то озера. Я зачерпнул кружку воды из тучи. Вода оказалась пресной.
Как это чудесно. Мне теперь не придется экономить запасы пресной воды.
Но пора и пообедать. Я приготовил рыбку на пароварке. Было очень вкусненько.
    Так прошел день.
Ночь же была довольно прохладною. И если бы не прогревшаяся на солнце вода тучи, мне было бы очень неуютно.
Здесь туча сработала, как водяное отопление в моей квартире. Мне хватило легкого одеяла, чтобы спокойно спать.
Да и то, накрывался я скорее не от холода, а от того, что рыбы, резвящиеся в туче, хвостами брызгали на мой матрас.
Я проснулся от того, что стая перелетных птиц билась клювами о прозрачные борта моей тучи.
    Весь полет я проводил научные измерения и опыты.
Так прошла неделя моего путешествия. Однообразие стало меня утомлять.
Но вдруг все изменилось. Два дня как я летел над Индийским океаном. И уже поворачивал в сторону Индонезии, как меня захватил сильнейший шторм.
Мою тучу носило в небе как щепку. Я вспомнил, что пассаты в это время над океаном от перегрева воды становятся особо мощными.
    Оставалось уповать только на милость божью.
Туча моя все сильнее истощалась. Вода от сильного ветра переплескивалась через края. Но это было не самой большой бедой.
Кроме этого, вода стала закручиваться воронкой и уходила, куда - то вниз. Вероятно, была повреждена полимерная оболочка тучи.
Мой надувной матрас стал вкручиваться в эту воронку все сильнее и сильнее. Я кружился в водной центрифуге. И вот меня выбросило из тучи, и я стал опускаться все ниже и ниже.
Мое падение  придерживал лишь канат, прикрепленный к якорю, застрявшему в теле тучи.
    Слава богу, я опускался не в океан. Мы были, над каким - то островом. Я все ближе и ближе опускался к земле. Передо мной мелькали деревья, поляны, мелкие речки. Все это кружилось и вертелось.
Наконец я зацепился канатом за очередную пальму, что дало мне возможность, довольно плавно, опустится на поляну.
На поляне стояло открытое сооружение, накрытое пальмовыми листьями, а посредине горел костер.
Я опустился с неба перед аборигенами, которые сидели вокруг костра.
То, что это были аборигены, я сразу понял по ихним лицам и моему научному мышлению.
Они были чрезвычайно удивлены, что я свалился с неба. Они показывали пальцами то на небо, то на меня.
    Я представился,
И они стали меня называть богом Васей.
Я отнекивался, но ничего не помогало. У них были такие же понятия, что только Боги приходят с неба.

    Вы когда - нибудь видели бога онлайн.
Правильно, и не увидите.
Вы даже представить себе не можете, как трудно быть богом. От тебя постоянно требуют чудеса. А если чудес не будет, то тебя сочтут аферистом, с исходящими отсюда последствиями.
И одному богу известно, что с тобой после этого будет.
После всего этого, вы думаете, что бог захочет с вами общаться?
С утра они уже, канючили: « Сделай чудо, сделай чудо…».
    Сперва, я  говорил: «Моя твоя не понимает». И первый месяц мне все сходило с рук.
На второй месяц я их удивил смартфоном, когда загуглил вопрос, когда на этом чертовом острове пассаты сменятся муссонами и задует юго-восточный ветер,
что мне очень необходимо, чтобы свалить отсюда.
Я это сделал перед толпой аборигенов, и они упали перед моими ногами, когда услышали, что прямоугольный камень в моих руках заговорил.
Надо смываться. Через неделю должны задуть муссоны.
Я поставил одну пальму на другую затем третью, а к корням подвел лианы, чтобы они подавали питательные вещества, и пальмы росли.
За время затяжных тропических дождей пальмы быстро потянулись кверху, и не прошло и недели, как верхняя пальма стала доставать до дождевой тучи.
    Остальное было делом техники.  По лианам я вскарабкался до верхушки третьей пальмы, перебрался на тучу, и стал ждать попутного ветра.
Он также не заставил себя ждать. И вот на утро, задул свежий ветер в северо-западном направлении.
Это я знал из природоведения. Он дул туда,  где был мох на пальмах. С собой я взял все оборудование и аборигена Петю, который будет просить экономического убежища.
Я отбросил швартовые, и мы тихо тронулись в путь.
Через два часа  достигли океана. Здесь слегка поштормило, но не более того.
Посмотрите на моего друга, аборигена Петю, и вы поймете, что я ничего не выдумал, а так оно и было.
Рисунок прилагаю. Это я с ним на туче, онлайн.
Мы везем результаты научных экспериментов и кусок шкуры тела тучи, вырванной якорем при посадке.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама